MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:42
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как я зарегистрировал свой скутер + немного предистории

Переглядів: 27831
18.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Первое что хочу сказать: ИЗВИНИТЕ за грамматические, стилистические, вобщем все ошибки ... Отчасти оправдаюсь тем что второй раз набираю этот текст. Первый раз набирал прямо в браузере, и тут моя любимая 2-х летняя доця подошла и вырубила компьютер. Абыдна было 01_smile

Началось всё поздней осенью или даже ранней зимой, где-то в конце ноября. Запавший мне в душу мотороллер Viper Storm 150 мирно дожидался меня в салоне. Иначе сказать просто нельзя, так как все мои мысли были нагло похищены им и вся работа сводилась к скорейшему зарабатыванию денежек на долгожданную покупку.
Все преграды были мной запросто преодолены: выполнен план на работе – премия, и одолжена на месяц небольшая сумма  родителей . (Вот оказывается каким методом нужно стимулировать работников 01_smile
И вот мы мирно и неспешно катим домой. Настроение такое, как будто весна уже давно началась, и температура -8 меня вовсе не волнует.
Поздравил Шторм с новосельем и сделал первое обязательное ТО мотоводителя – обмыл скутер. Скорее всего именно этот момент немного задел природу, шутка ли – зима на носу а какой-то там  скутерист раскатывает по городу! И грянула ЗИМА. Снег … Холод … Гололёд … А скутер в тёплом гараже 01_smile
10-дневный срок регистрации прошёл уже пару месяцев назад, и всё склонялось к тому, что регистрировать своего скакуна я буду весной. Но опять же нет! Стоило только зиме расслабится, и приподнять температуру до «0» как я уже опять в седле 01_smile
К этому времени долг родителям уже был возвращён, и накопилась нужная сумма на регистрацию (безупречно сработала мото-мотивация)! Ну что ж – вперёд!
К своему огромному удивлению узнал что регистрация для жителей Подольского района проходит не в давно знакомом мне МРЕВ на ул. Туполева, а в загадочном МРЕВ № 12 на ул. Новокостантиновской  8-а. Почему загадочном, спросите вы? Да потому что находится оно в такой ж … , что даже предварительно посмотрев расположение на карте и хорошо ориентируясь в этом районе мне пришлось намотать пару кругов.

Итак окно №1
Не даром же оно имеет такой номер, подумал я, и пошел именно туда. Миловидная девушка, недослушав меня, сунула пустой бланк и ткнула пальцем в образец. Пока я заполнял данные о своём мотороллере у меня появилось пару вопросов. И я наивный решил их задать… 01_smile Ответом был жест в сторону образца. Ладно, заполним на своё усмотрение.

Эксперт
Далее с этой бумажкой топаем на улицу и ищем хорошо замаскированного эксперта. Подождав пока он закончит разговаривать по мобильному проводим 20 мин. Потом он быстренько делает фотку номера рамы цифровиком  и подписывается на бланке. + Нодо отдать ему должное: знал где находится номер рамы ( под крышкой под передним бардачком).  Судя по всему китайцы размножаются очень быстро.
На этом этапе отпускаем его продолжать разговаривать по мобильному и направляемся опять в окно №1.

Опять окно №1
Вписанные мною данные вбиваются в компьютер и распечатываются на красивом бланке, который опять нужно подписать у эксперта. Эта задача довольно простая, т.к. для её выполнения ему не нужно ложить трубку и прекращать разговор.

Касса
Распечатали порядка 20 чеков на сумму 583 грн. и заставили поупражняться в оставлении автографа на каждом из них.
Оплачено 01_smile

Окно №3
Проверяют все документы по таможне и справку счёт из магазина, с досадой констатируют факт что растаможка производилась не в Киевской таможне, а в Одессе. И пока они получат подтверждение выдают временный техпаспорт. +17 грн.
Кабинет №5
Приятная беседа с экспертом по угонам и кражам длилась всего пару минут. Видно моя персона его мало заинтересовала. И заветный штамп стоит в бланке.

Окно№6
Отдаём все документы, все бланки и чеки и …. сотрудник уходит в астрал. То ли я попал на новичка, то ли он сам меланхолик. Выглядело всё примерно так:
10 минут тупо втыкал на бумажки ( не листая, просто на стопку )
10 мин пошёл узнавать что-то у своего начальника
10 мин. вбивал что-то в компьютер.
После этого отправил меня в окно №7 – Выдача документов.

№7 (не даром счастливое число)
Сотрудник проверив мой паспорт выдал мне номер и временный техпаспорт на 3 мес.

УРА – ПОБЕДА.

Итоги:
600 грн
1 час 40 мин ( без разговором по моб. эксперта и стопра сотрудника из окна №6 был бы 1час )
Номера + техпаспорт на руках
20_drinks
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
RA
06.02.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Че так дорого? Мне на тачку на год 180 вышло? А в области вообще 90 с учетом что стаж у водителя 1 год. И как это не зависимо от обьема и года? В гражданке очень важен обьем стаж и место реги.

Ну у меня категория только прошлым летом открыта так что это без стажа. Для мотоциклов сказали что тариф один вне зависимости от обьёма (по году не знаю, у меня свежие).
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для RA  
answerview
Я страховку на свой делал, обошлось около 53 гривен... осень 2008.

А за тех талон... сначала отслюнявил за временный 300+, жди 2 или 3 месяца. Потом опять вся процедура по новой!!! Я спрашиваю зачем?? он же новый... а говорят, может он не растаможен на самом деле??? Вот и проверяем месяцы... Шо скажешь... уроды! 13_evil
Змінено: 06.02.2009 р., pastux
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview
Вопросов не возникнет, т.к. документы по таможне все нормальные.
У меня на фирме есть отдел ВЭД, они всё проверили, и работают они с одесской таможней - всё решат в случае непредвиденных обстоятельств 01_smile

а что они могут проверить ? тебе выдают копию ГТД заверенную печатью...что может проверить отдел ВЭД ?

ЗЫ вопрос не праздный сам много лет работаю брокером и в документах которые приходят даже из другого отдела родной таможни перепроверить ничего нельзя (я могу тебе нарисовать множество ГТД разных стран при помощи фотошопа)
Змінено: 06.02.2009 р., P4oll
like
bad
shockingly
vjgtl
06.02.2009 р. відповів для RA  
answerview
Че так дорого? Мне на тачку на год 180 вышло? А в области вообще 90 с учетом что стаж у водителя 1 год. И как это не зависимо от обьема и года? В гражданке очень важен обьем стаж и место реги.

Ну у меня категория только прошлым летом открыта так что это без стажа. Для мотоциклов сказали что тариф один вне зависимости от обьёма (по году не знаю, у меня свежие).
тут либо тебя на бабки разводят, либо ты чего то не понял. Общался сегодня со страховиком:кубатура не важна если мот не литровый (150-500 небольшой зазор в ставках,почти не заметен) он мне насчитал 65грн на год!!! У меня стажа 13лет, если бы было до года то получилось бы даже с нулевой франшизой(самая крутая страховка) макс 120грн на 365дней!!! Донецк и Днепр по сетке почти одинаковые. Так что тебе нагло напаривают. КАСКО уже пытаются поднимать , а с гражданкое это нереально-только через ВР
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
А можно зарегать 50cc до 1.01.10?
50cc.com.ua
50cc.at.ua -Крымский скутер форум!!!
like
bad
shockingly
vjgtl
06.02.2009 р. відповів для kuku6ka  
answerview
Извин дорогой, не знаю. По идее если в твоей области нет сейчас реги то этот сезон катайся. А в 2010 зарегаешь.
like
bad
shockingly
13.02.2009 р.
answerview
Вопрос:страховать скутер обязательно или кто хочет 06_question
Тише едиш-меньше должен!!!
like
bad
shockingly
vjgtl
13.02.2009 р. відповів для zevs89  
answerview
Вопрос:страховать скутер обязательно или кто хочет 06_question
все что имеет двс более 50кубов попадает под "обязательное страхование владельцев наземных транспортных средств"
like
bad
shockingly
13.02.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Спасибо за ответ!
Тише едиш-меньше должен!!!
like
bad
shockingly
13.02.2009 р.
answerview
Интересно ,а как проезжать незарегистрированому полтишку по тем областям где рега введена? 16_roll
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
25.02.2009 р.
answerview
У меня регистрация обошлась в 715 гр. Номера и техпаспорт(постоянный)- 540гр + пол дня беготни, обязательная страховка- 75 гр+ пол часа(без страховки не пройдеш тех осмотр), ну и тех осмотр- 80 гр + полдня. Делал я это первый раз,потому так долго, если есть опыт - реально все сделать за день. Все цены указаны для скутера 125сс, и с учетом банковских комисий
Знания - это результат изучения правил. Опыт - это результат изучения исключений.
like
bad
shockingly
14.05.2009 р.
answerview
Друзья, прошу помощи и совета в следующем вопросе. Каким образом я могу получить справку-счет на скутер 150 куб.см. Сложность в том, что я приобрел его б/у не зарегистрированным, таможню он прошел в 2006 - 2007г. в г. Одессе, далее перекачевал в Крым г. Джанкой частному предпринимателю, это ЧП перестало существовать 2 г. назад. В общем номер глухой. Можно ли поднять архив указанного времени и купить эти бумаги на свое имя. Ведь растомаживает в Одессе скорее всего одна контора и из нее разъезжаются во все стороны. Запарился я со скутом этим, прежний хозяин ездил на нем как на 50 куб.см. а я даже не предполагал что такой гемор с доками будет. Помогите.
like
bad
shockingly
15.05.2009 р. відповів для koleostrov  
answerview
помогли бы, НО возможности нет.
На форуме несколько раз поднималась данная тема, по поводу справок, и по крайней мере на форуме данный вопрос не был решен.
если найдутся края, то стоить это будет ой как не дешево.
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин