ну так дело в том что как раз понравился....по фотками было неопределенное впечатление, а вживую он мне очень понравился......реально получше стоковой покраска и расцветка...я вообще ввесь черный хотел...ну да ладно)
Итак, был у меня мини-дальняк....поездка к бабушке в село, 60 км в одну сторону
Впечатления у меня от мота хорошие, а вот от дороги просто ужасные.....дорогу я знаю, не раз на машине ехал, но ехать на моте совсем другое дело.......по этой дороге часто ездят грузовые машины, фуры к нам в город, так вот гармошки на дороге меня изрядно вывели из себя......куча ям и так далее.......когда на одном хорошем отрезке разогнал до 130 (это было до начала дождя, хотя на мокром тоже 110 давал пару раз), пожалел что не еду щас на автобане немецком
ехал туда, начался дождь.....очень сильный, пришлось остановится возле торгового центра (15-18 км от города) и переждать....далее ехал по мокрой трассе и еще моросил мелкий дождь (в левой руке была тряпочка, которой я каждые 30 секунд протерал стеклышко шлема
) когда проезжал очередное село, люди удивленно смотрели на меня
и вообще я с момента покупки мота только два раз по сухой дороге ехал (на следующий день после покупки и когда возвращался с мини-дальняка)
итак, о моте. выявилось что разборка заднего тормоза помогла не надолго, он опять то ловит то неловит, да и колодки стерты.....но не страшно, я торможу почти всегда только передними, они очень хорошие.....мокрая трасса...я еду 110-115 (ровный и хороший участок)...и вижу впереди колдобины, ямы и так далее...шухер короче, так за 20 метров я уже ехал 30 км в час)...не понравилась работа заднего аморта, не знаю, или он такой должен быть или его выставили на максимальную жесткость, но он что есть что нету.....нифига не амортизирует.
на гармошке цепь болталась и терлась о маятник и об ту резиночку.....не знаю или должно так быть......кстати ехал туда и пару раз схватил хороший такой расколбас.....на скорости 80 км...дорога была вроде ровная, но какая-то с мелкими ямками-волнамив разные стороны......очень коварная длля мота....благо все само собой выровнялось, я даже руками не успел ничего зафиксировать и выровнять
и еще на одном повороте, уже когда почти доехал меня реально чуть кондратий не схватил, скорость 70 км...дорога уже подвысыхла, но легкая влага есть......мот начал закладывать в поврот, большой такой серьезный, но так как опыта нет и я ввобще ссу его серьезно закладывать траектория была большая, так я аж на боковину чуть не заехал....а там такой маленький гравий что ли, как песок.....короче я почуствовал как задницу повело, моментально инстинктивно поддал газу и как-то пронесло......не знаю правильно ли сделал, но в голове четко появилась картинка как я с мото прям кувырками через огорожу в поле лечу...страшно очень стало.....ехал последние 3 км со скоростью 50 км.
в селе похвастался родным, все афигевшие, старые друзья челюсть подняь не могут, бабушка явно не в восторге, все время только и говорит что б не летел, ато столько уже убилось......я ее хоть и слушаю с неохотой, но ловлю себя на мысли что дело она говорит....особенно если вспомнить дорогу сюда
назад ехал уже по сухой дороге, я уже знал где на моте можно разогнаться, а где притормозить, но видимо не до конца, так как словил еще один роасколбас, но маленький.......и еще что мне очень не понравилось, так это то что я умудрился добиться пробива передней вилки: на скорости то ли 75 то ли 80 не заметил впереди такую таки большую яму....колесо поместится туда...тоесть упадет, выруливать или зассал или не успел или не смог но я в нее вьехал....и как стукнуло.....я подумал что щас руль отвалится, но все норм.
вот такая вот поездочка, в планах на неделе снять ввесь пластик, посмотреть на болты и вообще что там творится (за гараж в оренду уже договорился, в понедельник дадут ключи, 250 грн и это прям в моем доме, я в новостройке живу, пока не все вьехали и гаражи сдают)
ну а так, то я определился, что буду менять тормозные колодки на ХУТ, ставить армированные шланги, менять ручки сцепы и тормоза, хочу с регулировкой и золотые (красивые они, на фото что-то похожее), переднюю резину пока поставлю Шинко, ту что дали, в моторе явно слышится стук, собираюсь чистить и синхронить карбы, руглировать зазоры клапанов, еще заметил такой как бы провал перед 7 тысячами оборотов, как будто тяга как пропадает, может в свечах дело, и шелест при отпускании сцепления....может его подтянуть надо, свет меня не радует, хочу ксенон, в середине лета поменяю масло, цепь и звезды, ато походу все стоковое стоит и оно мне не нравится, вилку наверное тоже перепаковать и залить масло погуще....ну и самое главное, то что меня выводит из себя при каждой поездке, так это гадская калхозная ТРУБА типо-прямоток, пос ле поездки в ушах звенит!
Все работы планирую закончить к концу сезона и на следующий кататься без проблем, первое что сделаю, отрегулирую и почищу карбы и отдам чтоб посмотрели клапана.
Вот кстати прикупил смазку, пишет "ХАДО-Харьків" и при нанесении как то шипит и становится такой желейно липкой, может кто юзал скажет как она, ато та что дал хозяин мотюловская заканчивается кже почти.....и хотел спросить, вот этой темой "ANY-WaY" можно цепь помыть? это что то вд-40....я просто поканигде не могу найти очиститель для цепи, а керосин мне не подходит, потому что ненавижу его запах...прям так что рвать хочется.
Буду признателен, где укажите на ошибки, где подскажете как лучше сделать и вообще направить на путь истинный. Всем привет, Всем Добра!
купить нормальную смазку для цепи. Я мажу мотюлем. Хватает как раз на 1000 км это если в дождь не попадаю. Цепь мою обычным керосином и зубной щеткой. Вд-40 неиспльзуй для промывки цепи.
З.ы. ты бы прикатался для начала на моте прежде чем гонять-то. Я в субботу тоже в ливень попал так по колеям от фур жопу хорошо таскает и это на скорости 50 км/ч.