Всем привет.Вобще у меня проблема.Решил переделать электрику на своем скуте,заказал на спайку реле-регулятор,ну и в выходные эти разобрал свой генератор,и стал в тупик-немогу точно определить где тут припаяна масса.Так как во всех мануалах , что я читал по этой теме-масса именно припаяна,а тут непонятные коннекторы.Помогите определить.Так как на массу прозваниваются все эти коннекторы.Фото прилагается.
Сколько проводов идет с гены? и сколько клемм? одна клемма по идее должна быть лишней
В таких генераторах масса обычно всегда идет на корпус. Причем сам контакт часто скрывается под пластмассой и зрительно не видим. На твоем генераторе должно быть два вывода и еще один от индуктивного датчика.
проводов идет три,желтый,белый,и от датчика холла.Именно в таком положении генератор был прикручен болтами как на фото.
Змінено: 20.04.2010 р., sk50mt-v
Дело в том что я его уже прозванивал,он прозванивается на корпус двигателя,как и остальные клеммы что я отметил,они все звонятся на корпус.А желтый и белый провод сзади прикручены болтами.
правильно т.к. сопрот. обмоток низкое они и звонятся все, тогда смотри есть ли клемма к которой идет обмотка, но не идет провод?
у тебя на фотке где ты подозреваешь дырка под болт крепления как бы с шаебой это и должна быть массовая шайба
В выходные посмотрю,так как сейчас в другом городе,на учебе.Если все получится-подготовлю отчет в pdf-формате о переделке электрики,в частности как я это делал на своей хонде.
есть еще вопрос. как можно узнать пробита обмотка или целая? какое должно быть сопротивление?
Если обрыв то не будет обмотка звониться. Если межвитковое замыкание, то это место обуглиться.
горелого ничего нет, мне нужно узнать кокое должно быть сопротивление между какими выводами
там очень маленькие сопротивления, на грани погрешности прибора. поэтому если между выводами звонится практически накоротко и горелого нет то скорее всего всё в порядке.
вот он минус
та которая падает на минус вроде как намотана в противоположную сторону
лучше увеличить длину чем колхозить на стандарт (проверене не один раз
)
минус 34 генераторов в том что японцы сэкономили
на ту обмотку что шунтируется (по сравнению с 27 и 18)
сответственно
на 34 ген 130шунта и 360 заряд витков диаметром 1.07
на 27 ген 240шунта и 360 заряд витков диаметром 1.07
да забыл напомнить что провода идущие с гена и соответственно на проводке надо заменить на более толсты у мну 2.5 квадрата
В самом низу моя авторская работа ген вытягивает заводскую мешуру и 55w блок без напряга на холостых оборотах
зарядку 14.3 держит что на холостых что на максимальных
Змінено: 28.06.2010 р., GAVA