MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 06:54
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)

Переглядів: 4091569
EGOR
26.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
По-поводу китайских производителей:
китайцам продавать их под брендом Hyosung запрещено. Бренд Hyosung можно использовать только внутри Китая.  
другими словами все Китайские хюсы с лейбой Хюсонг сюда ввезены незаконно.

вин код которым нумеруют рамы китайцев, а именно LM - это официальная расшифровка производителя, тоесть китай.  
KM - что на корейцах, означает производство Корея
програмирование приборной панели из Мили в Километры
http://motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=32&p=678#p678
ВСЯ ТЕМА ОДНОЙ СТРАНИЦЕЙ:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-62140/
Вот, собственно решил, что многим из нас вскоре захочется пересесть на более серьезный транспорт. (эта тенденция замечена уже давно и не только мной)
В этой теме я (как пользователь этой модели), буду отписывать личное впечатление и характер моего мотоцикла. Надеюсь, что подобной информацией смогу помочь многим, тем более, что обещаю не расхваливать своего коня, а давать полную информацию.
Возможно и в рядях байкеров прибудет пополнение  17_wink
вот решил добавить видео:
1. Кавасаки Ниндзя 250 и Хьюсонг ГТ250р
http://ru.youtube.com/watch?v=WkqDzeCVkX0

2 . расходники на Хьюсонг в Украине
http://www.motoepc.com.ua/index.php?categoryID=78
http://www.power-moto.com.ua/

3. Статья из журнала МотоДрайв с тест драйвом этого мотоцикла
http://www.motodrive.com.ua/content/Hyosung_GT_250_CometGT_250_R.html

4. Тест от журнала БАЙК модели 2010
http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2596#p2596

5. Тема про натяжители 2-го и 3-го поколения!!!
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=915&p=22206&sid=1072ba3404364c654888a4b2059dc855#p22206

6. Сервисные мануалы для всех моделей
http://www.hyosungmotors.hu/download/pdf/data/service-manual/

ОБЗОР МОДЕЛИ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=79&t=431&p=20879#p20879
Змінено: 04.07.2013 р., EGOR
1
like
1
bad
shockingly
14.07.2009 р. відповів для ant_013  
answerview
ЕЩЕ раз поздравляю !!!!  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good теперь можешшь быть спокоен  44_beach
ручку газа накрутил о проблемах всех забыл....
like
bad
shockingly
14.07.2009 р. відповів для 3V  
answerview
чтоб получить спортивный звук, нужен 4-х целиндровый, рядный двигатель.

Хонда суперфура с прямотоком зачетно звучит. К сожалению у Хью звук не такой выразительный, горшка то два всего, но он прикольно попукивает при сбросе газа 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для DNS  
answerview
да, басит на сбросе газа он зачетно  03_biggrin

Ребята, а посоветуйте где купить маслянный и воздушный фильтры  04_blush
like
bad
shockingly
15.07.2009 р.
answerview
Ну вот я и прокатился в свой первый дальнячек, 700 км, Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Днепропетровск-Харьков. Что могу сказать... Ездили мы с ЮБР-125, поэтому скорость была 100-110. До Перещепино идет отличный автобан, просто идеально гладкий, там я тестировал максималку. Удалось разогнаться до 145 кмч по спидометру или 135 по ЖПС-у. Больше 8500 крутить не стал, т.к. есть подознрение на странности цепи грм на моем моте (см. ниже).

Мерял расход. На 15 литрах я проехал 410 км (плюсминус литр, т.к. ориентировался по датчику). Расход вышел по трассе порялка 3.8-3.9, что, по моему, весьма и весьма круто! =) Обороты держал 6000-7500. Это для него нормально? Двиг не страдает от длительных нагрузок на этих оборотах?

Во время всей поездки жужик вел себя вполне нормально как для Хьюсонга. Всего один раз отказался заводиться, и то, кажется, по моей вине (перелил бензина в карбы откручивая ручку). Постоял - завелся.

Собственно про сам мой двигатель. После покупки в нем появился странный стук. На стук цепки ГРМ не похоже, но двое независимых мастеров на слух сказали, что это ОНО. Само собой, я не откладывая поехал в мотоэкспресс на ремонт. Ребята раскрутили, видимо, скрутили и взяли с меня 180 грн =) Эфект от вмешательство минимален. Стук просто слегка уменьшился. Плюс после их регулировки карбов заводиться стал проблемно, с газом, на холодную - с подсосом, часто глохнет на холостых, если холодный. Даже с подсосом.

