не заводится, нет искры хто чем может помогите
поставь новую свечку если нет искры)
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif
Дело скорее всего в комутаторе! Возьми перекинь с другого скута и попробуй!
комутатор я купил новий ,на него не идет питания,замок робочий,даже проверял провода нигде не перебиты
Чудес не бывает! Ищи где-то что-то есть! Замок смотрел?
замок полностью робочий,гиниратор когда маслаеш фара светится ето и не гиниратор я думаю
комутацию проверь тестером на проходимость. может в проводе к свече перегнили или окислились волокна.
www.jazzoom.com
проверял все в порядке,и 0головку на свечу на сопративление проверил, кто может подробно росказать как устроен гиниратор,может ли не роботать ети провода ,а роботать стоп и фара или там все идет совместно?????
В генераторе три катушки.
1. питание бортовой сети.
2. питание зажигания.
3. датчик момента искры.
Если 2 или 3 не работают, тогда свет от дерганья киком будет, но не заведется.
я так и думал спосибо и еше вопрос на засыпку,возможно ли своими силами востановить катушку или нужно покупать, как разобратса где 1,2,3 катушка??? весьма благодарен всем зарание
прозвонил катушки. первая хорошо звонится вторая тоже а вот датчик искры показывает 180к. межет так и должно быть
Я думаю что всё дело в генераторе,или в проводке.Для того что бы проверить -снимаеш генератор там всего 2 катушки визуально.Датчика там никакого нет.На катушку намотанную толстым проводом можеш вообще не смотреть.На второй катушке намотанной тонким проводом 0,13-0,14мм.Должно быть сопротивление где то 180-300 ом.Если это не так-мотай катушку.Если на катушке всё в порядке с сопротивлением,тогда смотрим дальше-с неё идут 2 провода чёрный с белой полосой идет на массу мопеда,чёрный с красной полосой через замок далее на коммутатор,2й вывод коммутатора подключен к массе,то есть к чёрному с белой полосой.Если проще то коммутатор включен паралельно с этой катушкой,она же и датчик,она же и питание коммутатора.Так что проверить очень просто.
80677960307-если будут вопросы звони.
Виктор-Одесса-скутерсервис
Как это датчика нет? А как тогда называется черная фигня, почти квадратной формы, которая крепится двумя болтами к картеру, через которые один конец обмотки, находящейся внутри этой фигни подключен к массе, а второй конец через разъем поступает напрямую в коммутатор? Причем обмотка эта намотана на магнитном сердечнике, направленном в сторону магнита генератора, на котором с наружней стороны есть намагниченная точка, проходящая мимо этой фигни когда поршень находится в ВМТ.
Может это датчик Холла или геркон, в чем я сомневаюсь?