Давно мучался мыслью, как бы сделать колонки не уродуя родную пластмассу. И что бы легко снимались и вешались. Так же хотелось бы установить гнездо прикуривателя ,не ковыряя пластик. и естественно, подсветка. Не каждый будет снимать пластик снизу, сверлить , ставить обратно. Да и в случае неисправности, днище не самое удобное место для обслуживания.
Занимаясь дома ремонтом, обратил внимание на пластиковые трубы для канализации. Доступный и недорогой материал, для подвесных колонок - контейнеров. крепить можно с помощью несложных кронштейнов к столику - спойлеру. А в некоторых случаях с помощью строительных хомутов - затяжек.
Писать буду по ходу изготовления , буду благодарен за подсказки и технологические советы
изначальная идея была примерно такой. в данном случае крепил к альфе.
прикольно только надо бы покрасить трубы в другой цвет, а то этот не смотрится))
как маленькие сабвуферы или пулеметики)))
PS делай размер фоток поменьше!
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif
Очень стильно! Для полного оргазма можно обклеить вибропластом изнутри. А объём можно подсчитать под любой динамик. Ещё можно два динамика в противофазе с двух сторон.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
в стандартную - пробку заглушку отлично становился излучатель диаметром 80 мм. требовалось только обломать ушки.
Так же , стандартная сеточка, с небольшими доработками подходила к *облагораживанию* заглушки. что радовало, что имеется возможность доступа к ушкам сеточки. Можно поджать, что бы не выпадала(хроническая проблема на скутах). и доступ для обслуживания излучателей оставался.
Можно светодиодами написать stop
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Идея - СУПЕР! Респект.
А расскажи в кратце про аудио систему: какие колонки, усилок есть? От чего сигнал? Сколько нужно Вт для того чтобы запитать систему?
Нехватка скорости страшнее, чем недостаток кислорода!
4 колеса возят тело, а 2 колеса - возят душу!
А сейчас на Дио стоит супер бюджетный вариант : впереди под кронштейном куда закручиваются два нижних болтика облицовки , стоит плата усилителя от магнитофона "Маяк" к-рая неизвестно сколько валялась в кладовке без дела ,штеккер под телефон выведен в передний карман + выключатель питания на усилитель (нужно только под телефон сделать держатель чтобы не болтался по пластиковому карману) колонка , пока одна стоит на багажнике (автомобильная "Топiльче" ) на руль осталось приклеить пару пищиков нормальных , вот и весь проект , как говорится - дешево и сердито ...
P.S. Чуть не забыл - вся фишка этого варианта - ток потребления на макс. громкости не превышает 0,25 А , так что можно слушать музыку на стоянке ни в чем себя не ограничивая ...
Змінено: 18.01.2008 р., Sceler
q=komuna]Идея - СУПЕР! Респект.
А расскажи в кратце про аудио систему: какие колонки, усилок есть? От чего сигнал? Сколько нужно Вт для того чтобы запитать систему?
излучатели - vitek vt3712. 80 ватт в пике. значит в реале ватт 15. про усилки уже писал. поэтому буду позже размышлять на эту тему. а теперь - свет. Меня лично задрачивает дебильный свет под днищем. Контейнера дают возможность нарисовать на земле - крылышки и пламя выхлопа.
вот общий вид контейнера.
я пищалки на руль ставлю всегда. по моему, эту тему я первый и поднял. но все равно - спасибо. очень хотелось бы, что бы этой идеей прониклись братья скутеристы.
извиняюсь за долгий перерыв. работа заела. Долго искал, как покрасивше сделать *жопу* контейнера. выручил родной жопорожец. его фонарики идеально подходят. завтра займусь окончательным монтажем
Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай! (с)
трубы - недорогие и очень прочные . их разбить - большим талантом обладать надо.
Могу подтвердить сей факт в полном объёме - в виду особенностей места работы - сталкиваюсь с сим материалом чато...крепкая, сволочь)))
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.