Ранее, до "чистки и синхронизации" заводился с пол-пинка в любом состоянии, в т.ч. и при +10. Вобщем, или двиг такой, или мастера такие в мотоэкспрессе, уж не знаю что думать.

Кстати, спецы, а что может означать глухой стук в верхней части цилиндра(-ров)? На клапана не похоже, они звучат звонко, если не отрегулированы, но тем не менее стук есть. Что там вобще может стучать? Мощность не падает, расход не увеличивеается, все пучком, только стучит зараза.
Змінено: 15.07.2009 р., prostosergik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.07.2009 р.
answerview
Еще пара фот =)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
3V
15.07.2009 р. відповів для prostosergik  
answerview
6000-7500 самые что не есть нормальные обороты, как раз начинает нормально жить двигатель.
like
bad
shockingly
answerview
клево, поздравляю с успешной поездкой. как на счет усталости? какими "перебежками" передвигались, по сколько км?
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для SooN  
answerview
Спасибо =)

На пути "туда" двигались прохватами по ~130 км. До днепра 240 км разделили на 2 куска 130 + 110 км с 20 мин отдыхом на заправке. В Днепропетровске переночевали у моих родственников. До Запорожья порядка 80 км, проехали на одном дыхании и не заметили. =)

Обратно было уже интереснее. Выезжая из Запорожья мы имели на спидометрах 400 км пробега и 100 км пробега с утра этого дня. Предстояло проехать еще 320, причем товарищ спешил вернуться в город пораньше. До Днепропетровска доехали быстро, проскочили город, выехали на бетонку. Потом началось страшное. За спиной  - черная стена бури, изедка разрываемая вспышками молний. Впереди - ясное солнечное небо. Мы именно гнали на полные ебриковские 110 кмч просто убегая от бури! 2 раза она нас догоняла, сгущались тучки над нами, капал дождик, но, стоило прибавить газу - отрывались буквально на считанные километры. Был кусок пути, когда я езхал и четко видел, что в 2-5 км за мной уже бушует и идет ливень. =) Так что последние 240 км до Харькова мы шпарили только с одной остановкой на той же заправке прпосто попить воды.

Усталость была конечно, но не смертельная. По возвращении домой уже действительно чувствовалась. А посадка на Хью достаточно удобная для водителя, я практически не устал. А если бы вещи вез бы на мотоцикле, а не в рюкзаке, то было бы намного проще. Жара, правда, усугубляла... ((

На выходные, числа 24-го поедим в Полтаву =) Если есть желающие - велкам =) Будет небольшая культ программа =)
Змінено: 15.07.2009 р., prostosergik
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для ant_013  
answerview
Прийми наилудшие поздравления!Всегда становиться классно когда у людей сбывается их мечта.Теперь ждем описания первых ощущений.Они самые острые и верные.
like
bad
shockingly
answerview
пасибки за приглашение, когда ни будь обязательно составлю вам компанию, по я полторы недели за рулем и на дальние пока ездить не хочу + надо закрыть вопрос по экипу, в общем, сейчас это не будет правильным решением 01_smile но, это будет, немного позже 01_smile
Змінено: 15.07.2009 р., SooN
like
bad
shockingly
answerview
на счет мотоэкспресса - твои подозрения вполне обоснованы. Я там делал всего 1 ТО и сложилось впечатление, что мастера его делают кое-как, чтоб побыстрее закончить.  Однако деньги при этом лупят просто заоблачные: за замену масла и фильтра - 1250 грн! Это просто ужасно!  13_evil
Второе ТО сделал у других ребят - обошлось в 350 грн. вместе с качественным маслом "Мотюл". Третье ТО возможно буду делать сам, т.к. все оч. просто, если не считать регулировку клапанов, а их нужно регулировать вроде как после 10 т. пробега (скутер покупался новым).
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
15.07.2009 р.
answerview
Ось я на днях в мотоновинах прочитав, що вийшла нова модель Хьюсонга ДжТ 650 Р 2009 - він отримав вже не звичний карб"юратор, а інжектор!!! А як відомо інжектор здатний ефективніше постачати паливо на 30%  05_shok (за він і цінний). В результаті цей новенький - став більш економніше і потужніше на 9 к.с., тобто вже 80к.с.! І тепер прямий конкурент японцям!  03_biggrin
Я хоч і повністью новичок... але думаю його відразу взяти!!! 41_dance2
Я в контактi
like
bad
shockingly
15.07.2009 р.
answerview
Ребята, спасибо всем за поздравления, теперь учусь ездить по новому, мот просто вылетает из под 5й точки, нада быть аккуратнее, в управлении немного чувствуется больший вес, тянет как паровоз, привыкаю к коробке тоже 01_smile единственно что мне не нравится - это хлопки из трубы при сбросе газа, причем постоянные, на днях заглянем туда с ребятами, все грешат на систему дожига, которая кстати успешно заглушена, но по словам знающих людей нет у нас никакой системы дожига, а то что "мы" глушим совсем другая "фиговина" я не спец, не знаю как она называется... короче будем снимать все "заглушки"01_smile))))
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для ant_013  
answerview
Ребята, спасибо всем за поздравления, теперь учусь ездить по новому, мот просто вылетает из под 5й точки, нада быть аккуратнее, в управлении немного чувствуется больший вес, тянет как паровоз, привыкаю к коробке тоже 01_smile единственно что мне не нравится - это хлопки из трубы при сбросе газа, причем постоянные, на днях заглянем туда с ребятами, все грешат на систему дожига, которая кстати успешно заглушена, но по словам знающих людей нет у нас никакой системы дожига, а то что "мы" глушим совсем другая "фиговина" я не спец, не знаю как она называется... короче будем снимать все "заглушки"01_smile))))

Правда по приколу на 650 после 250?? 03_biggrin  Хлопки меня прикалывают, а вот не нравится скрип тормозных колодок(((
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для kadet3000  
answerview
Ось шо я тоб1 скажу ,друже: 1нжектор той -  справжн1с1нька ф1гня, хто тоб1 його буде налаштовувати як щось з ним трапиться??? Карби н1 ч1м не г1рш1 за 1нжектор, х1ба що меньш еколог1чн1. А про потужн1сть, так там 11 вистачае: 79 к.с.(дивись мануал)
like
bad
shockingly
15.07.2009 р.
answerview
інжектор - це класна сучасна штукенція!
Ось подиви:
"Переваги І. - відсутність рухомих частин, можливість підвищення тиску інжектованого потоку без безпосередніх витрат механічної енергії, простота конструкції і обслуговування, а також на-дійність його роботи. В залежності від агрегатного стану взаємодіючих середовищ розрізняють І. рівнофазні (газово-, паро-, водоструменеві), різнофазні (газоводяні, водогазові) і змінної фазності (пароводяні, водопарога-зові).

І. складається з робочого сопла, приймальної і змішувальної камер та дифузора. Коеф. інжекції (спів-відношення масових витрат інжектованого і робочого потоків) залежить від тиску, т-ри і швидкості робочого потоку, фіз. властивостей потоків, що змішуються. ККД І., як правило, не перевищує 30-35%." 47_mail
http://uk.wikipedia.org/wiki/Інжектор    03_biggrin

Це модель 2009р. має його. І це класно!!!  В основному вибирайте самі...

Ще можете підказати скільки витрачається палива на автобані і в містах на 100? І які швидкості для їзди найменш затрачають паливо? Дякую. 03_biggrin
Я в контактi
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для kadet3000  
answerview
чем меньше обороты, тем меньше уходит топлива
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для SooN  
answerview
чем меньше обороты, тем меньше уходит топлива

не факт 01_smile
like
bad
shockingly
15.07.2009 р. відповів для roma1918  
answerview
В харькове одна проблемка. Из пяти самых крупных мастерских брать мот на ремонт никто не хочет, ибо кореец, сильны стереотипы... Берет его только Мотоэкспресс, Мастерская на м. Киевская (минимото), и Игнатуша, но он с большииииим скрипом.... в итоге он ненавязчиво дал понять, что взяться может и возьмется, но ничего не гарантирует, и вобще ему это не оч хочется.

Так что у нас тут не Киев, к "правильным" ребятам не повезешь.
like
bad
shockingly
answerview
у нас в Днепре таже хрень...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин