Первое что хочу сказать: ИЗВИНИТЕ за грамматические, стилистические, вобщем все ошибки ... Отчасти оправдаюсь тем что второй раз набираю этот текст. Первый раз набирал прямо в браузере, и тут моя любимая 2-х летняя доця подошла и вырубила компьютер. Абыдна было
Началось всё поздней осенью или даже ранней зимой, где-то в конце ноября. Запавший мне в душу мотороллер Viper Storm 150 мирно дожидался меня в салоне. Иначе сказать просто нельзя, так как все мои мысли были нагло похищены им и вся работа сводилась к скорейшему зарабатыванию денежек на долгожданную покупку.
Все преграды были мной запросто преодолены: выполнен план на работе – премия, и одолжена на месяц небольшая сумма родителей . (Вот оказывается каким методом нужно стимулировать работников
И вот мы мирно и неспешно катим домой. Настроение такое, как будто весна уже давно началась, и температура -8 меня вовсе не волнует.
Поздравил Шторм с новосельем и сделал первое обязательное ТО мотоводителя – обмыл скутер. Скорее всего именно этот момент немного задел природу, шутка ли – зима на носу а какой-то там скутерист раскатывает по городу! И грянула ЗИМА. Снег … Холод … Гололёд … А скутер в тёплом гараже
10-дневный срок регистрации прошёл уже пару месяцев назад, и всё склонялось к тому, что регистрировать своего скакуна я буду весной. Но опять же нет! Стоило только зиме расслабится, и приподнять температуру до «0» как я уже опять в седле
К этому времени долг родителям уже был возвращён, и накопилась нужная сумма на регистрацию (безупречно сработала мото-мотивация)! Ну что ж – вперёд!
К своему огромному удивлению узнал что регистрация для жителей Подольского района проходит не в давно знакомом мне МРЕВ на ул. Туполева, а в загадочном МРЕВ № 12 на ул. Новокостантиновской 8-а. Почему загадочном, спросите вы? Да потому что находится оно в такой ж … , что даже предварительно посмотрев расположение на карте и хорошо ориентируясь в этом районе мне пришлось намотать пару кругов.
Итак окно №1
Не даром же оно имеет такой номер, подумал я, и пошел именно туда. Миловидная девушка, недослушав меня, сунула пустой бланк и ткнула пальцем в образец. Пока я заполнял данные о своём мотороллере у меня появилось пару вопросов. И я наивный решил их задать…
Ответом был жест в сторону образца. Ладно, заполним на своё усмотрение.
Эксперт
Далее с этой бумажкой топаем на улицу и ищем хорошо замаскированного эксперта. Подождав пока он закончит разговаривать по мобильному проводим 20 мин. Потом он быстренько делает фотку номера рамы цифровиком и подписывается на бланке. + Нодо отдать ему должное: знал где находится номер рамы ( под крышкой под передним бардачком). Судя по всему китайцы размножаются очень быстро.
На этом этапе отпускаем его продолжать разговаривать по мобильному и направляемся опять в окно №1.
Опять окно №1
Вписанные мною данные вбиваются в компьютер и распечатываются на красивом бланке, который опять нужно подписать у эксперта. Эта задача довольно простая, т.к. для её выполнения ему не нужно ложить трубку и прекращать разговор.
Касса
Распечатали порядка 20 чеков на сумму 583 грн. и заставили поупражняться в оставлении автографа на каждом из них.
Оплачено
Окно №3
Проверяют все документы по таможне и справку счёт из магазина, с досадой констатируют факт что растаможка производилась не в Киевской таможне, а в Одессе. И пока они получат подтверждение выдают временный техпаспорт. +17 грн.
Кабинет №5
Приятная беседа с экспертом по угонам и кражам длилась всего пару минут. Видно моя персона его мало заинтересовала. И заветный штамп стоит в бланке.
Окно№6
Отдаём все документы, все бланки и чеки и …. сотрудник уходит в астрал. То ли я попал на новичка, то ли он сам меланхолик. Выглядело всё примерно так:
10 минут тупо втыкал на бумажки ( не листая, просто на стопку )
10 мин пошёл узнавать что-то у своего начальника
10 мин. вбивал что-то в компьютер.
После этого отправил меня в окно №7 – Выдача документов.
№7 (не даром счастливое число)
Сотрудник проверив мой паспорт выдал мне номер и временный техпаспорт на 3 мес.
УРА – ПОБЕДА.
Итоги:
600 грн
1 час 40 мин ( без разговором по моб. эксперта и стопра сотрудника из окна №6 был бы 1час )
Номера + техпаспорт на руках