MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:33
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Универсальные навесные колонки + прикуриватель + подсветка

Переглядів: 35180
akella
18.01.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Давно мучался мыслью, как бы сделать колонки не уродуя родную пластмассу. И что бы легко снимались и вешались. Так же хотелось бы установить гнездо прикуривателя ,не ковыряя пластик. и естественно, подсветка. Не каждый будет снимать пластик снизу, сверлить , ставить обратно. Да и в случае неисправности, днище не самое удобное место для обслуживания.
Занимаясь дома ремонтом, обратил внимание на пластиковые трубы для канализации. Доступный и недорогой материал, для подвесных колонок - контейнеров. крепить можно с помощью несложных кронштейнов к столику - спойлеру. А в некоторых случаях с помощью строительных хомутов - затяжек.

Писать буду по ходу изготовления , буду благодарен за подсказки и технологические советы
like
bad
shockingly
rti
06.02.2008 р.
answerview
воспользовавшись идеей akella....сделал я не много по другому...а именно собрал из горнитуры к этим трубам (заглушки,повороты и т.д.) П-образную трубу,которая сзади моей дельты садится как  к себе домой....но столкнулся с рядом неприятностей....Как укрыть динамики от грязи из под крыла...пришол к выводу--обтянуть крыло...вопрос??чем зад этой трубы...чтоб смотрелось??....мой вариант поставить трафарет для номеров....
И вот для усилителя место нашел...поставил....Насчёт фоток скажите как выложить???
Мож кому-нить понравится эта идея и дополнит её????..... 06_question
like
bad
shockingly
06.02.2008 р. відповів для rti  
answerview
Вылаживай мне сюда Horlenko@bigmir.net
like
bad
shockingly
06.02.2008 р.
answerview
Изобретатель +1))) Класно придумал 18_good
like
bad
shockingly
06.02.2008 р. відповів для rti  
answerview
Кидай фотки мне в личку, я выложу здесь. 18_good
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
06.02.2008 р. відповів для Sceler  
answerview
А какая максимальная громкость??
...Осязанье - Смысл дороги
Расстоянье - Человечность..

DDT

Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Дмитриевич
like
bad
shockingly
akella
06.02.2008 р. відповів для akella  
answerview
я бы тоже с удовольствием посмотрел. РА присылал фотку П образника, мне не понравилось. *ТЯЖЕЛИТ* зад скутера, да и непонятно с точки зрения функциональности. Но, вполне могу ошибаться.

П. с. тему не забросил, работы навалилось - не вздохнуть ни п..нуть. разгружусь - выложу полную версию с фотками.
like
bad
shockingly
rti
07.02.2008 р.
answerview
Фотки чуть позже скину...уже сначала и до конца производства и проблем...Для тех кто незнает куда ткнуть усилочек,если нет кофра или тому прочее:
между задним крылом и рамой на дельте,есть небольшая дыра,куда садится-и охлаждение норм..и не мешает....
P.S. так кому фото отправлять? столько желающих?И что такое "в личку"? 06_question  05_shok
like
bad
shockingly
akella
08.02.2008 р. відповів для rti  
answerview
поймав себя на том, что все больше втягиваюсь в флуд и все меньше работаю головой и руками - понял - лень одолевает. Заставив себя совершить мозговой штурм - нашел, каким образом плотно и качественно закрыть контейнер. Отрезав горловину от маленькой трубы, обточив фонарь(показывал выше), вставил внатяг и проклеил термоклеем снаружи и изнутри. получилась *пробка* жестко закрывающая контейнер. из остатков трубы сделал *стопорные * кольца для крепежа динамиков. сперва думал *залить* их тем же термоклеем, но потом решил сделать разборную конструкцию контейнера.
Вспомнил, что Тарас просил уменьшить размер контейнера, что бы конструктив становился на судзуки 110. решил, что уменьшение обьема не сильно скажется на качестве звучания, уменьшил контейнер. с учетом сборки , с *головкой* и *фонарем* контейнер сантиметра на полтора - два меньше трубы( которая использовалась)
фотки выкладываю, надеюсь - понятно. завтра все соединю и ..... полетаем 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.02.2008 р. відповів для akella  
answerview
Оранжевый фонарь - на повороты , а прозрачные куда подключишь ...на задний ход  03_biggrin  , или если на дальняк ездить -можно использовать вечером на привале как светильники ,только лампочки поэкономнее поставить или светодиоды    18_good
like
bad
shockingly
08.02.2008 р. відповів для Sceler  
answerview
Красненькие светодиоды, будут стопаки.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
akella
08.02.2008 р. відповів для El  
answerview
.вообще думал как габариты использовать. синим подсвечивать. что скажете?
like
bad
shockingly
answerview

У каждого свои вкусы. Себе я синие непоставлю никогда, тема уже отстойно изъезженна.
like
bad
shockingly
akella
answerview

У каждого свои вкусы. Себе я синие непоставлю никогда, тема уже отстойно изъезженна.

Согласен.  но можно белым. конечно все сигналы будут дублироваться, но стремно с таким разносом стопаки ставить. сзади кто  то неправильно может понять.

Хотя - идея. там можно несколько красных и несколько белых. едеш - белые. тормозиш - еще и красные. ну как?
like
bad
shockingly
answerview
Ещё есть вариант - красные в пол накала на габариты, а наполную - стопаки. В поворотники светодиоды выложить стрелочкой.
like
bad
shockingly
akella
answerview
так и попробуем 17_wink
like
bad
shockingly
rti
answerview
А не проще сделать просто как задняя фара....я бы ваще выкинул заднюю фару (родную),и смотрелся бы он как самолёт....тем более твои фары позволяют: стоп,поворот,задний свет.....причём габариты мопеда полностью выделиш.... 21_umnik
like
bad
shockingly
akella
08.02.2008 р. відповів для rti  
answerview
мне хотелось бы дублировать. для дальнобоя и активной езды - это архиважно. вот если бы задний фонарь был колотый, тогдва действительно прикольно было бы
like
bad
shockingly
answerview
Насчет корпусов для передних пищалок - видел сегодня дешевые китайские термоса на 0,5 л в металлических корпусах (сатинированный нерж). При низкой цене - вполне неплохой вид, если вынуть нутро и использовать как корпус для передних пищалок.

Еще вариант - использовать трубу современной поручневой системы (нерж, аккуратная стандартная заглушка). Но это если повезет взять короткий кусок у тех, кто занимается поручнями. Там диаметр (на глаз) где-то 6 см.
like
bad
shockingly
08.02.2008 р. відповів для panzer  
answerview
Точно , у меня тоже был дохлый китайский термос , порезал его болгаркой и аккуратненько надел на глушитель Лифана (нержавейка пружинит ,обхватила глушитель , даже крепить не пришлось) получилось довольно стильно ,пацаны на работе смеялись - "Китай присоединился к Китаю" ... 01_smile
like
bad
shockingly
19.02.2008 р. відповів для Sceler  
answerview
На счет подручных материалов. Я когда-то делал на кастом байк приборку и колонки. Использовал для этих целей обычные черпаки. Ну те что на кухне. Они сделаны из классной нержавейки. Можно подобрать по диаметру. И в принципе бюджетно получается.
Простите за оффтоп. Просто тут трубы термоса. А вот Вам и черпаки.01_smile)))
Может пригодится.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин