MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:05
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как я зарегистрировал свой скутер + немного предистории

Переглядів: 27833
18.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Первое что хочу сказать: ИЗВИНИТЕ за грамматические, стилистические, вобщем все ошибки ... Отчасти оправдаюсь тем что второй раз набираю этот текст. Первый раз набирал прямо в браузере, и тут моя любимая 2-х летняя доця подошла и вырубила компьютер. Абыдна было 01_smile

Началось всё поздней осенью или даже ранней зимой, где-то в конце ноября. Запавший мне в душу мотороллер Viper Storm 150 мирно дожидался меня в салоне. Иначе сказать просто нельзя, так как все мои мысли были нагло похищены им и вся работа сводилась к скорейшему зарабатыванию денежек на долгожданную покупку.
Все преграды были мной запросто преодолены: выполнен план на работе – премия, и одолжена на месяц небольшая сумма  родителей . (Вот оказывается каким методом нужно стимулировать работников 01_smile
И вот мы мирно и неспешно катим домой. Настроение такое, как будто весна уже давно началась, и температура -8 меня вовсе не волнует.
Поздравил Шторм с новосельем и сделал первое обязательное ТО мотоводителя – обмыл скутер. Скорее всего именно этот момент немного задел природу, шутка ли – зима на носу а какой-то там  скутерист раскатывает по городу! И грянула ЗИМА. Снег … Холод … Гололёд … А скутер в тёплом гараже 01_smile
10-дневный срок регистрации прошёл уже пару месяцев назад, и всё склонялось к тому, что регистрировать своего скакуна я буду весной. Но опять же нет! Стоило только зиме расслабится, и приподнять температуру до «0» как я уже опять в седле 01_smile
К этому времени долг родителям уже был возвращён, и накопилась нужная сумма на регистрацию (безупречно сработала мото-мотивация)! Ну что ж – вперёд!
К своему огромному удивлению узнал что регистрация для жителей Подольского района проходит не в давно знакомом мне МРЕВ на ул. Туполева, а в загадочном МРЕВ № 12 на ул. Новокостантиновской  8-а. Почему загадочном, спросите вы? Да потому что находится оно в такой ж … , что даже предварительно посмотрев расположение на карте и хорошо ориентируясь в этом районе мне пришлось намотать пару кругов.

Итак окно №1
Не даром же оно имеет такой номер, подумал я, и пошел именно туда. Миловидная девушка, недослушав меня, сунула пустой бланк и ткнула пальцем в образец. Пока я заполнял данные о своём мотороллере у меня появилось пару вопросов. И я наивный решил их задать… 01_smile Ответом был жест в сторону образца. Ладно, заполним на своё усмотрение.

Эксперт
Далее с этой бумажкой топаем на улицу и ищем хорошо замаскированного эксперта. Подождав пока он закончит разговаривать по мобильному проводим 20 мин. Потом он быстренько делает фотку номера рамы цифровиком  и подписывается на бланке. + Нодо отдать ему должное: знал где находится номер рамы ( под крышкой под передним бардачком).  Судя по всему китайцы размножаются очень быстро.
На этом этапе отпускаем его продолжать разговаривать по мобильному и направляемся опять в окно №1.

Опять окно №1
Вписанные мною данные вбиваются в компьютер и распечатываются на красивом бланке, который опять нужно подписать у эксперта. Эта задача довольно простая, т.к. для её выполнения ему не нужно ложить трубку и прекращать разговор.

Касса
Распечатали порядка 20 чеков на сумму 583 грн. и заставили поупражняться в оставлении автографа на каждом из них.
Оплачено 01_smile

Окно №3
Проверяют все документы по таможне и справку счёт из магазина, с досадой констатируют факт что растаможка производилась не в Киевской таможне, а в Одессе. И пока они получат подтверждение выдают временный техпаспорт. +17 грн.
Кабинет №5
Приятная беседа с экспертом по угонам и кражам длилась всего пару минут. Видно моя персона его мало заинтересовала. И заветный штамп стоит в бланке.

Окно№6
Отдаём все документы, все бланки и чеки и …. сотрудник уходит в астрал. То ли я попал на новичка, то ли он сам меланхолик. Выглядело всё примерно так:
10 минут тупо втыкал на бумажки ( не листая, просто на стопку )
10 мин пошёл узнавать что-то у своего начальника
10 мин. вбивал что-то в компьютер.
После этого отправил меня в окно №7 – Выдача документов.

№7 (не даром счастливое число)
Сотрудник проверив мой паспорт выдал мне номер и временный техпаспорт на 3 мес.

УРА – ПОБЕДА.

Итоги:
600 грн
1 час 40 мин ( без разговором по моб. эксперта и стопра сотрудника из окна №6 был бы 1час )
Номера + техпаспорт на руках
20_drinks
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
23.02.2008 р.
answerview
Люди мне вот тут один товарисч утверждает что если ты первый раз регистрируеш б/ушного японца то цена там намного больше чем ты бы его к примеру брал у кого-то с рук...и что мол чем старше техника-тем больше плати...Насколько это правда?)
Заводы-рабочим,землю-крестьянам а деньги-мне.

•·.·´¯`·.·•-»»»moto-club MUSTANG«««-•·.·´¯`·.·•
like
bad
shockingly
Candid
29.02.2008 р.
answerview
Скажите, а реально зарегистрировать мопед 90сс, ясли у меня нет никаких документов, кроме талона с подписью (даже без печати) продавца?
like
bad
shockingly
01.03.2008 р. відповів для danger47  
answerview
Люди мне вот тут один товарисч утверждает что если ты первый раз регистрируеш б/ушного японца то цена там намного больше чем ты бы его к примеру брал у кого-то с рук...и что мол чем старше техника-тем больше плати...Насколько это правда?)

Ну как ты себе это представляешь? ГАИ тока и делали, что ловили все скутера по украине, т.к. такое
http://earn-web.com
like
bad
shockingly
01.03.2008 р. відповів для Shisik  
answerview

Ну как ты себе это представляешь? ГАИ тока и делали, что ловили все скутера по украине, т.к. такое

ничего не понял 03_biggrin
П.С. если кто не понял то я спрашивал за регистрацию и постановку на учет кубатуры а не 50сс.
Заводы-рабочим,землю-крестьянам а деньги-мне.

•·.·´¯`·.·•-»»»moto-club MUSTANG«««-•·.·´¯`·.·•
like
bad
shockingly
01.03.2008 р. відповів для Candid  
answerview
Скажите, а реально зарегистрировать мопед 90сс, ясли у меня нет никаких документов, кроме талона с подписью (даже без печати) продавца?

Не реально!!!
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
Candid
03.03.2008 р.
answerview
А здесьhttp://moto.com.ua/forum.php?id=73593&page=3 вроде говорят, что это возможно :uops:
like
bad
shockingly
09.05.2008 р.
answerview
народ, а страховать кубатурник обязательно? сколько стоит? (150 куб.)
like
bad
shockingly
09.05.2008 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview
Че-то тебе вообще дохрена насчитали. Должно было быть что-то около 120 грн. А потом приполучении постоянного техпаспорта еще 330 03_biggrin
The main is to have an aim you want to achieve.
like
bad
shockingly
09.05.2008 р. відповів для kukish  
answerview
Это в зависимости от страховой компании мне автогражданка обошлась в 63гр.
like
bad
shockingly
09.05.2008 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview
блин,терь точно продам сваи 49.9 и куплю куабтурку!! какая разница,пох уже все нужно регить!! даже уже придумали велики регистрировать)))!!
Для любителей Yamaha Axis

http://axis90.ho.ua
like
bad
shockingly
05.02.2009 р.
answerview
У меня скутер JmStar Doctor125 при покупке выдовалась только справка-счет, покупал в Одессе. И что теперь? 02_sad
like
bad
shockingly
vjgtl
05.02.2009 р. відповів для Metallcorp  
answerview
Если таможки нет на учет не поставишь. Обращайся к продавцу.
like
bad
shockingly
RA
06.02.2009 р.
answerview
Кстати по поводу автогражданки. На любой мотоцикл или мотороллер вне зависимости от обьема и года страховка на полгода (на год смысла нету делать, ведь сезон только пол года) стоит 150 грн.
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для RA  
answerview
В какой конторе?

ЗЫ: сорри за флуд.
Удачи, на первой передаче!
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=132224]Скутерклуб в Виннице --->

http://s53.radikal.ru/i141/0903/29/698b8f46833d.jpg
like
bad
shockingly
vjgtl
06.02.2009 р. відповів для RA  
answerview
Че так дорого? Мне на тачку на год 180 вышло? А в области вообще 90 с учетом что стаж у водителя 1 год. И как это не зависимо от обьема и года? В гражданке очень важен обьем стаж и место реги.
Змінено: 06.02.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
06.02.2009 р.
answerview
03_biggrin Чего то я видимо не допонимаю... Хотя все я понимаю, но надеюсь что это не так. 03_biggrin
Я купил в Одессе скут 50сс бу японец, на него дали только... э... талончик на мое имя, с печатью росписью и номером рамы итд. Живу в Киеве...  Тоесть если я попрусь делать на него регистрацию - у меня ничего не выйдет из-за отсутствие некого таможеного бланка? Или как? Или в топку регать 50сс вобще? А если надо регать - то что теперь мне делать?
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для klienka  
answerview
у меня ничего не выйдет из-за отсутствие некого таможеного бланка?
на 50сс таможенного бланка не надо...и справки-счета не надо
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для atom  
answerview
у меня ничего не выйдет из-за отсутствие некого таможеного бланка?
на 50сс таможенного бланка не надо...и справки-счета не надо

Тоесть зарегать можно без проблем, одного моего талона хватит?... И еще вопросик - стоит ли это делать на этот сезон?
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для klienka  
answerview
Тоесть зарегать можно без проблем, одного моего талона хватит?... И еще вопросик - стоит ли это делать на этот сезон?

Регистрация 50сс техники начинается с 1 января 2010 года, кроме некоторых областей, где она уже введена.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
06.02.2009 р. відповів для atom  
answerview

Регистрация 50сс техники начинается с 1 января 2010 года, кроме некоторых областей, где она уже введена.

Спасибо! этот сезон покатаюсь без регистации)))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин