MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:08
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ответственность за езду без шлема. Очередной юридический маразм.

Переглядів: 4869
24.04.2010 р.
answerview
Думаю что все знают о пункте ПДД в котором говорится:

6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.

И соответственно про административную ответственность за нарушение этого пункта правил. Вместе с тем, по понятию административного правонарушения, нарушением являются только действия посягающие на чьи либо интересы:

Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення
    Адміністративним  правопорушенням  (проступком)    визнається
протиправна, винна (умисна або необережна) дія  чи  бездіяльність,
яка  посягає  на  громадський  порядок, власність, права і свободи
громадян,  на  встановлений  порядок  управління
 і за яку законом
передбачено адміністративну відповідальність.

П.С. и не надо мне кричать о моей безопасности, ездил 19 лет без шлема и 1 год в шлеме, увидеть на личном опыте что безопаснее времени было более чем достаточно.
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для A-lex-W  
answerview
Бред... ты чого..? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
ИМХО дело каждого.Я катаюсь в шлеме только ради себя, а не ради гайцев.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
24.04.2010 р.
answerview
Это ввели чтобы было по-меньше инвалидов, больше трудоспособных людей. А то 1 раз ударился головой и инвалид, а то еще хуже - овощ.
like
bad
shockingly
24.04.2010 р.
answerview
Всем с бодрым утром.
От обсуждения этого что-то поменяется? Таких идиотизмов в наши законах немерено - можно отдельную ветку создавать, и перетирать до посинения.
Только вот смысл сего действа от меня ускользает.
Так что тему фтопку, ИМХО.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
answerview
А в чем маразм -то? В том, что за езду без шлема штрафуют? Правильно делают. Во-1, мопедами управляют не только взрослые люди, у которых своя голова на плечах... должна быть... а и малолетки, которых надо принудительно заставлять ездить в шлемах.  А во-2, жизнь такая штука... ты тысячу раз будешь проезжать по одному и тому же месту нормально, на тысячу первый вылетит какая-нибудь газель и ты лег... хорошо, если в шлеме...  
Опять же асфальт запачкаешь... если без него...
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
like
bad
shockingly
answerview
Тебе просто очень повезло,что тебя никто не сбивал! После того,как меня сбил придурок на восьмерке(он меня просто не заметил),езжу постоянно в шлеме и с ближним светом!
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
answerview
...на  встановлений  порядок  управління  і за яку законом
передбачено адміністративну відповідальність.

Что не так? 06_question
Все верно. Установленный порядок - в шлеме. В случае нарушения этого требования - ответственность установлена.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
24.04.2010 р.
answerview
Ну не знаю, как по мне, если даже разрешат ездить без шлема, то я все равно буду ездить в нем. Собственная безопасность, да и в глаза всякий мусор и ветер не летит 01_smile
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Ну не знаю, как по мне, если даже разрешат ездить без шлема, то я все равно буду ездить в нем. Собственная безопасность, да и в глаза всякий мусор и ветер не летит 01_smile

Точнее будет - "если даже запретят ездить в шлёме и начнут расстреливать за езду в шлёме, всё равно буду ездить в шлёме, просто сменю на пуленепробиваемый"  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview

Точнее будет - "если даже запретят ездить в шлёме и начнут расстреливать за езду в шлёме, всё равно буду ездить в шлёме, просто сменю на пуленепробиваемый"  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

Ну это уже вообще маразм будет, если запретят ездить в шлеме 30_crazy
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Маразм - это второе название нашей страны
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

like
bad
shockingly
24.04.2010 р.
answerview
Вообще-то , за пенсиями по инвалидности все обращаются к государству, а не к соседу который говорит , что езде в шлеме не есть хорошо, потому , думаю, государство вправе как -то регулировать факторы в большей степени приводящие к инвалидности и в свою очередь делающие человека обузой для государства.
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для maksmm  
answerview
Вообще-то , за пенсиями по инвалидности все обращаются к государству, а не к соседу который говорит , что езде в шлеме не есть хорошо, потому , думаю, государство вправе как -то регулировать факторы в большей степени приводящие к инвалидности и в свою очередь делающие человека обузой для государства.

так... Может хватит гнать на "соседа". 01_smile  Вдруг чего и сразу сосед виноватый. 01_smile
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
Сосед это так , условно, не про тебя! 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
да эти соседи достали  18_good  11_blum  03_biggrin

like
bad
shockingly
24.04.2010 р.
answerview
Противоречия в законах называються колізіями, их хватает во всех государствах. В данном случае я уже писал где-то: коллизией можно считать наказание за отсутствие мотошлема, хотя в законах нигде не прописано что такое "мотошлем". Посему - кепку с титановыми пластинами или кевларовыми, тоже можно считать мотошлемом, отаке.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 24.04.2010 р., Nikolai
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин