Хм...цену простенького 7-дюймовки с Фроёй в ЛС запость, плз.
ну это смотря где ты будешь брать.
Можешь взять в Китае, подождать недели 2-3 - будет дешевле, только вот гарантия не ахти. Т.е она есть, но по гарантии надо им отправлять(насколько я помню - это около 20 баксов стоит) и ждать 2-3 недели пока им дойдет, потом от недели пока починят, и еще 2-3 недели пока тебе обратно прийдет). Причем иногда аппаратик может уже прийти не совсем рабочим - мне такой приносили, отправляли обратно сразу после покупки.
А можно переплатить 50-60% и купить у нас уже с местной гарантией, покрутив перед этим его в руках, проверив, и в случае чего решать на местах проблемы. Я следую принципу "жадный платит дважды", поэтому покупал здесь. Хотя пока гарантией не пришлось пользоваться, но в самом начале пока разбирался немало доставал продавцов - вежливо отвечали на все вопросы.
Если говорить о ценах у нас, то самый дешевый eken стоит 1300 грн, с установленной андроид 2.2. В принципе начинка сносная, но пластик не ахти какой - после того как я держал уже хорошего качества планшеты, этот не понравился.
Минимально хороший планшет Gpad g10 - стоит порядка 1600 гривен в Киеве, с завода на нем стоит 2.1 Андроид, но уже есть для обновления прошивка с 2.3.
Самый яркий из невысокой ценовой категории - a8 пад - он 8" дюймов правда, но это только интереснее, и соотношения другие - 4:3. Стоит 2200 в том магазине что я брал. На нем зато все летает, я даже его думал купить, пока не купил свой последний аля айпад.
Сколько в Китае - надо смотреть. Но когда надумаешь брать, смогу как в Китае подсказать хороший магазин, так и у нас в Киеве.