Показати повідомлення
у госорганов может не быть желания, времени и возможности продумать свое отношение к мопедам и правам на них. там нужны деньги, есть другие задачи...
у многих граждан украины, особенно участников акций в защиту мопедов, есть необходимость правильно сформулировать свои пожелания к госорганам
предлагаю в эту ветку кратко и конструктивно объединить просьбы/требования к правительству (в т.ч. к гаи) и верховному совету (Верховній Раді України), а так-же другим госорганам в части регистрации двуколесной техники с объемом двигателя до 50 см.куб. и выдаче прав на управление техникой до 50 см.куб (категория а1)
обсуждение акций находится в других темах
если ветка будет развиваться, она может оказаться полезной для всех: для желающих лично написать письмо госорганам, для желающх принять участие в акции защиты мопедов, для госорганов, если они захотят что либо изменить- ведь чиновники на таком обычно не ездят и проблем не знают...
А мне в сентябре В1 не дали. Только B, C1 и С. Хотел здавать и А, но сказали что только с промежуточным получением пластика ( получаешь B, C . На следующий день сдаешь А и счастливый идешь менять пластик).
Хочу
1) Никакой регистрации и прав
2) Езду без шлема
3) Левый поворот
Регистрация ущемляет права алкоголиков и наркоманов, а так же психически больных людей.
Ведь не всегда и не у всех получается открыть категорию.
А ездить то надо !
Змінено: 23.04.2010 р., bigsexy
Долой шлем!
Раньше без шлемов ездили и на мотоциклах.
Все было в порядке.
Хочешь ездить в шлеме езди.
Нужна полная свобода ,а не обязаловка!
В шлеме не ездил только на Карпатах. А так постоянно в шлеме и когда ездил на бездоковой кубатуре и с самого начала как сел на скутер, когда ещё не было никакой обязаловки. Не буду даже говорить о безопасности ,но в хорошо подобраном шлеме намного комфортней, чем в одной шапочке, особенно в холодную и ветрянную погоду. При том , что всю эту регистрацию считаю полнейшим и непроработанным маразмом, наличие шлема в любом случае считаю обязательным, в связи с тем , что в случае дтп есть больший шанс остаться в живых, а соотвественно будет и другая санкция для другого учасника дтп, если уж скутерист или мопедист полный пофигист относительно своей жизни, то нужно задуматься о том, что наличие или отсутсвтие шлема может повлиять в некоторых случаях и на судьбу возможного другого учасника ДТП с вашим участием!
1)Если регистрацию и вводить то привязать ее стоимость к минимальной зарплате. Скажем 0,1 от минималки, а то потом начнется "первая постановка на учет" и будет как с машинами - скутер стоит 500 зеленых, а поставить на учет обойдется в 2500 USпрезидентов и так далее.
2)Страховка - добровольно
3)Никаких тех.осмотров.
4)Медкомиссия - справка что не дебил и не наркоман.
5) "Права" - наличие любой открытой категории (хоть на троллейбус), либо справка об окончании БЕСПЛАТНЫХ курсов по ПДД.
6) Наличие шлема - любое средство защиты лица и глаз. (Если электроскутер едет 15-20км/ч какой может быть шлем?). Ввести его в раздел "настоятельной ракомендации".
PILIGRIM
Вон такое правительство!!!!!!!
Тормоза придумали трусы!!!!!!
А с электроскутерами и электровелосипедами это вообще гон, они ну никак не попадают в разряд "бешенных табуретек".Наоборот должны были б стимулировать экотранспорт!
Мдя, какие требования правительству?
Оно нас не слышит.
Какая забота о безопасности на дорогах?
Это прямые обязанности автодора и ДАИ. Вот только первые ремонтируют "аби як". А вторые выполняют план по протоколам и безопасность на дорогах их не интересует в принципе.
Какое выкачивание денег за регистрацию и категорию?
Вы серьезно верите, что люди понесут сумму равную стоимости скутера или даже дольше для его регистрации и получения категории? Нет. Максимум смогут это сделать процентов 10 от всей массы скутеристов. Следовательно цель этого законопроекта убрать с дорог малокубатурную двухколесную технику по максимуму.
Насчет требований, хоть и не дойдет.
1. Убрать план у гайцев.
2. Заставить гайцев заниматься своими прямыми обязанностями. Организация и контроль безопасности дорожного движения.
3. Убрать ТО вообще. как пережиток загнившего коммунизма. Дорожный налог включить в стоимость топлива, кто больше ездит, тот больше дороги и убивает.
4. Автодор нагнуть по полной за такие дороги, вплоть до расформирования, как не справляющихся со своими задачами.
Касательно скутеров уже много было требований, не буду повторяться.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Честно говоря все равно, будут скутеры регистрировать не будут, главное чтобы их не было на автодорогах.
А может лучше , чтоб на автодорогах были только танки и БТРы?
Честно говоря все равно, будут скутеры регистрировать не будут, главное чтобы их не было на автодорогах.
А что сподвигло на такое пожелание, можно узнать ?
Вот именно! А сподвиг на это органический симбиоз украинского менталитета и "национальной тварюки" (жабы, которая душит).
В примитиве: "Я башляю шоп кататься, а он не башляет, катается и мешает, уберите, блин, я за шо забашлял?"
Кому - татор, а кому - лятор!