подвел мой дефиант меня в выходные... Еду по Броворам, красиво обхожу машины, догоняю китайский мотопром который ехал в Киев, три раза подлетел на хороших ямах да так что аж багажник открылся у меня, остановился, закрыл заводить, а не заводится
я провел возле шиномонтажа(проковірял), 4 часа приехал мой знакомый на ДИО 35 привез мне свечку аккумулятор другой бензин, я перебрал весь карб но топливо так и не хотело поступать мопед переливает, бензин потек с фильтра воздушного, понел что дело в карбе когда снял карбюратор и завел мтороллер без карбюратора, (шиномонтажники офигивали) ну да ладно поставил карб как почистил, поднял заднее колесо вверх и наклонил мопед на себя, и начал заводится, но так я ниче с ним и не зделал, приехал автобус знакомых, погрузили мтороллеры в бусик и додомки на дачу. Там не спеша я разобрал карб еще раз до винтика, перемыл, отвез на шиномонтаж там мне его продули сжатым воздухом весь, собрал поплавок подогнул так что точно топливо будит идти, поставил и о чудо с трудом завел и так стало все хорошо, вечером решился встать с 4 мопедами, ДИО 35 мой дефиант дио 27 и СОНИК у него мтор как у меня был 139 QMB ну старт я выигрываю только так, а вот максималка в 65 км мне не дала зделать ту ДИО 35 которая бегает 75, а вот соник...
Спрашиваю у владельца соника сколько твой мопед едит? он мне гордо отвечает 80, я такой ого а ты чет с мотором делал? он нет, такой мотор говорит я еще карб перебрал так вообще бомба
ну ладно стартуем
Короче Соник проиграл как только мог с таким же мотором как у меня кроме как у меня поршневая и я сам его настраивал, я его дожидаюсь он все едит до финиша подрулеваю к нему и спрашиваю сколько ты сейчас едишь? он смотрит на спидометр и говорит 65 км в час, я ему показываю на свой широкий спидометр и там отметка у меня в 43 км в час
старт у него чесно я на велике быстрей разгонюсь, короче я так и не понел в чем дело? мотор как у меня а максималка, тяга, чесно ну мне жалко стало его мопед, в чем причина? мопед проехал 2000 км и это уже второй соник который я видел и он также едит медленно только у прошлого соника спидометр показывал максимально 60, терь я понел как тут половина китайских мопедов стрелку ложат)))))