MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:25
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Какой прикол ездить на мотоцикле? + чем мотоцикл лучше мопеда/скутера?

Переглядів: 80944
11.04.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Какой прикол ездить на мотоцикле?

Такой вопрос трижды задавал Серега в "Кухле" на встрече МотоКОМовцев, после МотоБайка. Но его сразуже перебивали и меняли тему.... Так Серега ответа и не получил 02_sad 02_sad 02_sad

я то и сам могу розказать какой прикол, но хотелось бы услышать мнение всех БАЙКЕРОВ и МОТОЦИКЛИСТОВ МотоКОМа. Вот я решил возобновить тему, но уже на форуме.

Скутеристов и мопедистов свое ФЕ прошу высказывать в другой, отдельной теме!

Итак: Какой прикол ездить на мотоцикле??

Так как форумчане завели еще одну дискусию, то добавился вопрос: Чем мото лутше скутер-мопедо техники?
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 11.04.2010 р., MDV
like
bad
shockingly
1234567••15
11.04.2010 р.
answerview
Любой мотоцикл - хорошо, но после многих лет эксплуатации разной техники, оценил по настоящему достоинства спортбайка. Ощущения фантастические и они не притупляются никогда - ты садишься на него всегда, как в первый раз. Одна мысль, что у тебя есть это чудо инженерной мысли: с четырехгоршковой вэшкой и 16000 оборотов даёт хороший заряд андреналина, и часто лишает покоя и сна.  Как разгон, так и торможение, постоянно на грани фола. На улицах города, чувствуешь себя оточеным  ножом, режущим плотный пирог трафика. Движение вспышками - так можно охарактеризовать вкратце, ощущения от езды на спорте по городу. Поза эмбриона, многими критикуемая нещадно, на самом деле очень удобна - посадка с уклоном вперёд, с нагрузкой на руки, усиливает ощущения эйфории от атакующего характера езды. В такой позе, ты предельно собран и наиболее близок твой  контакт с байком и полотном, наиболее хороша управляемость. Думаю ни один скут этого не даст, да и мотак тоже, не говоря уж о машинах )))
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
Вот радости то от езды по городу 01_smile  ладно на гоночной трассе,а город это ГАВНО и рано или поздно можно конкретно попасть. На трассе ты контролируешь все сам а город это формула со многими неизвестными и пролет по нему на скорости 110-120 км(в моем варианте) меня уже приводил к фиговой ситуации.
http://yaroslav-petrishhev.ya.ru/index_fotki.xml Почта:yaroslav-petrishhev@yandex.ru
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для crank  
answerview
Вот радости то от езды по городу 01_smile  ладно на гоночной трассе,а город это ГАВНО и рано или поздно можно конкретно попасть. На трассе ты контролируешь все сам а город это формула со многими неизвестными и пролет по нему на скорости 110-120 км(в моем варианте) меня уже приводил к фиговой ситуации.

Ничо, выгдядишь неплохо  03_biggrin  У каждого свой прикол - я и за 200 ездил по городу, дело не в скорости, а в её количестве  03_biggrin обожаю формулы со многими неизвестными
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

like
bad
shockingly
11.04.2010 р.
answerview
Сам хоть и катаюсь на малокубарках, считаю что когда в запасе есть 2/3 хода ручки газа это есть гут. Да и ресурс двигателя при эксплуатации на 30-40% от максимальной намного больше чем на мопедках когда газ почти всегда выкручен до упора.
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для MDV  
answerview
@@ но всеравно скутер-диван никогда не сравняется с мото-диваном @@
Видать ты переездил на всех мото и скуто диванах)))
Мото и скуто - разные культуры) Это тоже самое как сравнивать самолет и катер 01_smile
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
11.04.2010 р.
answerview
Мот - и так не нать, и даром не нать...  16_roll  32_king  
А вот хороший диван, типа Хонды Сильвервинга, Ямахи, которая Маджести, или Пежо Сателус...  57_sunbespectacled  Заработаю - куплю! А на спорте - грустно, не удобно (посадка), хоть и понтово...  30_crazy  60_tease
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для chichikov68  
answerview
18_good как на меня, вернее не бывает... Копим денюжку 17_wink  42_friends
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
pusk
11.04.2010 р. відповів для MDV  
answerview
03_biggrin
Яездил из мотоциклов на 350 Яве, что сказать - скутер и рядом не стоял.Во первых коробка, во вторых большие колеса.Да и  сравнивать мото и скутер, мягко говоря  не правильно, уж очень много отличий не смотря а то что оба двухколесные.
like
bad
shockingly
10021971
11.04.2010 р. відповів для pusk  
answerview
03_biggrin
Яездил из мотоциклов на 350 Яве, что сказать - скутер и рядом не стоял.Во первых коробка, во вторых большие колеса.Да и  сравнивать мото и скутер, мягко говоря  не правильно, уж очень много отличий не смотря а то что оба двухколесные.

И правильно , маленький скут - табуретка, большой - диван. А мотоцикл - продолжение рук и ног.... 03_biggrin . Только вот по пробкам - удобнее на варике ездить, лениво клацать. 03_biggrin
like
bad
shockingly
pusk
11.04.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Тоже верно.Тогда самым лучшим вариантом будет мото и скутер в месте, иначе не как!
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
А зачем клацать?  01_smile Тронулся со 2-ой и можно вообще не переключаться... Просто сцепуху жмешь... что 20км/ч что 100.. 03_biggrin
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для nikon  
answerview
кстате мотоцикл начинаетцо с кубатуры 600сс, не в обиду...

Ну, ты прям серпом по яйцам 03_biggrinя, получаецо, катаюсь на " 100сс-недомоте"?  Ето . ето в стиле "болт начинаеться с 20 см" 30_crazy  30_crazy
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
nikon
11.04.2010 р. відповів для Vitallly  
answerview
кстате мотоцикл начинаетцо с кубатуры 600сс, не в обиду...

Ну, ты прям серпом по яйцам 03_biggrinя, получаецо, катаюсь на " 100сс-недомоте"?  Ето . ето в стиле "болт начинаеться с 20 см" 30_crazy  30_crazy
не ну не серпом а так косои 30_crazy  30_crazy  30_crazy
like
bad
shockingly
11.04.2010 р.
answerview
Динамика и управляемость - вот основные преимущества мотоцикла перед скутером по моему мнению.
А вообще
эндуро проходимее скутера
спорт быстрее скутера
стрит динамичнее скутера
чопер красивее скутера
турист.... быстрее удобнее и туристичнее что ли...
like
bad
shockingly
11.04.2010 р.
answerview
про прикол езды на мотоцикле хорошо описано здесь-http://www.moto.com.ua/forum/topic-604933/ 01_smile
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
KHS
11.04.2010 р.
answerview
после мота на скутере стремно как-то,колеса маленькие,в поворотах виляет,не едет как-то..
сравнивал с маджестой 250 ,если чта 30_crazy
а поклацать коробкой не проблемма,в пробках катишься на второй,только сцеплением играешь
Змінено: 11.04.2010 р., KHS
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для pusk  
answerview
да ява - зверь.  18_good  это Р-1 совдеповской эпохи ))) тогда только о ней и мечтали

like
bad
shockingly
nikon
11.04.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
да ява - зверь.  18_good  это Р-1 совдеповской эпохи ))) тогда только о ней и мечтали
ява это мего четкарь.... 26_newrussian  26_newrussian
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для nikon  
answerview
у меня в 14 лет была первая неофициальная ява  03_biggrin  они у меня все, правда, неофициальные были. воспоминания на всю жизнь. именно тогд, я и понял, что надо брать спорта  08_lol

like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для MDV  
answerview
Какой прикол ездить на мотоцикле?

Такой вопрос трижды задавал Серега в "Кухле" на встрече МотоКОМовцев, после МотоБайка. Но его сразуже перебивали и меняли тему.... Так Серега ответа и не получил 02_sad 02_sad 02_sad

я то и сам могу розказать какой прикол, но хотелось бы услышать мнение всех БАЙКЕРОВ и МОТОЦИКЛИСТОВ МотоКОМа. Вот я решил возобновить тему, но уже на форуме.

Итак: Какой прикол ездить на мотоцикле??

Так как форумчане завели еще одну дискусию, то добавился вопрос: Чем мото лутше скутер-мопедо техники?

Чет я не заметил, что меня кто-то перебивал или не слушал, а наобород поддерживали бурно дискуссию, при чем соглашавшись с моими аргументами. Мое мнение полностью аргументированно и имеет полное право на существование, ибо вопрос "какие приемущества у мотоцикла перед скутером" в мое голове не имеет ответов, а вот с вопросом "приемущества у скутера перед мотом"О! тут ответов куча:

1- во-первых вариаторная система трансмиссии- это венец систем трансмиссии с моей точки зрения. Чтобы мне не рассказывали о приемуществах механической КПП, все равно скутер намного удобнее, крутанул газ-поехал, никаких судорожных клацаний лапкой с выжатием сцепления в поиске нейтрали, + резкий старт скутера при одинаковых объемах в сравнении скутермотоцикл, скутер однозначно выигрывает. Я уже не говорю о простоте системы вариатора и легкости обслуживания его в отличии от груды шестерень 11_blum  19_negative
2- второе, у мотоцикла полное отсутствие какой-либо грязе-водозащиты, не дай бог дождь, водителю мотоцикла будет стыдно зайти на заправку ибо вид у него после таких катаний, что у половой тряпки, на скутер, а тем более на макси скутере с визером на морде, водитель отается практически сухим, -это же немаловажный фактор! возмем обычный макси-скутер: оптикаемы передний визер, широкие пороги, почти полностью защищают и исключают попадание грязи на водителя, чего никогда не скажешь о мотоциклах. На мотыке, только проехал по небольшой лужке, и ноги уже промочены 08_lol
3- Мотоциклетная посадка (на раму) в чем-то удобна, но когда речь идет о безопасности, приемущества посадки на скутере очевидны: при боковом ударе, падении на бок, ноги страдают не на столько, сколько страдают на мотоцикле, ибо в мотыке при таких ударах, ноги в частности стают зажатыми, между твоим конем и объекта соприкосновения, или асфальтом.
4- при длительных поездках на мотоцикле, водитель сидит в одном положении, что негативно может сказываться на его позвоночнике и чувстве усталости, на скутере можно и ноги переставить, и посадку сменить, вытянуть или поджать ноги, да и пассажиру сидя на широкой сидухе, да еще облакотившись на кофр тоже более удобнее, не зря их называют- "диван". Все мы любим волежать на диване 03_biggrin
5- отсутствие в мотоцикле подседельного пространства, для меня является неоспоримым минусом, кто бы, чтобы не говорил, Многие модели мотоциклов комплектуются кофрами и сумками. В других случаях их приходится покупать, устанавливать, иногда придумывать хитроумные крепления. В любом случае наличие "унитаза" в скутере- еще один неоспоримый плюс перед мотоциклом
после таких доводов я стал более убежденным скутеристом. 20_drinks  26_newrussian

Мое мнение является таковым и таковым являлось, потому сходится полностью с мнением "михалыча", часть мыслей которого я процетировал, пускай уж меня простит. 20_drinks
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
1234567••15
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин