MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 04:25
29
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)

Переглядів: 4084774
EGOR
26.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
По-поводу китайских производителей:
китайцам продавать их под брендом Hyosung запрещено. Бренд Hyosung можно использовать только внутри Китая.  
другими словами все Китайские хюсы с лейбой Хюсонг сюда ввезены незаконно.

вин код которым нумеруют рамы китайцев, а именно LM - это официальная расшифровка производителя, тоесть китай.  
KM - что на корейцах, означает производство Корея
програмирование приборной панели из Мили в Километры
http://motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=32&p=678#p678
ВСЯ ТЕМА ОДНОЙ СТРАНИЦЕЙ:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-62140/
Вот, собственно решил, что многим из нас вскоре захочется пересесть на более серьезный транспорт. (эта тенденция замечена уже давно и не только мной)
В этой теме я (как пользователь этой модели), буду отписывать личное впечатление и характер моего мотоцикла. Надеюсь, что подобной информацией смогу помочь многим, тем более, что обещаю не расхваливать своего коня, а давать полную информацию.
Возможно и в рядях байкеров прибудет пополнение  17_wink
вот решил добавить видео:
1. Кавасаки Ниндзя 250 и Хьюсонг ГТ250р
http://ru.youtube.com/watch?v=WkqDzeCVkX0

2 . расходники на Хьюсонг в Украине
http://www.motoepc.com.ua/index.php?categoryID=78
http://www.power-moto.com.ua/

3. Статья из журнала МотоДрайв с тест драйвом этого мотоцикла
http://www.motodrive.com.ua/content/Hyosung_GT_250_CometGT_250_R.html

4. Тест от журнала БАЙК модели 2010
http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2596#p2596

5. Тема про натяжители 2-го и 3-го поколения!!!
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=915&p=22206&sid=1072ba3404364c654888a4b2059dc855#p22206

6. Сервисные мануалы для всех моделей
http://www.hyosungmotors.hu/download/pdf/data/service-manual/

ОБЗОР МОДЕЛИ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=79&t=431&p=20879#p20879
Змінено: 04.07.2013 р., EGOR
1
like
1
bad
shockingly
sanxos
22.06.2010 р. відповів для stereotip13  
answerview
готовься к замене амортизатора(если старый хозяин не менял)-180баков,замена цепи-130баков,,если со звездами-еще65 баков,ну и не мешало бы фильтр и масло поменять сразу-где то около 300гривнев 20_drinks
like
bad
shockingly
22.06.2010 р. відповів для stereotip13  
answerview
Привет всем!  03_biggrin  Принимаю решение о покупки Хью 250 R 2008г. 8500 пробега, подскажите на что нужно обратить внимание и какие могут быть нюансы, какие могут быть растраты в ближайшее время? к чему готовиться? что с ними может случиться?  01_smile  Взвешиваем все за и против мот для кента! не хочу посоветовать фуфло!!! 03_biggrin

Проверяй натяжители, даже если говорят что и меняли, аморт (хотя я на своем отгоцал 7 тіс, перед тем как продал и вес у меня не маленький 109 кг и с ним все было ок) ну и отсальное как всегда... колодки глянь, послушай работу двигла, на отстутствие посторонних шумов резину (может придется выкинуть денег на замену) ну и пластик, не паялся лИ..
В идеала было б хорошо заменить все рабочие жидкости, масло, тормозуху.. ну вроде бы все...
поправьте, если е прав 01_smile
like
bad
shockingly
sanxos
22.06.2010 р. відповів для ant_013  
answerview
у меня амортизатор завалился на 12000,что бы больше этого прошел не слышал ниразу,только меньше,вобщем сдохнет всеравно,натяжители если большие,первого поколения,то ходить будут,у меня 19500 ходят,цепь менять однозначно,да кстати на подножки посмотри,если сильно потертые,то мот прошел больше чем говорят,и глянь износ тормозных дисков,особенно заднего,он быстрее стирается,если износ заметен,то мот прошел никак не8000,тормозуха,у меня еще родная залита,не знаю чего там китайцы налили,но она работает отлично,колодки зажимаются как тисками,вобщем кроме того что заплатишь,готовь еще баксов500,чтобы мот ездил на расстояния 500и выше км,если по месту.то аморт поменяешь.масло и катайся(цепь только подтягивать будешь,если хозяин не поменял,хотя наврядли),просто многие знакомые (знакомился на слетах),по этой причине и продавали,мот новый-а бабло тянуть начинает даже толком не поездив,доялись,что дальше еще хуже будет,вобще,если честно играет роль сумма ,если за мот просят 3000-3200,добавь еще не много и купи св-400 сузу,а там ваше дело
Змінено: 22.06.2010 р., sanxos
like
bad
shockingly
22.06.2010 р. відповів для sanxos  
answerview
у меня амортизатор завалился на 12000,что бы больше этого прошел не слышал ниразу,только меньше

есть наглядный пример, прошел 50 000, так что нинада наговаривать 17_wink
и глянь износ тормозных дисков,особенно заднего,он быстрее стирается,если износ заметен,то мот прошел никак не8000

опять же, некоторые ездят не убирая ногу с лапки заднего тормоза, иногда уже на 8 000 меняют тормозной диск, потому как он просто умирает 12_cray  
а тормозуху так или иначе раз в два сезона нужно менять, так что замена по любому.
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=22675]мотоцикл Hyosung GT650R EFI
like
bad
shockingly
sanxos
22.06.2010 р. відповів для motoEPC  
answerview
не знаю,наверное один из всех,у кого не спрашивал,все меняли амортизатор(просто все),мож ты и не менял,не знаю,тогда вооще пусть глаза закроет и покупает,только потому,что это ж хьюс,я в шоке,человек совет спрашивает,так ты дай совет тогда,а на аморт точно бабки выкинет,и на цепь выкинет,и на натяжители выкинет (мот 2008)года,на новые звезды пожеланию,если цепь на старые звезды кинет сто процентов,все выкидывали,егор и тот,кто марку раскручивал на 26000 цепи ,звезды распредвалов поменял,да и кольца еще,тебе не кажется.что это вообще позор для производителя,а у меня если что и отвалится(в чем я сомневаюсь,т к нет разницы обсолютно),я скину на то,что у меня мот китай собирал,а может китай для кореи и аморты делает,и натяжители,и цепи клепает
like
bad
shockingly
sanxos
22.06.2010 р.
answerview
я не расхвалиаю мотоцикл.и не обсираю,а говорю т. к. есть,все из жизненных наблюдений,и за ижевскую цепь добавлю-порвалась на скорости 120км,вылетела одна щечка замка,если бы заклепал все было бы нормально,разорвало на звезде двигателя,замок там валялся,атбило защиту цепи и левый поворот,поворот так и не нашел,улетел ,трасса,не стал переходить,так поблизости не валялся,мотоепс-вот наблюдения жизненные,а то там сказали где то кричали,что то писали,кто то видел потом рассказал
like
bad
shockingly
answerview
а я не советовал бы эсвеху 400.  на её с запчастями напряг, да и в начале 2000-х было огромная компания по отзыву 400 и 650 кубовых суз.
какой то брак, который вызывал маслянное голодание движка что приводило к клину.
а в 2004-2005 была еще одна компания. но там уже что то менее серьезное и только с 650.

а что касается замены колец, ты опять не внимательно читал 17_wink
Егор сказал что кольца были как новые. насколько я понял вся беда была в перескоке цепи.  о замене цепей и звезд ГРМ на 250ке нужно  задумыватся после 50 тыс. км. за границей все в основном так и делают. а у натяжителей вообще нет срока годности. нужно изредка смотреть или выполняет он свои функции.
Я конечно не буду подписыватся за Егора, но думаю сделан это кап ремонт был больше для успокоения души чем из за необходимости. хотя временами  к 30 тыс км, звезды механизма ГРМ уже подубиваются. от чего это зависит неизвестно. какая была ситуация конкретно в случае Егора не знаю.

касательно производства амортов. никакой китай ничего для кореи не делает 01_smile  
с китайским металом как раз только аморты и делать.  03_biggrin  всё производство заключено в промышленном городе Чангвон.

там причина в другом. просто конструкторский просчет, в чем именно мне не известно. корейцы всех предупреждают, что осторожно, аморты с таким-то таким то номером сняты с производства и заменены на номер такой то такой то.  а из за того что пик продаж был как раз в 2008, вот и имеем высокий процент брака, особенно по амортам, натяжителям и тросам сцепления.
Змінено: 22.06.2010 р., Korider
like
bad
shockingly
answerview
Так человек выкинет на любой б/у мот деньги, и на 400ку джап тем более, я не говорю с закрытыми глазами брать укокошеный хлам. А теперь по сути, на то и глаза, я когда увидел мот с пробегом 60 000 не поверил, он выглядит лучше чем у многих до 15 000 пробега, о чем это я? о том что смотря как относится к технике, так она и покажет себя. Да! я на своем не менял аморт, и общаюсь с новым хозяином, и представь, кроме масла и фильтров ему больше ничего не засылал больше, натяжители не в счет. По поводу кто-то что-то там сказал, и т.д. так поверь, я все таки видел много мотов... а теперь прикинь, мотов в Украине больше тысячи колесит, а сколько ты их видел? а что остальные, разобранные по гаражам стоят? они себе спокойно колесят по дорогам, я только в Киеве за день могу около 10ка Хьюсов на дорогах встретить. Многие просто ездят себе и горя не знают, вот когда что-то случится, бегут в интернет, совета ищут, причем один человек может по "десять" запросов дать на разных форумах, вот и паника начинается.
like
bad
shockingly
22.06.2010 р.
answerview
И еще одно. хочу поставить жирную точку о том являются ли китайские хусы подделкой или нет!

НЕТ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!! СОГЛАШЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ!

Вот письмо от президента компании в котором он упоминает о соглашении.

Но суть соглашения заключается в неиспользовании названии бренда Хусонг, и видать кто то его нарушает 17_wink
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanxos
22.06.2010 р. відповів для Korider  
answerview
дружище,по мне пусть его хоть худзеньзасуньдваразавысунь называют,ты знаешь мне как то всеравно,чи не супер бренд,ага-гордое название ХЮСОВОД,внатуре,детский сад
like
bad
shockingly
22.06.2010 р.
answerview
Если есть тут полтавчане или кто будет гостить в Полтаве на 250-ке - пожалуйста маякните в личку!Хочу мот в реале увидить...
like
bad
shockingly
answerview
дружище,по мне пусть его хоть худзеньзасуньдваразавысунь называют,ты знаешь мне как то всеравно

то что всеравно это конечно хорошо, но есть еще номативные акты и документы которые запрещают называть "худзеньзасуньдваразавысунь"  Хусонгом.  
получается что марке хусонг  нужно нести ответственность за своих китайских друзей, и не только за них. и провтыки китайцев и всех остальных партнеров будут ложится на имидж всей компании.  им еще свои боки нужно подправить а тут еще и китай. вот поэтому подписывают такие соглашения.

и в итоге мы имеем такие марки как Фишер, Италджет, АТК, они выпускают мотики под своим именем, хотя в основном состоят из корейских запчастей. и никто из них не лепит лейбу хусонг на мотоциклы.
тоже касается и китайцев, они имеют право выпускать мотоциклы которые состоят частично из корейских расходников но уж называть извольте по своему.

и дело тут не в гордом названии. тут нужно мыслить более глобально, чтоб уловить суть почему делают именно так.
Змінено: 22.06.2010 р., Korider
like
bad
shockingly
answerview
мля, ты уже заипал своими постами!!!!  10_ireful2
ноль конкретики, только куча букв... и хрен чё в них разберешь (пишивообщебезпробелов)...
давай дельные коменты! а флуди в другом месте! 13_evil
like
bad
shockingly
sanxos
22.06.2010 р. відповів для Jagger  
answerview
а какая тебе канкретика нужна,ты не кого нет заебешь,рассказывать нечего  дальше краматорска не ездил наверное,может совет дать как тросик натянуть тебе,или когда крышку крышку сцепления снимать будешь маслофильтр не забудь раскрутить,а то крышка не снимется,и вообще,я тебя не оскорблял,это первое,второе лично с тобой не общался,поэтому могу тебя легко послать,хотя делать этого не буду,[мат] ну ничему удивляться нельзя,может о сумках на моте поговорим,внатуре читать пративно,и еще как хочу так и писю ,может и без пробела  писять захочу
like
bad
shockingly
sanxos
answerview
я за любое слово которое написал ответить могу,и написано все нравится это кому то или нет все с фактов,можете модераторы меня забанить,ивешайте лапшу дальше
like
bad
shockingly
22.06.2010 р.
answerview
да как бы и вся проблема в том, что тут сидят в основном владельцы этих мотов, которые накатали не одну тысячу км и в этой теме трутся не первый год,у которых наберется среди знакомых минимум десяток владельцев хусов и честно говоря некоторые заявления и высказывания немного удивляют, временами просто смешные. я не в обиду говорю, а как есть, или по крайней мере как я это вижу.
like
bad
shockingly
answerview
У меня пробег 8к, диск задний нульц!!!, пробег не скручен, сам в этом сезоне проехал 01_smile  аморты выхаживают и по 30к,  и если за Хьюсом следить то он и в 15 к, не потребует вложений, цепь, натяжители и масло не считается. Так что всё зависит от ситуации 01_smile
Разборка HYOSUNG GT250R и GT650R тел. 097 857 8 777 или 050 420 24 70 [url=vk.com/razborkahyosung]Цены и фото тут
like
bad
shockingly
sanxos
22.06.2010 р. відповів для Korider  
answerview
приведи пример аж охота почитать где смешно,временами конечно писал просто по приколу,ну думаю не дурак бы понял где прикол,а где правда
like
bad
shockingly
sanxos
22.06.2010 р. відповів для SV  
answerview
говоришь о каком,наверное о 250 03_biggrin ,разговор был именно за нее,базара нет 160 доляров в расчет брать не будем,еще раз повторюсь,разговор начался с того ,что я перечислил человеку,какие его ждут затраты и все.амортизатор,цепь(может ее безплатно где дают не знаю,вместе с натяжителями),ну замена масла и фильтра соответственно,или я не прав,на сайте раньше вовсю кричали,что аморты бракованные стоят на 250 2007-2008годов,может уже что то изменилось не знаю,я об этом моте могу сказать хоть что то у меня пробег 19500,а не обкатка,по поводу диска читай внимательно,я сказал,что если пробег скрученный.реальный пробег можно по дискам прикинуть,по подножкам,да и куча всяких приколов еще есть,определяющих приблизительный пробег
like
bad
shockingly
answerview
sanxos! дружище! не кипятись, все хорошо... ну ты тоже должен понимать, что на каждом форуме есть свой микроклимат, и сидят тут люди не далекие от тему Хьюса, я понимаю что у каждого свое видение на очевидные вещи, но нельзя так категорично отстаивать свою позицию.
А по поводу стиля общения, так ты сам подтвердил согласие  с правилами форума когда регистрировался, и с твоей стороны это не уважение к участникам форума. Ну вот ты лично сколько видел Хьюсов? 5? 10? 20? ну поверь, что я, или Korider, или SV  видели их гораздо больше, и сами ПОЛЬЗУЕМ!!! эту технику, так что мое слово это не лапша, проявляй уважение... не нужно обижаться и провоцировать БАН, можно просто общаться и поддерживать друг друга, от этого больше толку.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин