MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 01:57
11
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Какой прикол ездить на мотоцикле? + чем мотоцикл лучше мопеда/скутера?

Переглядів: 80929
11.04.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Какой прикол ездить на мотоцикле?

Такой вопрос трижды задавал Серега в "Кухле" на встрече МотоКОМовцев, после МотоБайка. Но его сразуже перебивали и меняли тему.... Так Серега ответа и не получил 02_sad 02_sad 02_sad

я то и сам могу розказать какой прикол, но хотелось бы услышать мнение всех БАЙКЕРОВ и МОТОЦИКЛИСТОВ МотоКОМа. Вот я решил возобновить тему, но уже на форуме.

Скутеристов и мопедистов свое ФЕ прошу высказывать в другой, отдельной теме!

Итак: Какой прикол ездить на мотоцикле??

Так как форумчане завели еще одну дискусию, то добавился вопрос: Чем мото лутше скутер-мопедо техники?
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 11.04.2010 р., MDV
like
bad
shockingly
1234567••15
12.04.2010 р. відповів для Vitallly  
answerview
(я думаю, после моего конструктива и явных аргументов, можно было просто промолчать... а то поспорить любителей много, но безаргументно)) ни одного довода не вижу до сих пор)) )

Серега,черкани ету тему на Мотке, узнаешь 03_biggrin  47_mail
15_badgrin  неД уж, спасибо)))
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для Alubenets  
answerview

А варик это сила. У меня 125, мне хватает и по городу (60-70), и за городом (70-80). Причем расход 3 лит

18_good Повністю підтримую, скут в місті рулить! 18_good
like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
Мне нравится мотоциклетная посадка. Бак меж ног за который можно схватиться ногами, удобней маневрировать .. наклонять  в повороты. И при торможении есть за что схватиться, и ветрозащита на моте луче(промежности защищены  03_biggrin ).
Недостатки мотоцикла  - в плохую погоду меньше защищены ноги от грязи. И если спортивная посадка то в пробках тяжело пропихиваться.. руки устают.
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview

1- во-первых вариаторная система трансмиссии- это венец систем трансмиссии с моей точки зрения. Чтобы мне не рассказывали о приемуществах механической КПП, все равно скутер намного удобнее, крутанул газ-поехал, никаких судорожных клацаний лапкой с выжатием сцепления в поиске нейтрали, + резкий старт скутера при одинаковых объемах в сравнении скутермотоцикл, скутер однозначно выигрывает. Я уже не говорю о простоте системы вариатора и легкости обслуживания его в отличии от груды шестерень

Судорожные движения лапкой КПП это только в фантазиях скутеристов, когда хочется нагрубить мотоциклисту. Поджал лапку, она клацнула и пошёл...
Нейтраль искать дело привычки недели. На то лампочка индикатор есть.
Ничего не скажу про простоту трансмиссии, я её еще никогда не видел и не обслуживал на мотоцикле. Или вы про смазку цепи?
так вот довольно часто попадаются мотоциклы на кардане и я никогда не видел запасной цепи  у мотоциклиста, а запасной ремень вариатора у скутеристов видел. что же из этого надежнее?

2- второе, у мотоцикла полное отсутствие какой-либо грязе-водозащиты, не дай бог дождь, водителю мотоцикла будет стыдно зайти на заправку

Ерунда. Ездили мы неделю по Крыму в дождь. ну да... конечно побриться надо было бы.
Чтобы чистым ездить нужно тогда либо авто покупать либо ничего не покупать, потому что любой автомобиль который вас обгоняет в дождь все равно окатывает вас грязью.

3- Мотоциклетная посадка (на раму) в чем-то удобна, но когда речь идет о безопасности, приемущества посадки на скутере очевидны: при боковом ударе, падении на бок, ноги страдают не на столько, сколько страдают на мотоцикле, ибо в мотыке при таких ударах, ноги в частности стают зажатыми, между твоим конем и объекта соприкосновения, или асфальтом.

Знаете ли, выпрыгнуть из положения "на мотоцикле" (если только не чоппер) значительно легче, чем из положения "сидя на скутере".

4- при длительных поездках на мотоцикле, водитель сидит в одном положении, что негативно может сказываться на его позвоночнике и чувстве усталости, на скутере можно и ноги переставить, и посадку сменить, вытянуть или поджать ноги, да и пассажиру сидя на широкой сидухе, да еще облакотившись на кофр тоже более удобнее, не зря их называют- "диван".

вы когда нибудь слышали о звании "железная жопа"? Это мотоциклист который в сутки прошел 1000 миль. И это не имея дивана получается? как же так...?

Есть куда на мотоцикле и позу сменить и встать, и ногами помахать. И кофр тоже повод пассажиру облокотиться.

5- отсутствие в мотоцикле подседельного пространства, для меня является неоспоримым минусом, кто бы, чтобы не говорил, Многие модели мотоциклов комплектуются кофрами и сумками. В других случаях их приходится покупать, устанавливать, иногда придумывать хитроумные крепления. В любом случае наличие "унитаза" в скутере- еще один неоспоримый плюс перед мотоциклом

Может быть. Но в этом ли радость?

Не путайте Honda CB 400 SF  и CBR .....
like
bad
shockingly
KHS
12.04.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
100% прав по всем пунктам,но люди не ездившие этого не поймут,просто это не уложитс я в голове...
мне после мота скут вообще резиновый в поворотах кажется,но эт не важно,важно что нельзя в унитаз хапихать мешок картопли  08_lol
это как сравнивать скакуна породистого и вола с телегой 30_crazy
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
разве не видно что тема баян!?))) не относитесь серьезно к такому)) Ведь если бы скутер или мотоцикл были взаимозаменяемыми видами транспорта, один из них бы уже давно канул в лета) Пока что производство только растет)  Так что не сравнивайте то, что не возможно сравнить
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
Как по мне, то скут  более практичней для дома, а моц. - больше средство проведения досуга и развлечения, а в некоторых случаях и предмет роскоши. На рынок поехать намного удобнее скутом, скупился , что не влезло в унитаз бросил под ноги в пакетах и погнал, и не надо думать ни окаких кофрах, рюкзаках и сумках намотаных на руль.
   Всем известно, что на вкус и цвет товарищей нет, особенно если возьмутся спорить те у кого скутер это единственное средство передвижения и ему нужна наибольшая его универсальность и те у кого для всяких перевозок есть авто, а моц. так для досуга и покатушек и главное , чтоб в нём была хорошая динамика да и другие характеристики которые заставляют мозг владельца выделять адреналин и заодно получать удовольствие.
  При СССР, например, многие ставали мотоциклистами поневоле так как авто купить не могли ввиду очередей, а мотоциклы были в свободной продаже ещё и рострочку, а людям нужно было ездить и вот и покупали мотоциклы, многие строились вот и покупали МТ, чтоб цемент таскать, так как грузовую машину тогда тоже была проблема выписать.
  А теперь появились скутера и большинство из тех , кто при СССР купили б мотоцикл , теперь ввиду большей практичности покупают именно скутера только уже не потому, что машину достать невозможно, а в силу экономической и практической целесообразности.
  А так , думаю, процент идейных мотоциклистов, для которых это образ жизни, что тогда был , что сейчас - одинаков.
Змінено: 12.04.2010 р., maksmm
like
bad
shockingly
nikon
answerview

под столом  08_lol
вариатор венец творения  30_crazy
да хоть под стулом, я выразил свое мнение и на то есть свои аргументы...

я,спрошу на каком мтоцикле вы проигрывали старт?
мне проигрывали старт моты. взять даже вонючий юбр 150сс, который посасывал у меня на старте, хотя я был на 50- кубовом пиаджике, до моих предельных 80кмч, он судорожно переключал клацал с треском свои передачи, а я уверенно уходил от него, и догнал он меня только на следущем светофоре. И не надо сейчас говорить, что там лошара за моцом сидела, он уверенно, вызывающе перед этим мне газовал на светофоре...
Речь не идет о твоем сбр400, я говорю про среднестатистические моты и скуты , объемом до 250. Скуты явно поярце пуляют

максик то побольше,да толком он и не едет и не рулитсо...
это уже вопрос нравов, мне лучше с комфортом катится, чем с дискомфортом(для меня) лететь

теска тихо тихо...что скуты рвут корчи до 250сс 08_lol  08_lol не обижайся ну что дельта даже 50сс, что юбырь 125сс...подпорвут табуретку легко... не ну если прокладка баян что между рулем и седлом другои вопрос... 03_biggrin
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для nikon  
answerview

это уже вопрос нравов, мне лучше с комфортом катится, чем с дискомфортом(для меня) лететь
теска тихо тихо...что скуты рвут корчи до 250сс 08_lol  08_lol не обижайся ну что дельта даже 50сс, что юбырь 125сс...подпорвут табуретку легко... не ну если прокладка баян что между рулем и седлом другои вопрос... 03_biggrin Серый, я тему для себя закрыл, и не читаю, после того как выразил свое мнение. И любые обсуждение, споры, блин взрослых людей, считаю глупыми... Лучше бы я ничего не писал 08_lol Идем лучше побухаем, серег, я права получил, и сегодня максик беру 18_good  30_crazy  30_crazy
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
nikon
answerview

теска тихо тихо...что скуты рвут корчи до 250сс 08_lol  08_lol не обижайся ну что дельта даже 50сс, что юбырь 125сс...подпорвут табуретку легко... не ну если прокладка баян что между рулем и седлом другои вопрос... 03_biggrin Серый, я тему для себя закрыл, и не читаю, после того как выразил свое мнение. И любые обсуждение, споры, блин взрослых людей, считаю глупыми... Лучше бы я ничего не писал 08_lol Идем лучше побухаем, серег, я права получил, и сегодня максик беру 18_good  30_crazy  30_crazyопа ща я сисею до сдам и зальем сливу 30_crazy  30_crazy  20_drinks
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для KHS  
answerview
вот не пойму,че спрашивать то,хочешь максик бери и не думай,хочешь мот бери мот,а спрашивать у владельцев мотоциклов чем он им нравится и потом гнуть линию что скут лучше просто глупо...
я ездил и на том и на другом, и как догадываешься не мало  высказал свое мнение,после мота на скут не тянет...
единственно что могу тебе посоветовать,не бери китайский хлам,подкопи и возьми маджесту  18_good
Олег, все верно, это форум, каждый выразил свое мнение, и у каждого оно имеет смысл, каждому свое. Но это не мешает оставаться нам нормальными, отзывчивыми, душевными людьми. При всем уважении, тема не заслуживает споров... это как спор малолеток, что лучше альфа или дельта, дио, или априо 59_rofl что "моя дио едИД 90км/ч в стоке"59_rofl  59_rofl  59_rofl
+1 30_crazy
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Мне нравится мотоциклетная посадка. Бак меж ног за который можно схватиться ногами, удобней маневрировать .. наклонять  в повороты. И при торможении есть за что схватиться, и ветрозащита на моте луче(промежности защищены  03_biggrin ).
Недостатки мотоцикла  - в плохую погоду меньше защищены ноги от грязи. И если спортивная посадка то в пробках тяжело пропихиваться.. руки устают.

неправда, в пробках на спорте тока и шуровать и посадка, это последнее на что обращаю внимание
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для trubik  
answerview
Согласен полностью, сравнивать невозможно - тут дело предпочтений и задач.
Предпочитаю мотоцикл по таким факторам:
- посадка
- механические коробка и сцепление
- большие колеса
- внешний вид
- открытый двигатель (легко моется и всегда чистый)
Практичность не интересует, езжу мало и медленно. Для поездок по лесу купил Дельту - самый легкий из мотоциклообразных, жаль только бака между ног нету, но хоть багажник есть - и на том спасибо 03_biggrin .
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
гонка по городу: задушеный пежо спидфайт, ктм 660, ducatti 999 - реузльтат - 999 и 660 приехали на 3 минуты позже. за рулем были челы, которые на мотиках гоняют уже давно. именно гоняют) И где тут полет по пробкам на спорте?!)))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для trubik  
answerview
Посмотри это - не знаю кто там у вас первый, но если ты хоть раз проедешь так как в роликах, поймёшь о чём я говорю   http://www.youtube.com/watch?v=TZTfalACLwU   http://www.youtube.com/watch?v=sXAQZkP4bj8
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
Yan
12.04.2010 р.
answerview
ИМХО, шо скутер, шо мот - дорогие игрушки для больших детей 03_biggrin  но никак не средство передвижения на каждый день, и темболие решение транспортных задач и грузоперевозок. Тока предназначение разное, мот создай шоб отвинтить по вечернему городу, выехать на кольцо, мотнуцо с друзяками в Одессу за 2,5часа 25_spiteful, по пробкам лутше чем на машине, он напряжно (покрайней мере мне) 06_question   скут - это легкий мобильный прикол на котором очень удобно проехацо по пробкам и на недалёкие растояния. Так шо сама постановка вопроса "что лутше?" абсурд 30_crazy   "что лутше самолёт или подводная лодка?" 30_crazy  31_bigboss
like
bad
shockingly
KHS
answerview
вот разумные слова,а что брать то будешь? если не секрет))
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для KHS  
answerview
вот разумные слова,а что брать то будешь? если не секрет))
30_crazy  30_crazy  30_crazy Вайпер Торнадо))) ввиду регистрации, пошел сдал на права и по бырику надо было что-то кубатурное купить, выбрал именно его, ибо знаю аппарат и владельца, что уже половину японии туда втулил, би-ксенон, музню и прочее... в Одессу 17 уже еду на нем 18_good
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
Мне нравитсо скут:
мало денег ест,
мешки накрайняк хоть потаскать мона)
бутылки под 5 точкой тресутся в унитазе и в ж..пу не залезут)
раз вообще пожертвовал бутылками-оставил их и положил туда кота-перевести надобыло) ниче вроде живой остался но волосню я долго вибирал)
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для MDV  
answerview
Т.к. я уже откатал 5 разных мопедов и ща уже езжу на мотоцикле,хоть и 50сс но моттик и едет круто.Дак вот я больше кайфа получаю от езды на мото чем на скутере.Мне лично нравиться щёлкать передачи,да и ваще пока не купишь мот,непоймёшь всего кайфа.
Скутера тоже хорошо,но мне чёто надоели.С коробкой ты больше контролируешь мотор и саму технику 06_question  76_megashok
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
1234567••15
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин