MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:02
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

12-ти амперный аккум на скутер. Будет он заряжаться?

Переглядів: 7180
30.03.2010 р.
answerview
Вопрос в том можно ли ставить акум 12амперный на скутер ямаха джог? Будет он заряжаться? Просто выкинуть деньги не охота. Жду ваших ответов!
JOG
Это вещь!
+1 мне за что-то.......
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для pavel777  
answerview
Я в свой 7,5 поставил вместо 4,5 и намного лучше. Думаю на этот сезон еще по-больше взять. И не считаю, что 12а/ч сделает только хуже. Главное найти место куда его поставить.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
Твой 7.5 хорошо заряжается? Поставлю под сидуху, больше негде.
JOG
Это вещь!
+1 мне за что-то.......
like
bad
shockingly
answerview
В том то и дело, что некуда больше ставить... 01_smile  А заряжается так как и 4,5а/ч. В смысле - до полной зарядки, только не много больше надо для этого времени. Но зато и отдача от него больше. Так что тоже стою перед выбором, или купить 12а/ч, или запаралелить два по 7.5а/ч имеющиеся в наличии. Но скорее всего будет второе, так как не охота выкидывать лишние деньги. А емкости реально добавить не мешало бы, так как стоит в фаре гологен на 50ватт.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
Короче тот который на 12 ампер будет заряжаться дольше. Спасибо!
JOG
Это вещь!
+1 мне за что-то.......
like
bad
shockingly
answerview
Ну на почти дохлом (7.5) мне нужно проехаться около километра, может два и можно уже заводить стартером.
А чтоб не тратить лишние деньги на покупку нового, есть такие варианты... 7-9а/ч стоят в блоках бесперебойного питания к компьютеру и 7-8а/ч стоят в щитках пожарной сигнализации помещений (выполняют роль резервного питания и нужны там только когда выключают свет 01_smile )  Сколько я таких "свинтил". 01_smile  У меня все друзья уже на таких ездят.
like
bad
shockingly
beard
answerview
Короче тот который на 12 ампер будет заряжаться дольше. Спасибо!

в стоке 4 стоит, 12 амперный нужно дольше заряжать. А просвистишь это - и умрет он от хронического недозаряда 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
+1, от постоянного недозаряда может сдохнуть аккум. Ещё где-то на форуме видел пост о смерти РР от аккума увеличенной ёмкости, но мне кааца, что это не так...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
10021971
30.03.2010 р.
answerview
Чел просто невидел цен на 12А  аккумуляторы, увидит, максимум что поставит - 9А 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
А на кой фиг он вообще нужен такой емкий для 50-кубов???
У меня  стоит 6 а/ч.К тому же-вообще без кик-стартера.В середине сезона не заряжал еще ни разу.Только перед началом сезона (в этом году минут двадцать)-И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПУСКОМ (тьфу-тьфу-тьфу).
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
10021971
30.03.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
У меня  стоит 6 а/ч.К тому же-вообще без кик-стартера.В середине сезона не заряжал еще ни разу.Только перед началом сезона (в этом году минут двадцать)-И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПУСКОМ (тьфу-тьфу-тьфу).

Это вопрос не комне 08_lol  08_lol  08_lol  Я намот наоборот поставил вместо 12 , 9А, ибо 12 - дороже зараза в два раза. А пробовал со скута на мот ставить, там помоему 4,5А - крутит, так шо решил поставить 9 А На мот
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview

Ну мало ли... Обычно такое делают когда хотят пользоваться аккумулятором на стоянке - музыка там или подсветка...
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Понятно. Ну а максимум на сколько ампер можно поставить? Так чтобы он не умер.
JOG
Это вещь!
+1 мне за что-то.......
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Вот вот музыку хочу ставить, сказали побольше акум поставить. Ну на счет 12 я в натуре по ходу загнал, 9 может норм будет? Просто даже за 9 амперный выложить денег, а он потом сдохнет, жалко будет денег.
JOG
Это вещь!
+1 мне за что-то.......
like
bad
shockingly
31.03.2010 р.
answerview
Скажу из своего опыта, что ставить акум можно не только 12а/ч но и больше. Проблема будет в том, куда его засунуть. А по-поводу недозарядки, то это уже индивидуальный вопрос и зависит этот фактор, от того сколько вы будете ездить на скутере заряжая его батарею. Тот кто скажет, что в реле-регуляторе или генераторе не хватит ампер, чтоб полностью зарядить - тоже не правда... Если батарея живая, то всегда примет заряд. Кстати как я проверяю их на живность... Это касается акумуляторов которые стоят в бесперебойниках и аналогичных (не знаю как они точно называются, так как говорят и гелевые и свинцовые и...). У меня есть обычный блок питания (не больше чем зарядное от радио-телефона) с переключателем до 12вольт, но реально на максимуме из него идет 18-19. Этот блок у меня и служит зарядным устройством. Правда чтоб зарядить разряженый полностью - нужно около суток (ток при этом 0.2-0.3 ампера). И если за это время батарея набирает 15 вольт - значит жить будет. Если меньше 15-ти или за пору часов доходит до 15-ти - значит этот акум можно отдать соседу. 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин