MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:49
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Восстановление хрома на фаре!

Переглядів: 18516
grass
03.04.2010 р.
answerview
Со временем на отражателе фары потрескался хром.Первая мысль была отдать на малярку,чтоб заникилировать! Но увы - запросили 320 грн! а это новая фара! Потом, впомнил, что есть балончиковый "хром", и решил им воспользоватся!

Было куплено: Балончик Bosny Chrome - 1 шт.(Они бывают 2-х видов - золотой и белый.Нам нужен белый!)
    Перчатки - 1 пара(для особенных мазахистов , можно и без перчаток обойтись 03_biggrin )
    Жидкость для сняти лака - 1 пузырек(можно взять и у жены... 04_blush )
    Щетка для ванной - 1 шт(впринцыпе пойдет юбая щетка с плотными щетинками)
    Ну и творческий ускоритель емкостью 1 литр 03_biggrin

Для начала я с помощью щетки и порошка отчистил старый хром.Вытер насухо, и с помощью безворсовой тряпочки обезжирил жидкостью для снятия лака.Объясняю почему именно безворсовой - у меня с боку фары есть рифленности, и при протирании обычной тряпкой туда западали пылинки, которые потом очень долго вытягивать оттуда! 02_sad

После мойки и обезжиривания я направился на балкон,там я и красил.Рекомендую после покраски открыть окна и закрыть двери на балкон.Запах не такой как в краске, менее противный, но все-таки! Если в доме есть дети или алергики - рекомендую выйти на лестничную клетку!

После покраски окуратно вынес фару в кухню, там теплее чем на балконе, там подсыхало и схватывалось лучше.Еше один совет - подложить под фару листик А4 - если фара опрокинется - привет новый стол! 03_biggrin

Высыхало где-то часа полтора - два.Резултат меня поразил! 84_acute Давление в балоне хорошее, а хром как с "иголочки"!. 01_smile

Потом окуратно все собрал, и перед вставкой стекла протер начисто все Мистером Мускулом!

Вполне хорошая замена дорогому никелированию! 18_good

Это моя первая статья - так что не судите строго 95_thankyou !
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для grass  
answerview
я так понимаю, что отражатель матовый получился?
мне бы дьявола-коня да улицу свободную...
like
bad
shockingly
grass
03.04.2010 р. відповів для arbolete  
answerview
Нет! Отражает почти так же как и завродской хром!
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для grass  
answerview
по поводу заводского скажешь когда соберёшь и проверишь в действии фару как будет светить в темноте
like
bad
shockingly
03.04.2010 р.
answerview
У меня на столе щас такой баллон с краской стоит. Реально краска - говнецо. Когда высыхает становитя очень хрупкой, с поверхности легко отслаивается.

На 90% уверен что в фаре она прослужит пару дней, не больше.....  

Цена краски - 30грн.   В реале - почти таже серебрянка.
http://forum-lines.ru/rez/ab53081.gif
Змінено: 03.04.2010 р., Energizer
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для Energizer  
answerview
Ну а вообще малой молодец,развит не по своим годам,до 20 лет методами проб и ошибок много чему научиться! 18_good
like
bad
shockingly
04.04.2010 р.
answerview
Хрома в баллончиках не бывает,только серебрянка.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
grass
10.10.2010 р.
answerview
Темку решил Ап-нуть,так как пока зимуют,будут заниматся стайлингом скутов.Вдруг пригодится)
like
bad
shockingly
11.10.2010 р.
answerview
не знаю как вообще ей можно пользоваться под хром. Серебрянка и есть серебрянка.

Я вот это не могу найти что за чудо технология и почему о ней так мало упоминаний. На видео зеркальная поверхность (не мат серебрянка).
http://www.youtube.com/watch?v=4fqoFY8I_NI
like
bad
shockingly
13.10.2010 р.
answerview
а если покрасить серебрянкой перенасыщенной??? (тоесть где почти один метал и совсем немного лака), просушить хорошо и полернуть, затем лаком покрыть - не выйдет более качественно?
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин