MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:21
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Гелевые необслуживаемые аккумуляторы - опыт использования на мото

Переглядів: 61677
15.04.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Поставил себе гелевый аккум. Кто уже пользовался, отзовитесь? Километров 400 наездил, пока нормально.Кстати в мануале написано 12В 4А, у меня 12В 9А, это не страшно.По крайней мере у меня сейчас не сгорают лампочки и не надо следить за жидкостью.Вообще кто, что-пишите. 45_smoke
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для alexzakon  
answerview
"про гелевые" ты понял что я образно...

про 1 - 2 сезона : опыт.

Мой вот сейчас на второй сезон пошел - это рекорд... но крутит не сильно.
(на зиму стоял дома)
У товарищей за 2-3 месяца умирали....
На нем, как правило, написано что внутри серная кислота ...
я дистилят был добавил - и год лишний протянул был почти дохлый аккум.

Не заморачивайся по этому поводу.. не миллион же он стоит
like
bad
shockingly
17.04.2010 р. відповів для Alexei_K  
answerview
У тебя не гелевый аккумулятор. У тебя не обслуживаемый аккумулятор сделанный по технологии AGM ("A"bsorbent "G"lass "M"at technology). В общем это достаточно круто! )
ЫЫЫ!!!   26_newrussian Спасибо за розъяснения! Получается, что меня развели аж два раз. Ну ничего, за 120 грн и такой сойдёт.
like
bad
shockingly
17.04.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Всё нормально ))) Его рекомендованная розничная цена 130 грн. Так что в этом тебя точно не развели )
like
bad
shockingly
17.04.2010 р.
answerview
Парни шо вы паритесь? Все аккумы шо идут с комплектом банок, барыги продают как ,,гелевые,, .  Но они совсем не гелевые.

Гелевые те шо уже с завода усё залито и запаковано, при том герметично. Его хоть к верху ногами ложи - ни чего не вытечет. Как большая батарейка.

Себе такой поставил.  И большей ёмкости (был 9Ач стал 20Ач... кик стартера ведь нету). Отьездил уже год. Ни разу в дороге не стоял из-за того шо не мог завести (с родным было дело). Один минус - дорогие они (20Ач стоит 600 с +). Продаются на радио рынках и подобных магазинах, типа как блоки питания для радио аппаратуры. Они тяговые, а не стартерные, так шо токи нагрузки чуть меньше, но дольше (типа по холодку подошёл, тык на кнопочку, родной вжик и помер через секунду, а этот севший будет упираться но крутить из последних, так сказать, вольт). По этому берите чуть поболе ёмкости, чем то шо было. Будут крутить долго и нудно  01_smile
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
шо ви тут паритесь??на мойом скуті стоїть якись  китайапонський акум(самі ієрогліфи)
як купляв б/у скут то й акум був не новий. так він один сезон одзаводив, прозімівав в гаражі(не знімав і температура там на 2 градуса вища чим надворі) потом ще один сезон проробив,
а в цьом году забастував, подсветка спідометра робе а стартер ні((( я його витяг,начав розбирать, а там все заклеяно 05_shok  ну я не поняв чо так і гроші на новий були схотів побачить шо там і вскрив таки його. і в середині було пусто!!я налив води дистильованой іоставив акум на зарядку і через якесь время зібрав і всунув в мопед і..... він заробив!! пройшло вже півтора місяці і він робе.
такшо не морочте голову гельовими а просто слідіть за обичними!!
ну ще я поняв шо той акум був необслуговуючим а стаав обслуговуюим ну його прийшлось попаять шоб все назад не вибігло.
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
шо ви тут паритесь??на мойом скуті стоїть якись  китайапонський акум(самі ієрогліфи)
як купляв б/у скут то й акум був не новий. так він один сезон одзаводив, прозімівав в гаражі(не знімав і температура там на 2 градуса вища чим надворі) потом ще один сезон проробив,
а в цьом году забастував, подсветка спідометра робе а стартер ні((( я його витяг,начав розбирать, а там все заклеяно 05_shok  ну я не поняв чо так і гроші на новий були схотів побачить шо там і вскрив таки його. і в середині було пусто!!я налив води дистильованой іоставив акум на зарядку і через якесь время зібрав і всунув в мопед і..... він заробив!! пройшло вже півтора місяці і він робе.
такшо не морочте голову гельовими а просто слідіть за обичними!!
ну ще я поняв шо той акум був необслуговуючим а стаав обслуговуюим ну його прийшлось попаять шоб все назад не вибігло.

Бред!
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
answerview
Да уж, бреднячок. Молодой человек, вы слышали о НЕОБСУЖИВАЕМЫХ АКБ?
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
БиФорс это Крымские аккамуляторы, для своей цены класс
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для neon79  
answerview
чув, але не бачив їх 06_question  там пробки в ньом були на слабом клеї а не на різьбі! і коли вставив їх назад то койде трохи вибігло води ( акум ложить у мене нада) я  їх паяльником поприхвачував, шоб не випали, всунув назад акум і все
like
bad
shockingly
answerview
Во то, что Вы вскрыли и был необсуживаемый аккумулятор...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
answerview
чув, але не бачив їх 06_question  там пробки в ньом були на слабом клеї а не на різьбі! і коли вставив їх назад то койде трохи вибігло води ( акум ложить у мене нада) я  їх паяльником поприхвачував, шоб не випали, всунув назад акум і все

Когда в следующий раз достанешь аккумулятор со скута, просьба выложить фотоотчет о устранении корозии рамы скута... 62_sarcastic
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview

Когда в следующий раз достанешь аккумулятор со скута, просьба выложить фотоотчет о устранении корозии рамы скута... 62_sarcastic
гг там вибігло 2 грам я вовремя витер
like
bad
shockingly
19.05.2010 р.
answerview
Я на зиму забыл аккум снять со скута,было до -18.Весной ему ессесно капец приснился.
У пациента была снята верхняя крышка,которая была приклеена,сняты резиновые пробки
которые типа клапаны,залита вода,заряжен,собран.Пашет без проблем.
Так что про "необслуживаемые",запорол",запрешено"-не надо,теория это по3.14здеть
а на практике все работает.Нихотел ни кого обидеть. 07_dirol
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для benjoice  
answerview
Я на зиму забыл аккум снять со скута,было до -18.Весной ему ессесно капец приснился.
У пациента была снята верхняя крышка,которая была приклеена,сняты резиновые пробки
Так что про "необслуживаемые",запорол",запрешено"-не надо,теория это по3.14здеть

Посмотрим как долго он у тебя прослужит....
а потом, если хватит смелости, нам здесь расскажешь, как ты пишешь (я выделил красным)
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Прочитал всю ветку, главный вопрос: какой лучше взять аккумулятор для 250 куб. скутера?
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для yuri_doma  
answerview
Прочитал всю ветку, главный вопрос: какой лучше взять аккумулятор для 250 куб. скутера?

Я бы взял обслуживаемый, впрочем можно и не обслуживаемый, но обязательно стартерный и только от известной фирмы ( типа VARTA, YUASA и т.д.).
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
А как узнать, стартерный он или нет?
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для yuri_doma  
answerview
А как узнать, стартерный он или нет?

Обычно всю информацию о назначении и параметрах аккумулятора можно прочитать в его паспорте/на самом аккумуляторе. Естественно это касается только фирменных, поскольку на китайских кроме его напряжения и емкости больше никакой инфы найти не удастся, не говоря уже о паспорте - которым, как правило, китайцы свои изделия не комплектуют.... 05_shok

PS:
вот несколько фоток для информации:
Змінено: 03.06.2010 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.06.2010 р. відповів для alexzakon  
answerview
стоит гелевый от бесперебойника на 5Ач.
второй сезон, работает нормально.
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview

Посмотрим как долго он у тебя прослужит....
а потом, если хватит смелости, нам здесь расскажешь, как ты пишешь (я выделил красным)

И вот только сейчас ему пришел ОЧЕРЕДНОЙ писец.Скока времени прошло?Но на этом мы не остановимся  30_crazy  вчера залил вместо дист.воды электролит 1.27,зима всетаки на подходе.Прикол втом,что в ноль! разряженный акум после заливки тянул галогенку 55Вт 20минут(нормальный накал),потом стало жалко,поставил на зарядку.Пошел очередной отсчет.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин