MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 09:13
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Дорога домой.

Переглядів: 13509
21.04.2010 р.
answerview
Дорога домой.

Собрался ехать домой с работы, а ребята с соседнего города звонят:
-  У нас буря поднялась, с домов крыши посрывало, деревья повалило. Буря вроде на вас движется, держитесь!
Вот же ё- моё! А я на мотоцикле!
Глянул в окно – а там потемнело, природа затаилась, полная тишина. А вдруг успею!
Одевать – не одевать непромокаемые брюки? Нет, рисковать не буду, одену.
Хватаю шлем и к мотоциклу. Поднявшийся неожиданно ветер закручивает пыль в маленькие воронки – торнадики.
Эх, вот-вот будет буря.
Это подтверждает сверкнувшая над головой молния, а для пущего эффекта, от последовавшего за ней удара грома, на всех машинах в районе срабатывает сигнализация.
Завожу Кобру на подсосе и не дожидаясь прогрева прыгаю в седло и выезжаю, сопровождаемый разноголосым воем сирен сигнализаций  – по дороге прогреюсь.
На перекрёстке - справа камеон, слева грузовик, мне на лево, извини камеон, до тебя далеко, а я спешу – выскакиваю на дорогу.
Грузовик поднимает тучу пыли после себя – ни зги не видать. Поймав пару ям за ним, иду на обгон.
По шлему начинает неистово барабанить град и дождь – а у меня скорость около 70км/ч.
Интересно, если дорога при только начавшемся дожде чрезвычайно опасна, то если она ещё и горошинами льда посыпана, то наверное совсем не гуд?
Машины все резко скидывают скорость, видимость из за дождя с градом плохая.
Включаю фару – у меня всё в порядке, устойчивость отменная, скорость решаю не скидывать и обхожу машины одна за другой.
Ах, какая классная вещь этот шлем интеграл! Удары града – как пулемётная дробь, а мне не больно и сухо!
Выезжаю за город, град кончился, только дождь стеной стоит и постоянно лупят молнии – то слева, то справа, то впереди.
Если б не шлем, оглох бы наверное от раскатов грома.
Выехал на открытое пространство в поля – молния входит в землю, метрах в 50 от меня, даже рассмотреть успел кривульку мегаватного электрического разряда.
-Мимо! Коброчка, выноси меня!
-А я маленький такой, в меня попадать не надо, и металла на мне нет, и шлем диэлектрический. Пофиг, что водой облит с ног до головы, всё равно не надо.
Удары молний идут с интервалом секунд в 5 – 7.
-Мимо, мимо, мимо – повторяю после каждой.
Мотоцикл несёт меня рассекая плотные струи дождя, отчаянно сопротивляясь боковым ударам ветра. Мотор удивительно ровно жужжит и отлично тянет, унося своего хозяина вперёд, совершенно не обращая внимания на разгул стихии.
Поворот под 90градусов – теперь ветер прямо в лоб – чуть изменив тон двигателя, не снижая скорости, несёмся против яростного ветра, который будь я пешком, заставил бы меня пригибаться, чтобы идти.
Поворот, поворот, подъём и вот я подъезжаю к гаражу. Природа, словно почувствовав, что проиграла, вызверилась ливнем такой интенсивности, что я даже начал сомневаться – на воздухе я или под водой.
Бегом открыв двери гаража, вкатываю мотоцикл.
Мы победили!
Дома стаскивая с себя непромокаемую куртку и брюки обнаруживаю что забыл в попыхах застегнуть левый карман – вынимаю из него плавающий паспорт.
Ну да ладно, авось высохнет!
Зато я сухой.
01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
зачитался 18_good
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
answerview
красиво излагаешь +1
кто не ездил под дождем,тот не ездил вообще
like
bad
shockingly
answerview
Наш человек! молодчага  18_good
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
answerview
... 01_smile  ну очень много на "Мотокоме" замечательных прозаиков...и это радует... 18_good
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
like
bad
shockingly
sanyanovik
21.04.2010 р.
answerview
1.Стоило ли рисковать?
2.Еслиб молния ударила метров за 50...то шлем бы не помог)))
like
bad
shockingly
answerview
расписали  ууух,интересно было читать18_good  20_drinks
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
Молодец, братуха... Выстоял в схватке с природой
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
Молодчага 18_good  но стояла ли игра свеч???
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1085815431.html]http://s18.rimg.info/cc55939d888212c710391a9af5adf16e.gif
like
bad
shockingly
answerview
Красиво написано, зачитаешься.
+1
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
like
bad
shockingly
answerview
Класно, пиши почаще! Ато чет наших писателей не видно! 01_smile  
18_good  18_good  18_good
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
21.04.2010 р.
answerview
Спасибо большое ребята за ваши отзывы, мне было очень приятно их читать! 42_friends
А на счёт риска - нас и так всех считают безбашенными, только за то, что мы ездим на мотоциклах, так что это у нас в крови у каждого, в большей или меньшей степени. 01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для Speedy  
answerview
здеся мы.. видишь земляк дает джазу 18_good
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
answerview
Ну привет дружище! Молодца 18_good Но в такую погоду, лучше дома сидеть 17_wink Дуть вино и писать, вот напододобии таких рассказов 42_friends
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
nikon
21.04.2010 р.
answerview
кул 18_good
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для laimen  
answerview
А как там у вас дождик был? Ребята с Ужгорода звонили, когда предупреждали.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Ветер сильный и как то все рывками, и дождь и ветер. Града не наблюдал. Хотя ехал в машине в это время
like
bad
shockingly
krab23
21.04.2010 р.
answerview
Я сегодня тоже под дождиком прокатился 60км. Нече живой. :-)
like
bad
shockingly
22.04.2010 р.
answerview
Молодец, не побоялся!Нет плохой погоды - есть плохой экип и резина (немножко перефразировал) 01_smile
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
22.04.2010 р.
answerview
красава  18_good
Krot
like
bad
shockingly
22.04.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Дааа... Все мы такие стремные и знаем, что когда дождь (град) и ветер, надо дома сидеть. Но это не останавливает нас делать такие же решения и поступки, как сделал Игорь. Возможно и этим мы себя проверяем, хотя неизвестно на что  06_question  или на дурость, или на успех, или на храбрость...
Ну а рассказ просто обалденный  18_good , интересно было читать (и себя вспоминать прошлого лета).
Не рассказ, а полный адреналин.
По пятибальной шкале - 5+
Змінено: 22.04.2010 р., Serzh3
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин