Вот такие отзывы я хотел у услышать, значит, РАЗВЕЛИ!!!Но как понять то-что я залил эту дрянь в него, которая в бутылочках, часов в 7 вечера, утром мне же было интересно, застынет ли он-превратиться в гель, в 8 утра там еще булькало, а когда прийшел с работы в 7 вечера там еже был застывший гель, или это и есть новые технологии?
1. Банки в таком аккумуляторе необходимо закрывать, крышечкой идущей в комплекте, сразу после заливки электролита, а не ждать сутки! Это одно из самых важных условий его эксплуатации.
2. Далее, НИКОГДА ни под каким предлогом, нельзя вскрывать крышечку, закрывающую банки! Иначе, из него выйдет "микроатмосфера" которая создается в средине в результате процессов, происходящих при его работе, упадет внутреннее давление, зайдет атмосферный воздух, что в последствии приводит к резкому падению его емкости и иногда даже к разрыву корпуса (личный опыт).
3. Электролит в таких АКБ никогда не превращается в гель, он всего-навсего пропитывает специалные пористые материалы, которыми обернуты пластины, по-этому и кажется, что он гдето делся и перестал булькать...
А вообще-то, если есть желание подучить мат.часть, то в НЕТе можно найти достаточно много информации по данному вопросу (только не с сайтов, торгующих аккумуляторами...
).