Место не проклятое, просто там находится сильнейший на Украине энергетический разлом, тоесть отрицательная энергия, некоторое даже сознание теряют
плюс в течении многих поколений, люди оставили в таких местах свой информационый и ментальный след, ведь по правилам старших поколений которые строят церкви одно из условий имеено наход таких мест. энергетическое поле Земли помагает человеку войти в инфрополе планеты.... А вот как и кто распорядиться такими возможностями это выбор каждого и соответсвенный ответ востребуют.
К сожалению, а может и наоборот, я слишком чувствую людей и особенно когда нахожусь в храме Божем ( не важно православие, католизм, язычество) ощущаю кто и с чем пришол, и прав Михаил, что блюзнирство или проше говоря кривляние у нас преобладает. Веру в Бога нужно воспитывать с рождения, а у нас забрали одну идею и не заменили другой, точнее не приобщили.
У меня масса примеров с моими босами, где только не побывали, сколько бабла отваливают на благое дело, а все равно живут как вампиры.... Что-то меня понесло, бывает, я называю такие периода как словесная диарея. Одно радует, у нас столь богатая земля на замечательные места, главное любить ее, и она темже отдаст!!!!