MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 13:52
30
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)

Переглядів: 4085882
EGOR
26.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
По-поводу китайских производителей:
китайцам продавать их под брендом Hyosung запрещено. Бренд Hyosung можно использовать только внутри Китая.  
другими словами все Китайские хюсы с лейбой Хюсонг сюда ввезены незаконно.

вин код которым нумеруют рамы китайцев, а именно LM - это официальная расшифровка производителя, тоесть китай.  
KM - что на корейцах, означает производство Корея
програмирование приборной панели из Мили в Километры
http://motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=32&p=678#p678
ВСЯ ТЕМА ОДНОЙ СТРАНИЦЕЙ:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-62140/
Вот, собственно решил, что многим из нас вскоре захочется пересесть на более серьезный транспорт. (эта тенденция замечена уже давно и не только мной)
В этой теме я (как пользователь этой модели), буду отписывать личное впечатление и характер моего мотоцикла. Надеюсь, что подобной информацией смогу помочь многим, тем более, что обещаю не расхваливать своего коня, а давать полную информацию.
Возможно и в рядях байкеров прибудет пополнение  17_wink
вот решил добавить видео:
1. Кавасаки Ниндзя 250 и Хьюсонг ГТ250р
http://ru.youtube.com/watch?v=WkqDzeCVkX0

2 . расходники на Хьюсонг в Украине
http://www.motoepc.com.ua/index.php?categoryID=78
http://www.power-moto.com.ua/

3. Статья из журнала МотоДрайв с тест драйвом этого мотоцикла
http://www.motodrive.com.ua/content/Hyosung_GT_250_CometGT_250_R.html

4. Тест от журнала БАЙК модели 2010
http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2596#p2596

5. Тема про натяжители 2-го и 3-го поколения!!!
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=915&p=22206&sid=1072ba3404364c654888a4b2059dc855#p22206

6. Сервисные мануалы для всех моделей
http://www.hyosungmotors.hu/download/pdf/data/service-manual/

ОБЗОР МОДЕЛИ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
http://forum.partizans.com.ua/viewtopic.php?f=79&t=431&p=20879#p20879
Змінено: 04.07.2013 р., EGOR
1
like
1
bad
shockingly
1••44454647484950••996
20.08.2008 р.
answerview
и так по теме ветки  17_wink   про хью.
выкладываю свои наблюдения дальше.
приобрел игрушку - нужно играться. решили сегодня с другом, Серёгой -Штопором, покататься. накатали 250 км за городом.
скорость передвижения держал 100-120 км/ч, обороты 7-7,5 тыс. расход получился 4,6 л
(если без нажопника весом 85 кг расход вероятно будет меньше).
моё мнение как водителя - можно ехать по времени около 1,5 часа без остановки, а нажопника 45 мин. и останавливаться для разминки. за 1,5 часа на визире скапливается достаточно большое количество мошкары, которую нужно убирать. таким образом и тельце размять можно.
возвращались по темному. не понравилась информативность тахометра - стрелка не подсвечивается, её просто не видно.
like
bad
shockingly
EGOR
20.08.2008 р. відповів для masta  
answerview

Прямоток даст небольшой прирост сил двигателю и благородный звук, но возьмет со  зазоры в клапанах и расход топлива увеличит

Что-то несовсем понятно..
1) Откуда прирост будет от одного прямотока?
2) У тебя на моце стоит кат?
3) Причем тут зазоры в клапанах?
4) А с чего расходу-то увеличиваться?

1. прирост будет, но незначительный, поэтому игра уже не стоит свеч.
2. ??? это вообще о чем?
3. правильные зазоры в клапанах со временем увеличивает прямоток и далее...
4. ...из-за этого расход увеличивается.
like
bad
shockingly
20.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
2 пункт:он имел ввиду катализатор 21_umnik
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
20.08.2008 р. відповів для Andersen  
answerview

скорость передвижения держал 100-120 км/ч, обороты 7-7,5 тыс. расход получился 4,6 л

Нихвига себе , 4,6 литра  05_shok !
Вроде говорили 3 - 4 литра у хьюса расход ....
like
bad
shockingly
EGOR
20.08.2008 р. відповів для DefJam  
answerview
Я замерял сам.
Получалось 3,6 по городу (то с пассажиром, то без)
И по трассе 3,2 литра (только с багажом)
Может Андерсен не так посчитал, а может на заправке попались очень щедрые люди  17_wink
like
bad
shockingly
20.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
та нашых фиг поймёш то недолевают то перелевают но первое чаще 15_badgrin
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
20.08.2008 р. відповів для DefJam  
answerview
учитывая манеру езды ЕГОРА, думаю, что 3,6 в городе это очень много  11_blum .
я перемещаюсь гараздо динамичнее. общий вес пассажиров на моём моте 160 кг был.
посчитал я всё правильно.
поэтому можно допустить, что расход хью 250 зависит от манеры езды, веса пассажиров и находится в пределах 3,6 - 4,6 л на 100 км.
понаблюдаю. посчитаю. доложу  17_wink
like
bad
shockingly
masta забанений
21.08.2008 р. відповів для Arnis  
answerview
Не соглашусь с тобой, практически любая доработка связана прежде всего с переоборудованием системы выпуска. Просто если резонансно прямоточная труба 2т двигателя создает прирост от 15% до 30% а иногда и больше. И вообще является деталью которая регулирует мощьностную характеристику двигателя. То для 4т моторов это по сути раздушка, хотя и для 4т нюансов хватает. В целом тюнинг - это настройка, кто не верит берем словарик английского языка. То даже изменение стоковых деталей является тюнингом. Так вот первое что делают со стоковыми мотоциклами это удаляют заводские заглушки. Далее нужно менять настройки питания. Просто если говорить о спортивных мотоциклах то и заводской выхлоп там стоит дай боже, и по сути много удалять не надо. Да и вообще каждая модель требует отдельного рассмотрения.

Про 30% это ваще космас.... 03_biggrin
Можно нескромный вопрос: ты сам хоть один более-менее неовощной 4Т мотор строил? Или все тока на словах и словариках? Ты понимаешь разницу между самой банкой и всем выпускным трактом и его геометрией?
Во-первых, про заглушки промолчим, ибо это не тюнинг никак... Во-вторых, при проектировании каких-либо доработок одпереляюццо, чего заказчик хочет в итоге. Будь то пулялка с маск. мощностью на космических обротах, или трактор с диким моментом на низах, или попытка создать что-то среднее, но толком неедущее, которая в итоге перерастает в одну из предыдущих.
Так вот, если дужен трактор - наращивают объем за счет хода колена и зачастную не трогают подъем клапанов и перекрытия фаз или иногда даже увеличивают подъем клапанов и чуть уменьшают перекрытие. В данном случае стоковый выпуск и впуск никто НЕ МЕНЯЕТ.
Если нужен космос - пилят каналы бошки, ставят валы с диким подъемом и конкретными перекрытиями. Да, обычно впускной коллектор заменяеццо на объемный ресивер или на индивидуальные дросселя, если на то есть такая возможность. И вот тут только последним пунктом идет выпуск. Сначала подбирают по геометрии выпуской коллектор под запросы заказчика, а уж последним пунктом конечную прямоточную банку, которой может вообще не быть... В таком варианте на выходе получаем мотор с ХХ возросшим раза в 2-3 и неедущим до 5 тыс об/мин... Но зато выше - космос... 26_newrussian  Да, ясен пень, что на стоковых настройках питания и зажигания оно куй когда поедет, но это уже другая история...

ЗЫ: Если интересует конкретно мой опыт - могу поведать... Да и на этом форуме есть люди, которые ездили на заряженном мной аппарате и которые не дадут соврать...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
masta забанений
21.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview

Прямоток даст небольшой прирост сил двигателю и благородный звук, но возьмет со  зазоры в клапанах и расход топлива увеличит

Что-то несовсем понятно..
1) Откуда прирост будет от одного прямотока?
2) У тебя на моце стоит кат?
3) Причем тут зазоры в клапанах?
4) А с чего расходу-то увеличиваться?

1. прирост будет, но незначительный, поэтому игра уже не стоит свеч.
2. ??? это вообще о чем?
3. правильные зазоры в клапанах со временем увеличивает прямоток и далее...
4. ...из-за этого расход увеличивается.

1. Да прирост будет, но не более 3-4%, которые никак не ощущаются... Ты прав...
2. Я про катализатор или кат коллектор. Это зависит от того, евро-2 или евро-3 у тебя.
3. Правильные зазовы прямоток никак не увеличит. Это, блин, мистика какая-то... 05_shok
4. Расход, грубо говоря, останется прежним...
like
bad
shockingly
answerview
Егор спасибо за интересное непредвзятое обсуждение твоего мота 01_smile По етому обсуждению можно судить и о твоей модели и о фирме в целом.
спасибо 01_smile
п.с. Мое сообщение 1001 в етой теме 01_smile  01_smile  01_smile
Только тех, кто любит труд - учителями ТРУДА зовут.
Лень - двигатель прогресса.
like
bad
shockingly
21.08.2008 р.
answerview
интересное предложение о продаже байка http://auction.ua/item/693440.htm?c
like
bad
shockingly
EGOR
21.08.2008 р. відповів для masta  
answerview
евро-3
а в остальном я спорить не буду. Пусть каждый верит своим специалистам.  17_wink
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
евро-3
а в остальном я спорить не буду. Пусть каждый верит своим специалистам.  17_wink

Угу... Главное, чтобы эта вера потом боком не вышла...
like
bad
shockingly
21.08.2008 р.
answerview
немного по обслуге в сервисе у нас в стольном граде.
это для тех у кого две руки левые  11_blum или очень ленивый  17_wink
подтянуть цепь - 20 грн
почистить цепь - 20 грн
смазать цепь - 50 грн
почистить и смазать цепь - 70 грн
при прочистке и смазке подтяжка цепи бесплатно!!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.08.2008 р. відповів для Andersen  
answerview
Ооооо по фотке видно купил подкат для колеса? 8) Где и за сколько 06_question
like
bad
shockingly
21.08.2008 р. відповів для Andersen  
answerview
Видиш какой я полезный 8)  03_biggrin
like
bad
shockingly
EGOR
21.08.2008 р. відповів для masta  
answerview
евро-3

с тобой так приятно общаться. Сразу видно, что человек очень умный.  03_biggrin

Про клапана и прямотоки мне рассказывал очень известный в кругах байкеров человек. Кликуха - Учитель (около 45лет). За свою жизнь он попользовал уже много мотоциклов и Хьюсонг 250 тоже был на сезон. Хочешь ему доказывать про клапана? дам его координаты и спорьте сколько душе угодно  21_umnik
like
bad
shockingly
DANZEL
22.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Народ прошу прощения может кто уже и спрашивал но ответьте мне дураку где можно купить хьюика 250 в донецке??
like
bad
shockingly
masta забанений
22.08.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
евро-3

с тобой так приятно общаться. Сразу видно, что человек очень умный.  03_biggrin

Про клапана и прямотоки мне рассказывал очень известный в кругах байкеров человек. Кликуха - Учитель (около 45лет). За свою жизнь он попользовал уже много мотоциклов и Хьюсонг 250 тоже был на сезон. Хочешь ему доказывать про клапана? дам его координаты и спорьте сколько душе угодно  21_umnik

А смысл тут вообще с кем-то спорить, если и так беседа слепого с глухим? Да и страшных баек про пагубное влияние тюна я тоже могу понарассказывать...
like
bad
shockingly
EGOR
22.08.2008 р. відповів для masta  
answerview
ну и ладушки  03_biggrin
а тему про страшные байки тюна заводи и рассказывай. Только не здесь.

Моя вера мне боком не выйдет (как ты грозился) потому что я не лезу менять заводские настройки.  03_biggrin
like
bad
shockingly
1••44454647484950••996
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин