MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 17:25
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Двигатель 139QMB работает перебоями

Переглядів: 23490
29.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Пробег 3500,масло меняю каждую тысчу,езжу только на 95том бензине,свеча уже четвертая-а в ответ проблемы,проблемы...А тепер к делу.С двигателем часто бывает,что ни с сего ни с того начинает лупить перебоями,аж   стуком отдает.Но ето происходит не всегда.Бывает сразу после старта,а бывает проеду несколько километров,но могу ездить и целый день и мотор работает как часики.Есть два замечания,1)перебои в 80% появляютса при попадании на дорожные ямы.2)когда выжимаю задний тормоз движок снова начинает работать чисто,отпускаю-перебои.При всем етом,когда работает нормально-работает нормально стартер,когда лупит-стартер,то неможет прокрутить,то вообще крутит в холостую.Я уже и карбиратор чистил,и свечу поменял и по всем вроде фишкам на проводке смотрел,ничего непомогает. Думау всеже что дело тут с проводкой,но чтоб посмотреть каждый провод-весь скутер разбирать надо.Может у кого нибудь такие симптомы уже были,или у кто подскажет в чем тут дело?
два колеса- это апарат!!!
Змінено: 29.03.2010 р., zel
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для zel  
answerview
Предохранители стоят? Если да и  при этом не горят значит не кз.Может масса.Начинаи с массы потом стартер.
like
bad
shockingly
answerview
Двиг то прикручен к раме ,но он то прикручен на сайлент-блоках а они резиновые в середине ну тут сам понимаеш через резину ток не проходит 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Я надеюсь.Если сново заглючит,попробую ключом в замке пошевелить.
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для fosters  
answerview
Предохранитель не горит,маса есть,стартер недавно перестал функционировать.Вместо старта стартером,гдето в пластике слышны счелчки,думаю там релюшка стоит.
like
bad
shockingly
answerview
Да релюшка щелкает, у меня такое было когда плохои контакт был к стартеру(папа мама),релюха щёлкала а стртер не крутил.
like
bad
shockingly
answerview
Значит должен быть еще один провод на раму или еще какаято хриновина.
like
bad
shockingly
answerview
Ну со стартером скорей всего что тоже самое
like
bad
shockingly
answerview

Если ты имееш ввиду массу то да, чисто провод от акума бод болт на клапаннои крышке.
like
bad
shockingly
answerview

возьми толстый провод и соедини двиг с рамой. Двиг под болт какой-нибудь, на раме не на краску! Заводская масса не всегда бывает надежной.. Кстати, плохая масса или та, которая идет через других потребителей это тоже далеко не гут для двигла, даже если он работает без перебоев..
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
like
bad
shockingly
santyago705915
04.04.2010 р. відповів для zel  
answerview
Я не пойму,тебе,что трудно кинуть дополнительную массу на движок и раму?Тем самым узнаешь масса тебя парит или нет.
Если сидеть и рассуждать,есть в этом смысл или нет,мопед так не отремонтируешь.Обычно причину ищут методом исключения.
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Думаю легче сначала с людми потолковать,чем мучить себя и скут.Ведь сначала идеи разные были,а в конце наверно уже ближе к цели.После празников конечнож перепробую все,спс.
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
Спасибо,действительно небыло хорошей масы  38_focus !!!
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Действительно маса!!!!! 41_dance2
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для fosters  
answerview
Спасибо большое за советы,небыло действительно масы!!!!! 34_wacko2
like
bad
shockingly
14.04.2010 р.
answerview
Итак наконец я нашол время и раздел свой скутэр почти догола от пластика.Начал смотреть от стартера до релюшки провод-норма,дальше посмотрел провода управления которые идут от релюшки к тормозному рычагу-норма,после чего проверил релюху тестером и 56_yahoo оказалось на обеих кабелях{от акомулятора до релюхи,и от релюхи до стартера} нет напряжения даже при выжатом тормозе и пробе пуска.Релюшка при всем этом грозно щелкала внутри при нажатии на пуск,итак напряжение для ее работы подаетса через провода управления,а вот для работы стартера нужен еще и ток на кабеле.Вскрываю я крышку акомулятора и 56_yahoo удача,нашол-от кабеля просто напросто отломилась клема,а вот тонкий проводок с предохранителем был на месте,замечу что скутер при этом заводилса с кика и работал.Ну думаю все мои проблемы решыны,присоеденил провод обратно,ток есть,завел уже стартером и тут вдруг 56_yahoo третья удача{хотел уже собирать все}начинает лупить перебоями движок.Так как совместно всеобщей подмоге были зделаны выводы_МАСА_-хватаю я за масу и перебои затихают. 39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  39_heat  Оказываетса у меня под поликом есть привинченый болт к раме которому идут несколько проводов: от акума,генератора,масы двигателя и еще некотырых релюх.Вот все эти кабеля и провода просто болтались на этом полуотвинченом болте. 15_badgrinА проблемка эта у меня уже гдето год. Хочу заметить,что мнение бросить кабель от акомулятора на масу рамы и двига не решит проблем полностью,оно ошибочно.Как вижу на практике почти каждый электронный прибор на скуте крепитса к раме на  45_smoke  41_dance2  41_dance2 резинках,а масу имеет проводами.Всем спасибо за советы,хорошо что есть такой форум где в беде не оставят 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
17.04.2010 р. відповів для zel  
answerview
Кстати не забудь зачистить место куда массу прикручивать будешь к раме, у меня например было покрашено это место, т.е. контакт шел через резьбу ржавого болта 30_crazy
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Место где крепление масы у меня тоже было окрашенно. Все зачистил,зажал,уже неделю езжу как на новом,движок шепчет.
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для zel  
answerview
Можно еще сверху помазать, например солидолом, чтоб не ржавело и не окислялось, ну это по желанию.
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Я думаю перенести крепеж масы в другое место,потому что под поликом самое неподходящое место,видно китаезы головой недумают.
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для zel  
answerview
Согласен, там не совсем удачное место выбрано.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин