А вот и долгожданный отчетец
Все привет! Вот наконец руки дошли сделать небольшой отчетец по проделанной работе с моим дрыном.
Перед тем как начать, хочу выразить огромную благодарность людям, которые мне здорово помогли в этом небольшом проекте. А именно:
Артему (Fircttim) за помощь в расколе мотора и дальнейшей его сборки по всем технологиям. Я только приехал и забрал его..вообщем человек МЕГО!
Олегу (Toporkoff) за дельные советы, и терпеливые ответы на вопросы. Респект
Парням из scooter-boom, а именно Вове, за часть предоставленных запчастей и за очень вежливое общение!
Все началось с 5 мая 2010 года…я как обычно собрался ехать в универ..завел скутер-он сразу заглох, подумал что опять что-то с карбом накрутил. Завожу второй раз и даю газу..и тут-треск, скрежет со стороны вариатора. Сразу понял - сдох коренной.
Было решено провести полную капиталку двигателя с установкой тюненных запчастей. Вообщем сделать скутер для себя и отличную пулялку для города, с большим ресурсом двигателя.
Первое, что нужно было взять-коленвал..сначало выбор пал на коленвал фирмы Stage 6 HPC, но в виду слишком большой цены и отсутствия на складе, выбор пал на MOTOFORCE RACING с пластиковыми вставками..и цена гораздо меньше и положительные отзывы о нем.
Подшипники сальники заказал SKF с металлическим сепаратором.
Старая цпг была в подгулявшем состоянии, поэтому выбор пал на мощную (в своем классе ЦПГ) Stage 6 street race 70cc. Так же потерпели изменение впускная система, а именно домик. Старый не годится с его металлическими лепестками. Так как при возрастании нагрузки его лепестки просто напросто могут развалится и попасть в картер, наделав много бед. Ну и выпускная система..stage 6 Рro replica.
И так поехали:
Где-то в середине месяца решился снять мотор, часть запов была на руках..оставалось дождаться колена и поршневой
Но увы, со снятием движка поспешил..все необходимое пришло только в августе.
Но ладно…я вообще впервые в жизни снимал мотор с рамы..разобранные моторы видел только на картинках инета, но мне и этого было достаточно, что понять что к чему
В принцыпе ничего сложного не было. Дальше смотрим