MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:14
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Гелевые необслуживаемые аккумуляторы - опыт использования на мото

Переглядів: 61671
15.04.2010 р.
answerview
Поставил себе гелевый аккум. Кто уже пользовался, отзовитесь? Километров 400 наездил, пока нормально.Кстати в мануале написано 12В 4А, у меня 12В 9А, это не страшно.По крайней мере у меня сейчас не сгорают лампочки и не надо следить за жидкостью.Вообще кто, что-пишите. 45_smoke
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для alexzakon  
answerview
да все они почти гелевые.. китайские
1 сезон, если повезет 2.
like
bad
shockingly
answerview
У меня стоит необслуживаемый, а гелевый или ещё какой бес его знает, каких кровей и сколько ампер не в курсе - не вынимал, две зимы в том числе и эту с резкими морозами перезимовал успешно практически на улице вместе со скутером. Правда где-то раз в неделю зимой я скутер с лапки заводил и немного прогревал. Счас без проблем заводится со стартера, лампочки все стоят ещё родные и ни разу не горели. Этот скут купил в начале где-то в начале 2008 года.
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для madyarov  
answerview
Это с опыта или предположение?
like
bad
shockingly
15.04.2010 р.
answerview
У меня гелевый необслуживаемый был , фирму непомню, небольшой на 7 ампер/часов за 70 гривен новый в упаковке знакомый подогнал, но он не для мототехники был, а для охранных систем(домашних) просто суперский, хочу еще купить так как скутер с тем аккумом продан
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для Snob  
answerview
Ясно, спасибо.
like
bad
shockingly
answerview
Поставил себе гелевый аккум. Кто уже пользовался, отзовитесь? Километров 400 наездил, пока нормально.Кстати в мануале написано 12В 4А, у меня 12В 9А, это не страшно.По крайней мере у меня сейчас не сгорают лампочки и не надо следить за жидкостью.Вообще кто, что-пишите. 45_smoke

А как ты определил, что он гелевый???

Если аккумулятор герметизированный и не обслуживаемый, это еще не значит, что он гелевый!
Я уже задолбался объяснять "знатокам", что на гелевых АКБ всегда присутствуют надписи "GEL" или "GEL TYPE" (см. картинки).
На твоем такие надписи есть? Если есть, то да, тебе повезло, если нет -  05_shok
Как правило, народ пользуется модным термином ГЕЛЬ, особенно барыги, чтобы продать по-больше, а это всего-навсего кислотные аккумуляторы, только изготовлены по более современной технологии и в основном они применяются в UPSах (бесперебойниках) и в системах охранных сигнализаций...

Не смотря на то, что многие ставят такие аккумуляторы на скуты и у некоторых они с успехом эксплуатируются, они не являются стартерными, довольно критичны к напряжению и зарядно-разрядному току, боятся глубокого разряда и вибраций.....
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Покупал через NET,вот он.

Аккумулятор пастовый 12в 9а YTX9А-BS VLM

Размер 135х75х135

Необслуживаемый аккумулятор. Эти аккумуляторы имеют маркировку YTX и комплектуются кассетой с жидкостью, которая после залива в АКБ застывает и приобретает форму геля.
Заливаются один раз, не требуют долива жидкости в течение всего срока эксплуатации.
Герметичный и прочный полипропиленовый корпус АКБ исключает протекание.
Улучшенная технология с добавлением кальция увеличивает мощность аккумулятора и еще более облегчает холодный пуск двигателя
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Мы здесь, чтобы помогать друг другу, а не ЗАДАЛБЫВАТЬСЯ! Спасибо!
like
bad
shockingly
answerview
Мы здесь, чтобы помогать друг другу, а не ЗАДАЛБЫВАТЬСЯ! Спасибо!

Вот именно!!!
Я просте тебя ввел в курс дела...
У тебя обычный кислотный не обслуживаемый аккумулятор, не имеющий ничего общего, кроме внешнего вида, с гелевым 86_bye  86_bye  86_bye

Кстати, если мне не веришь, введи в любом переводчике слова lead acid, и где на твоем АКБ слова GEL или GEL TYPE??? 62_sarcastic  62_sarcastic  62_sarcastic
Змінено: 15.04.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
answerview
Вот такие отзывы я хотел у услышать, значит, РАЗВЕЛИ!!!Но как понять то-что я залил эту дрянь в него, которая в бутылочках, часов в 7 вечера, утром мне же было интересно, застынет ли он-превратиться в гель, в 8 утра там еще булькало, а когда прийшел с работы в 7 вечера там еже был застывший гель, или это и есть новые технологии?
like
bad
shockingly
15.04.2010 р.
answerview
Вообщем спасибо огромное!!!Теперь буду знать, а так, если мопед ГАИШНИКИ не заберут, буду отписываться.
like
bad
shockingly
15.04.2010 р.
answerview
Я сeбe нa днях приобрёл aкум Би Форс. Продaвeц скaзaл, что китaйский гeлeвый. При тчaтeльном осмотрe нaщeл штрихкод 482 01_smile и нaдписи нa укрaинском, aнглийском и руском, никaкой китaйщины нe обнaружил. Кому вeрить? И ещё: перед началом эксплуатации нужно было залить в акум жидкость(кажись серная кислота) шедшую в комплекте, подождать 15 мин, закрыть и можна использовать .
like
bad
shockingly
answerview
Думаю что электролит который ты залил просто впитался в специальный пластины которые используются в аккумуляторах типа AGM. И поэтому булькать стало меньше))) Гелевые идут заправленные с завода и как уже писалось выше на них указано что они гелевые.
Гелевый он или нет это не так важно. Важно то сколько он прослужит.
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Это новая амбициозная украинская торговая марка. Производят ли эти аккумуляторы полностью на Украине или нет.. а может собирают из китайских частей это пока не известно.
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для Alexei_K  
answerview
Это новая амбициозная украинская торговая марка. Производят ли эти аккумуляторы полностью на Украине или нет.. а может собирают из китайских частей это пока не известно.

А ты не знаеш судя по моему описанию, у меня гелевый акум,или какой то другой.
like
bad
shockingly
15.04.2010 р.
answerview
У меня тоже вместе со скутом приехал новый акум. К нему блок пластиковых банок с жидкостью (прозрачной). На акумуляторе штырьки в ячейках. На банках фольга. Прикладываешь банки фольгой к штрырям акумулятора, надавливаешь. Фольга пробивается и жидкость стекает в емкость акумулятора. Через 15 минут плотно закупориваешь герметичной планкой и готово... Такой акумулятор отпахалал сезон без проблем, на зиму снял и тепле держал. На весну он был полностью разряжен и не брал зарядку со скута. Зарядил принудительно и.. И ничего... Но вдруг заработал и работает нормально 06_question  05_shok  Вот такая история с моим акумом... Тоже продавец говорил, что он гелевый...Правда я маркировку не смотрел... Хотя врядли думаю он такой 03_biggrin Гелевые , они ведь не дешевые под видом Смирновки можно любую водку продать, главное бутылку найти подходящую 15_badgrin
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
15.04.2010 р.
answerview
уже в какой то ветке говорил 02_sad  но скажу ещё раз: если в акумулятор можно шото долить, досыпать ,добавить, или ещё шо то , то ето НЕ ГЕЛЕВЫЙ акум!!!!!    А барыги могут и не такое рассказать лишь бы у них купил.
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1085815431.html]http://s18.rimg.info/cc55939d888212c710391a9af5adf16e.gif
like
bad
shockingly
15.04.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
У тебя не гелевый аккумулятор. У тебя не обслуживаемый аккумулятор сделанный по технологии AGM ("A"bsorbent "G"lass "M"at technology). В общем это достаточно круто! )
like
bad
shockingly
answerview
Вот такие отзывы я хотел у услышать, значит, РАЗВЕЛИ!!!Но как понять то-что я залил эту дрянь в него, которая в бутылочках, часов в 7 вечера, утром мне же было интересно, застынет ли он-превратиться в гель, в 8 утра там еще булькало, а когда прийшел с работы в 7 вечера там еже был застывший гель, или это и есть новые технологии?

1. Банки в таком аккумуляторе необходимо закрывать, крышечкой идущей в комплекте, сразу после заливки электролита, а не ждать сутки! Это одно из самых важных условий его эксплуатации.
2. Далее, НИКОГДА ни под каким предлогом, нельзя вскрывать крышечку, закрывающую банки! Иначе, из него выйдет "микроатмосфера" которая создается в средине в результате процессов, происходящих при его работе, упадет внутреннее давление, зайдет атмосферный воздух, что в последствии приводит к резкому падению его емкости и иногда даже к разрыву корпуса (личный опыт).
3. Электролит в таких АКБ никогда не превращается в гель, он всего-навсего пропитывает специалные пористые материалы, которыми обернуты пластины, по-этому и кажется, что он гдето делся и перестал булькать...

А вообще-то, если есть желание подучить мат.часть, то в НЕТе можно найти достаточно много информации по данному вопросу (только не с сайтов, торгующих аккумуляторами... 30_crazy ).
86_bye
Змінено: 15.04.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
answerview
ето обыкновенные кислотные аккумуляторы. гель только понты от барыг. заливаеш кислоту из модных пластиковых баночек,смотриш на просвет, воспользуйся настольной или другой лампой. шприцом выровняй уровень. аккумулятор сухозаряженный, заряжать не надо. после сезона на морозе не хранить, подзаряжать раз в месяц иначе сульфатируется (пропадет). цифры 12-это вольт, 4-это мпер часов, рв-это свинец. при попадании на тело или одежду кислоты,  мыть.  можно содой пищевой нейтрализовать. все как у автомобилей.  01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин