Со временем на отражателе фары потрескался хром.Первая мысль была отдать на малярку,чтоб заникилировать! Но увы - запросили 320 грн! а это новая фара! Потом, впомнил, что есть балончиковый "хром", и решил им воспользоватся!
Было куплено: Балончик Bosny Chrome - 1 шт.(Они бывают 2-х видов - золотой и белый.Нам нужен белый!)
Перчатки - 1 пара(для особенных мазахистов , можно и без перчаток обойтись )
Жидкость для сняти лака - 1 пузырек(можно взять и у жены... )
Щетка для ванной - 1 шт(впринцыпе пойдет юбая щетка с плотными щетинками)
Ну и творческий ускоритель емкостью 1 литр
Для начала я с помощью щетки и порошка отчистил старый хром.Вытер насухо, и с помощью безворсовой тряпочки обезжирил жидкостью для снятия лака.Объясняю почему именно безворсовой - у меня с боку фары есть рифленности, и при протирании обычной тряпкой туда западали пылинки, которые потом очень долго вытягивать оттуда!
После мойки и обезжиривания я направился на балкон,там я и красил.Рекомендую после покраски открыть окна и закрыть двери на балкон.Запах не такой как в краске, менее противный, но все-таки! Если в доме есть дети или алергики - рекомендую выйти на лестничную клетку!
После покраски окуратно вынес фару в кухню, там теплее чем на балконе, там подсыхало и схватывалось лучше.Еше один совет - подложить под фару листик А4 - если фара опрокинется - привет новый стол!
Высыхало где-то часа полтора - два.Резултат меня поразил!
Давление в балоне хорошее, а хром как с "иголочки"!.
Потом окуратно все собрал, и перед вставкой стекла протер начисто все Мистером Мускулом!
Вполне хорошая замена дорогому никелированию!
Это моя первая статья - так что не судите строго
!