Дело обстоит так когда мотороллер работает то тарабанит явно из вариатора расскажите что ето может быть может ето слайдеры? Тарахтит постоянно но с промежутками типа тарахтит затихает и снова тарахтит. Вариатор старенький родной с крышкой которая закрывает взади ролики и закручивается на 3 болтика. Просто звук получается громче чем работающий двигатель.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
Змінено: 30.03.2010 р., Antosha
Тоха, надо спросить у спецов я думаю там те ответят, пока лучше не кататься, может быть варик, если слайдератам рассыпались, а может быть подшипник каленвала, так что пока погоди чтоб не у...кать новую ЦПГ!!
http://www.motosvit.com/aprilia/1.jpg
а еще может быть выробатка варика , т. е. варик живет своей жизнью на каленвале
http://www.motosvit.com/aprilia/1.jpg
НУ варик есть у меня запасной(поставлю завтра) а на етом что родной так там покрытие слезло уже частями кусками. Я с ранера купил б.у етот по крайне мере по щеке без задир и внутри вроде все ок . Просто я с трансмиссией ещё не работал в мопедах .
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
Я что-то сомневаюсь что подшипники) так как очень часто снимал вариатор и цпг когда снимал то никаких люфтов нет, да и звук непохож хотя может в натуре варик потому что звук типа он там колбаситься, да и недавно снимал крышку а гайка была откручена. ЧТо-то думается что варик все таки у кого есть ещё идеи? Как сделаю отпишу.
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
ну сцепление отпадает точно так как явно слышно напротив вариатора, спасибо за советы всем.Продолжаем высказывать мысли.....
Змінено: 29.03.2010 р., Antosha
Вариатор как я понял ну завтра вечером узнаю ).Всем спасибо .
Думаю выработка в сёдлах роликов, и они тарабанят.
Думаю выработка в сёдлах роликов, и они тарабанят.
согласен также потому что звук не железа а пластмассы. Ну завтра узнаю отпишу по любому но не раньше 21,00 Всем спасибо за советы.
Дело обстоит так когда мотороллер работает то тарабанит явно из вариатора расскажите что ето может быть может ето слайдеры? Тарахтит постоянно но с промежутками типа тарахтит затихает и снова тарахтит. Вариатор старенький родной с крышкой которая закрывает взади ролики и закручивается на 3 болтика. Просто звук получается громче чем работающий двигатель.
это ремень торохтит в холостом ходу и при начале набора а в нагрузке затихает
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Ремень? хм... на ходу просто тоже тарахтит 10-20 км я на обкатке просто .
скут новый или после ремонта? модель какая
завтра снимеш крышку и посмотри есть ли следы трения ремня по корпусу а лутше всего заведи без крышки и всё увидиш
Эх, быстрей бы с работы уже свалить ) По ремню так я сомневаюсь потому что звук как взять вариатор и трясти его , ну вскрытие вечером покажет если устраню етот гребанный звук то ваще песня будет .
Народ причины выяснилась ето просто номер
в общем дело обстояло так когда мне пришел мопед то я его собирал. И было 2 втулки которые в варик так вот я в тулил ту которая не выступала и не заметил что она по диаметру садиться тока на вал .После сегодняшней разборки я вспомнил про вторую втулку которую видел и решил померить, села в вариатор как вкопанная но торчала где-то на 1 см сделав звонок другу* я узнал что так и должно быть. Собрав все на место я завел мотор и звука как не бывало слышно только 125сс 2Т ух..... Вот так вот я потихоньку начинаю изучать трансмиссию картинки картинками а практика лучше. Всем спасибо за советы! правда я угробил ролики malossi на 10грам из 6 пять начали превращаться в квадраты но у меня был запасной варик с роликами malossi 12,5 грамм которые я успешно использовал.
Змінено: 30.03.2010 р., Antosha