Пробег 3500,масло меняю каждую тысчу,езжу только на 95том бензине,свеча уже четвертая-а в ответ проблемы,проблемы...А тепер к делу.С двигателем часто бывает,что ни с сего ни с того начинает лупить перебоями,аж стуком отдает.Но ето происходит не всегда.Бывает сразу после старта,а бывает проеду несколько километров,но могу ездить и целый день и мотор работает как часики.Есть два замечания,1)перебои в 80% появляютса при попадании на дорожные ямы.2)когда выжимаю задний тормоз движок снова начинает работать чисто,отпускаю-перебои.При всем етом,когда работает нормально-работает нормально стартер,когда лупит-стартер,то неможет прокрутить,то вообще крутит в холостую.Я уже и карбиратор чистил,и свечу поменял и по всем вроде фишкам на проводке смотрел,ничего непомогает. Думау всеже что дело тут с проводкой,но чтоб посмотреть каждый провод-весь скутер разбирать надо.Может у кого нибудь такие симптомы уже были,или у кто подскажет в чем тут дело?
два колеса- это апарат!!!
Змінено: 29.03.2010 р., zel
пересматривай проводку... поджимай и чисть соединения... возможно при сборке где-то некачественно соединили...
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
2)когда выжимаю задний тормоз движок снова начинает работать чисто,отпускаю-перебои.При всем етом,когда работает нормально-работает нормально стартер,когда лупит-стартер то неможет прокрутить,то вообще крутит в холостую
Про тормоз я немного понял, а вот про стартер них не могу понять - причем там стартер?
Это выходит, что при езде у тебя срабатывает стартер - правильно я понял?
Змінено: 29.03.2010 р., Serzh3
Нет,при езде несрабатывает.Вобщем когда стартер срабатывает,то и двигатель работает опосля как часы.А вот если немогу завести со стартера,завожу с кика и уже 100%знаю что сейчас начнетса.Может стартер замыкает?Но всеже при выжатом тормозе двигатель работает.
Змінено: 29.03.2010 р., zel
тогда поводку пересматривай цепочку после концевиков тормоза (зад/перед) и смотри провод на катушку реле стартера. А около этого еще может что-то найдешь.
Возможно в гофротрубах есть вода (я свои прорезал в нижних частях)
Где мог там уже посмотрел.Но если мыслить логично,чтож после нажатия на тормоз контакт появляетса?
Ну вроде как цокание копыт,только глухое.
Ето цокание,как будто вместо искры пробелы заполняет.
А может с проводкой и ничего не связано, а механика всему виной.
Когда нажимаешь тормоз, то ты его полностью выжимаешь или только для того чтобы загорелся стопак.
Клапана проверял? Натяжитель на цепь ГРМ?
Может и с механикой,незнаю,в 4 тактниках нешарю,вот и обращаюсь на форум.Выжимаю тормоз немного,на ходу почти и незаметно,двигатель почти нагрузки и нечувствует,фонарь в етот момент конечно загораетса.Думаю еслиб клапана,то такая фигня былабы постоянно.Ну а цепь???,я так понял которая распредвал крутит?Ведь бывает что целый день работает как часы.
А провод от стартера идет на реле,я так понимаю?
судя по симптомам, это связано именно с электрикой... посмотри само реле стартера, и массу рама-двигатель...
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
А провод от стартера идет на реле,я так понимаю?
Не силовой (толстый) провод, а управления. Это 2 тонких провода которые приходят к реле, один массируется, а другой может идти с ручек тормозов или с кнопки стартера, возможно наоборот.
Змінено: 30.03.2010 р., Serzh3
Спасибо за дельные советы.Может за одно кто подскажет где реле стартера искать,или фотку скинет,как оно выглядит.Сегодня смотреть наверно буду.Маса двигателя у меня хорошая,а вот с релюшкой,может быть.Сегодня кстати наездил гдето километров 80,движок всего 1раз дал сбой и то на несколько секунд,а так можна сказать идеал.Наверно чувствует что сегодня запущу свои руки ему между жилы,вот и работает.Кстати сегодня также перестал реагировать и стартер(помер наверно),еще такого небыло.После того как нажимаю на кнопку,сзади чтото делает щелчок(еще неприслушивалса что именно)и ноль реакции.Зато с кика завожу с пол зуба.
в твоём случае всё просто до смешного
у тебя плохая маса.когда попадаеш в ямы она прпадает а при нажатии стопа маса идёт через лампочку стопа. звон в моторе это иза перебоя в подаче искры на свечу.ищи провод масы он прикручивается к двигателю ещё может быть что барахлит замок зажигания
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Ты 100% прав!Массы нет,как пить дать!
А автору хочу посоветовать следующие: электрика скутера устроена так,что зажигание и остальные потребители ни где не соприкасаются,кроме массы.
Кинь дополнительную массу с акума на раму и на движок одним проводом.Тем самым провершь масса тебя парит,или нет.
Масса двигатель-рама-проводка,сто пудов.
Все гаразд,працюемо.
Маса у меня надежная,остаетса замок.
больше просто нечему барахлить
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Минусовый провод с акомулятора у меня и так идет на двиг,прикручен надежно,контакт есть,проверил в первую очередь.Двигатель прикручен к раме,следовательно и на раму нет сенса кабель тянуть.