MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 06:26
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

2000 (+/-) долларов и выбор НОВОГО 50сс + тюнинг = 110 км/час

Переглядів: 23244
29.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Я новичек но не полный ламер (вы наверно тысячи раз начинали с таких соплей). По киеву лет пять на велике проездил.
Тем не менее маем то шо маем.  12_cray
Скутер нужен ездить на работу  иногда до 100 км в один конец.
Очень не хочется сидеть под мопедом (имею ввиду ремонт). Плотный график работы. Сел, приехал на работу, уехал с работы. Поэтому НОВЫЙ (минимум внимания и максимум гарантийки)!
Задача освоить дорогу, встроить себя в поток без риска для окружающих и себя (недавно получил категорию B), привыкнуть к скорости чтобы через год взять хью чопер.
Посему интересует скутер с возможностью увеличения скорости раза в два.
Есть в Киеве варианты только французов
http://www.motorland.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=9&Itemid=63
и итальянцев
http://motoexpress.com.ua/goods.aspx?categoryid=0&id=8  

Посоветуйте кто чем может, пожалуйста (волшебное слово опять же01_smile
Кому из этих представителей евросоюза можно по-максимуму "расправить крылья" после обкатки так чтобы можно было ездить наравне с 125-150 кубатурниками?

p.s.
А что означает эта интригующая фраза вот здесь
http://motoexpress.com.ua/good.aspx?categoryId=0&cId=8&classid=6&id=14

50-кубовый силовой агрегат Piaggio Hi-Per 2 Pro -- самый мощный 50-кубовый скутерный двигатель. Возможность форсировки двигателя до 15 л.с. без существенного падения ресурса.
Змінено: 29.03.2010 р., FreeDigger
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для FreeDigger  
answerview
Женат. Ребенок инвалид 1 группы

Однозначно = авто.
Во-превых: - через собес встать на учет на получение автомобиля (если есть возможность).
Во-вторых: - собьет(3 раза постучал по дереву!) пьяный автомобилист ТРЕЗВОГО скутериста на скорости 100км - где гарантия, что все обойдется без серьезных последствий для последнего?
В-третьих: - все же жена и ребенок - придется ездить втроем.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Износ всех расходников,тобишъ ремня,роликов,колодок и прочего... он просто непрактичен нифига... его брать разве что только погонять иногда.. 01_smile
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
answerview
а што тебе мешает по -быстряку их купить??? 03_biggrin

Да купить не проблема. Я жить хочу.
ЮБР это уже мотоцикл. Тут хоть минимальный курс в ДОСАФ пройти нужно. Здесь в Киеве 2 мотошколы которые кроликов по 2500 грн разводят, а у меня дома (Днепропетровская обл) 500 грн и 20 часов в ДОСАФЕ. Научат и еще пойдут в мрэо договорятся чтобы не выпендривались. 01_smile

Вы знаете.. я ездил только на велосипеде, и купил сразу мот 650куб зная только в теории как переключать передачи. Категории тоже не было. Во дворе включил первую и поехал. Часик поездил по двору, выехал  в переулок попробовал втыкнуть вторую.. итд.
Потом просто выезжал на площадку из гаража. Без прав ездил пол года (один раз останавливали, интересовал только тех паспорт)
Договаривался на права, вождение сдавал тоже на 650куб. (правда не с первого раза)
Никто же не заставляет крутить сразу крутить газ на полную.

Есть автошкола Унисерв, если есть мотоцикл, можно через директора договориться о сдаче в мрео на троещине вождение .. и откроют категорию.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для defenDER  
answerview

Однозначно = авто.
Во-превых: - через собес встать на учет на получение автомобиля (если есть возможность).
Во-вторых: - собьет(3 раза постучал по дереву!) пьяный автомобилист ТРЕЗВОГО скутериста на скорости 100км - где гарантия, что все обойдется без серьезных последствий для последнего?

Не все так просто. Жена почему то доверяет больше моему умению держаться на двух колесах. Я писал уже что лет пять в Киевской "мясорубке" варился и выжил на своем Авторе Горизонте. А права у меня недавно и она очкуется.
Машину пока ставить негде. А скут или мотоцикл загнать в пристройку всегда можно.
Ну и пока мы тратим деньги на достройку дома (все идет туда) и деньги на содержание машины тратить не хочется.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для Volt  
answerview

Есть автошкола Унисерв, если есть мотоцикл, можно через директора договориться о сдаче в мрео на троещине вождение .. и откроют категорию.

А можно поподробней что такое Унисерв и где это находится?
Хотя вряд ли. Те что "понаехали тут" должны сдавать в мрэо по месту прописки.
Змінено: 30.03.2010 р., FreeDigger
like
bad
shockingly
answerview
В гугле набираете, автошкола Унисерв. Выдаст васильковская 36 итд.
Боюсь что нужно с директором лично разговаривать. По телефону не скажут. Не много автошкол имеют права выдавать категорию. Эта автошкола имела права (2 года назад еще была возможность). Сейчас нужно торопиться.. все меняется.
Я честно без директора обошелся (не захотел ему на лапу давать), в мрео сразу ехал и подавал бумажки на открытие категории. Если права на машину получены не позднее двух лет (а сейчас это изменилось до пары месяцев), то для открытия категории нужно сдать только вождение.
Но нужен свой мот. на чем сдавать.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для Rom4ik  
answerview
зато на нем очень приятно обставлять на светофоре всякие ландкрузеры... 26_newrussian
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для Volt  
answerview
В гугле набираете, автошкола Унисерв. Выдаст васильковская 36 итд.
Боюсь что нужно с директором лично разговаривать. По телефону не скажут. Не много автошкол имеют права выдавать категорию. Эта автошкола имела права (2 года назад еще была возможность). Сейчас нужно торопиться.. все меняется.
Я честно без директора обошелся (не захотел ему на лапу давать), в мрео сразу ехал и подавал бумажки на открытие категории. Если права на машину получены не позднее двух лет (а сейчас это изменилось до пары месяцев), то для открытия категории нужно сдать только вождение.
Но нужен свой мот. на чем сдавать.

Спсаибо за совет. Завтра узнаю. Ага сегодня уже узнаю. Пошел спать. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Просто красавчик! 18_good  26_newrussian

Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
answerview

Однозначно = авто.

Не все так просто. Жена почему то доверяет больше моему умению держаться на двух колесах. Я писал уже что лет пять в Киевской "мясорубке" варился и выжил на своем Авторе Горизонте. А права у меня недавно и она очкуется.
Машину пока ставить негде. А скут или мотоцикл загнать в пристройку всегда можно.
Ну и пока мы тратим деньги на достройку дома (все идет туда) и деньги на содержание машины тратить не хочется.
А вы думаете на содержание скутера   будет уходить меньше денег чем на машину? Если сравнить с тварией то она будет обходится порядком дешевле чем скутер.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р.
answerview
во ссылка:1)http://moto.kiev.ua/trid/sale/1269166780333
2)http://moto.kiev.ua/trid/sale/1267709845788
3)http://moto.kiev.ua/trid/sale/1255892410788
выбырай ...
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
есть ешо один вариант:покупаеш Дио ZX в Пит Стопа за 1300у.о. (там стоит мотор от леад 100сс ) а на внешность -обычный полтинник-которий пиляет 120кмчас а твоих 100-ето крейсер...
like
bad
shockingly
answerview
А не лутше взять Ямаху R6 без док за такие деньги??

Я б лутше брал не скутер, а мото. Например Геон, Стингер, Спарк, Бирд, Ямаха УБР125, Вайпер актив или чтото в этом роде.

Или накрайняк из скутеров Вайпер торнадо 250 или чтото такое.

Прост на 50ке тяжело или невозможно держатся в потоке (нащет киева), зачастую нельзя перестроится изза нестачи скорости и т.д.
Однозначно лутше кубатура, да и з ней проблем меньше!
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
есть ешо один вариант:покупаеш Дио ZX в Пит Стопа за 1300у.о. (там стоит мотор от леад 100сс ) а на внешность -обычный полтинник-которий пиляет 120кмчас а твоих 100-ето крейсер...

Считаю что люди не зря придумали десятое и двеннадцатое колесо на малокубатурниках.
А еще эти люди из тех стран где ямка 10х10 см это повод сломать колесо и выбить через суд компенсацию в три раза больше чем сам скут.
Хто правила учил тот знает что там есть пункт про то, что участник движения имеет право на возмещение ущерба причиненного транспортному средству вследствие неудовлетворительного дорожного покрытия. Так вот это для Европы работает а для нас пока нет.
Иными словами скутеры создавались для езды по ровному дорожному покрытию.
Мне нужна, пока обвыкнусь, крейсерская скорость 85-90 (110 максималка для запаса). Хотя понимаю что первые месяцы я буду наслаждаться видом максимум на 50. Проходить на такой скорости (85-90) по нашим дорогам  на 10 или 12 колесе - это самоубийство. По словам ремонтников одна из самых распространенных поломок это погнутые колеса и вилки.
Поэтому я думал что Гилера (переднее 14 а заднее 13) снизит вероятность голливудского сюжета.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для MDV  
answerview
А не лутше взять Ямаху R6 без док за такие деньги??

Я б лутше брал не скутер, а мото. Например Геон, Стингер, Спарк, Бирд, Ямаха УБР125, Вайпер актив или чтото в этом роде.

Или накрайняк из скутеров Вайпер торнадо 250 или чтото такое.

Прост на 50ке тяжело или невозможно держатся в потоке (нащет киева), зачастую нельзя перестроится изза нестачи скорости и т.д.
Однозначно лутше кубатура, да и з ней проблем меньше!

Вчерашняя дискуссия заставила меня задуматься. Скорее всего по совету участников я буду думать над приобретением кубатурника и покупкой прав на категорию А.
А мотоцикл буду осваивать сам на степных дорогах.
То есть признаю что моя идея с тюнингованым спорт скутом была бредовой.
Спасибо что направили на путь истинный.
Тогда если не сложно то посоветуйте между ЮБРом и китайскими чопами.
Юбр хорош мне всем особенно расходом кроме только того что он какой то детско-подростковый? Колесо там тонкое (не шибко устойчивый), у нового резину тайваньскую менять а душа давно после фильма "Реальные кабаны" просит чоп 01_smile  Но по ходу они прожорливее или все таки не намного? А в какую сторону БУ но хорошего качества смотреть? Сколько по затратам на содержание БУ может обходиться?
Мужики, что практичнее в моей ситуации?
Змінено: 30.03.2010 р., FreeDigger
like
bad
shockingly
30.03.2010 р.
answerview
Из нормального чоп нормальный не купиш за 2000, только новый китай. Луче взять юбр 125 чем китай,  в будущем если захочеш продать в деньгах много не потеряеш, а если китай то 40-50 % от начальной стоимости. А в твоей ситуации авто раньше или поздно надо будет покупать
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
10021971
30.03.2010 р. відповів для Ser07  
answerview
Из нормального чоп нормальный не купиш за 2000, только новый китай. Луче взять юбр 125 чем китай,  в будущем если захочеш продать в деньгах много не потеряеш, а если китай то 40-50 % от начальной стоимости. А в твоей ситуации авто раньше или поздно надо будет покупать

Да, новый юбр - это как раз оптимальное решение в данной ситуации. На мой взгляд - у него одно только  слабое место - трех спицевые диски. Остальное - нормально. Китай в данном случае - не вариант. Надо заниматься делами по рабоде , а не ковыряться в дырче. Срыв переговоров из-за поломки дырча и опаздывания на встречу - выйдет дороже.....
like
bad
shockingly
answerview
1.На 1000% поддерживаю тех,кто советует делать права и смотреть в сторону кубатуры.После введения драконовской регистрации полтинников,они потеряли все преимущества (деньги на регистрацию и права почти те же)
2.Йобрик мне тоже не нравится именно по причине его "худобы"
3.За две штуки зелени новое-только китай (либо индийский 100-кубовый Леад-100 с маленькими колесиками).
4.Если у тебя отложена еще штука на экип-по-моему,лучше потянуть оттуда,обойтись минимумом (на первых порах),а допокупать постепенно.Да,это экономия на безопасности,что не есть хорошо.Но что ж делать,если нас загнали в такие фин. услофия жизни.
Лично я  экип покупал постепенно (шлем-сразу И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ,потом мотокуртка,потом "берцы,"потом наколенники,сейчас в планах "черепаха")
5.Лично я бы смотрел в сторону 150 или 250 кубового Кивэя.(особенно,если еще там еще остались скидки)
http://www.keeway.com.ua/sale.html
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Змінено: 30.03.2010 р., Leonid1961
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для Leonid1961  
answerview
В принципе потяну «Keeway» (Кивей) SuperLight даже без скидок. Поеду сегодня смотреть его и Zohen 250.  Ну и на Подол где по 11 штук Юбры. Может визуально и тактильно придется выбирать.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р.
answerview
Раннер 50сс - маленький по размеру. piaggio NRG - побольше. Я взял nrg mc3 -  СУПЕР. расход 4.5 - 5л/100км, двухместный. Только надо брать Б/у. В Киеве есть много СТО - там проверить его и смело покупать.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин