MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:56
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

История создания ZX 100cc продолжение...

Переглядів: 55663
Pit_Stop
27.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Устал я в личке писать каждому отдельно,про то ТАК Я ЗАСУНУЛ СТО КУБОВ В ZX

Копирую сюда статью,которую я писал в "Скутер":

Желаю здравствовать.

Представлюсь:Матвеев Евгений Валериевич,26лет,живу в Сакском р-не в Крыму,для своих Pit Stop.
 Давно собирался написать вам.Каждый раз читая все новый и новый номер у меня разжигался интузеазм рассказать о том,что умею сам.
 Хочу рассказать о том,как создать НЕЧТО,обходясь ВООБЩЕ без какого-либо именно дорогостоящего тюнинга.
 Я занимаюсь ремонтом не так давно,как некоторые:всего пять лет.И с самого начала я небыл сторонником “вбухивания” сумасшедших денег в технику.Я сделал приятелю из SUZUKI ADDRESS такую ракету,что ниодин ZX не мог его догнать и при этом все запчасти были стоковыми.У меня самого долго был honda ZX(кстати тоже весь в стоке),к которому я тоже приложил руки:с попутным ветром он запросто “делал” 92км/ч.У японцев есть огромный потенциал,который можно реализовать доработкой установленых с завода запчастей,невкладывая при этом ни копейки.
 Медленно но верно пришел я к всеобщему факту:полтинник-хорошо,но…МАЛО!Начал зреть проект кубатурника,НО ГЛАВНОЕ незаметного,скрывающегося под ликом обыкновенного все того же ZX-а.Да и как ни крути-заводская сотка ламается меньше тюнингованного полтиника.
 Долго я ходил,ездил,читал,искал,мучаля ГЛАВНЕЙШИМ вопросом:какой же взять двигатель?Я хотел ТОЛЬКО двухтактник.И!Проходя,однажды,мимо LEAD jf06…вооот оно…Даже крышка обдува почти такая же!Все!Теперь воплощение идеи в жизнь лишь вопрос времени.Вариант покупать только движок сразу отпал:хотел,чтобы диски были одинаковыми(ZX-овский диск не подходит на данный двигатель из-за малой величины тормозного барабана).Через некоторое время подворачивается мне тот самый LEAD за символическую сумму в 3000грн,вернее “дрова” от него,но это не главное,поскольку главное:живой движок и не квадратные колеса(попадались асы,способные завернуть и такие диски,как у LEAD).
 Теперь главной проблемой было:когда начать?Ездить просто много приходится,а оба мопеда будут разобраны,тем более:я уже знал что меньше,чем за 4 дня мне не управиться.
 Самой главной мукой было ездить 4 дня на чем попало,даже на своем горняке(раньше сгонять из Сак в Семферополь на велике?Легко.).Думал-повешусь.
 И так,начали!Движок сразу влазить отказался-рама узкая.Пригодился весь арсенал инструментов,находящихся в наличии:
-болгарка
-дрель
-поуавтомат
-аргон
-автоген
ZX-овский трос маслонасоса оказлся коротким,т.к. насос у лида стоит справа.Крышка обдува оказалась неподходящей формы,пришлось её греть и гнуть под раму реципиента.Пришлось пожертвовать 0,5л. объема бака во имя стокубового цилиндра(и нижним болтом левого кожуха цилиндра).Пришлось повозиться,чтобы установить воздушный фильтр от ZX-а на новый движок(Карбюратор вроде и так же стоит,да не совсем).С проводкой вообще проблем небыло:у них там,как у близнецов все одинаковое.Больше всего досталось глушителю:его я крамсал целый день,хотел добиться агрессивного звука для нового мопеда.Думаю получилось шиково,а звук так вообще(перегородки собраны по личному рецепту).Каждый задрипаный китаец верещит своей сигналкой когда проношусь рядом(ну не люблю я их,терпеть не могу!).С крылом засада получилась:Двигатель длиннее на 4,5см.Его почти сразу протерло.Зеваки задолбали:”А чё за дЫрка(в одном месте у вас всех дЫрка.ОТВЕРСТИЕ!Слышали такое слово?!),чё так надо?”Одного дурака видел,так он себе тоже просандалил такую же,думает,наверно,круто.Не круто,круто только грязь гроздями на стопарь на ростает и аж затылок на шлеме грязный.Пришлось и эту проблему решать.Следующая беда:сломал подряд три амортизатора(все заводские,погаражу валялись).Разок из Симферополя возвращался,черпая брюхом по асфальту.Причина оказалась простой:располжение ушей рамы и двигателя было в разных плоскостях.По определенным причинам переваривать ниодно из ушей я не стал.Пришлось искать нижнедемпферный амортизатор,у верхнедемпферного ломало шток.
 На легкой,аэродинамичной базе движок как с цепи сорвался.После доработки вариатора можно ездить 90-100 без ущерба для мотора вообще.Интересно было сцепиться в Симферополе с конкретно заряженой 28 хондой,которая отставала только на пол-корпуса.Матёрый гонщик с фингалом под глазом(я серьёзно)на первом светофоре орал до уср…в общем орал:”У меня самый быстрый мопед в Симферополе,я тебя сиравно щас зделаю!!!”.На втором:”Та шо за фигня, у меня полный заряд,один блок родной остался!Никасиль 78 кубов,а у тебя даже труба левая!!!”После моего ответа,по его лицу было видно,что ему нужен перезапуск:”Ты до меня 22 куба недобираешь!”Так и остался на светофоре 78 и 22 складывать.
 В общем “дережбамбель” получился еще тот: маневренный тяжелый(из-за движка)и непревычно(до сих пор)”дурной.А самое смешное,что из того,что осталось я собрал очень приличный LEAD на базе ZX и продал дороже чем купил…
 В проекте мечтаю поставить 12”-е колеса(уже примерял).

Это было год назад,с тех пор многострадальное крыло было замучено насмерть покрышкой 120/90*10 и на очередной ухабятине его остатки вырвало с корнями,пришлось срочно выдумывать что-то конструктивное:из старого кофра в темпе вальса был сооружён массивный подкрылок,а остатки крыла были удалены при помощи хирургического вмешательства.
  Позже я отказался от замка бардачка,оный теперь открывается с пульта.
  Недавно сломалась рама пополам(не выдержала атаки 125-ки),пришлось в очередной раз изобретать велосипед...
Змінено: 20.03.2011 р., Pit_Stop
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Устал я в личке писать каждому отдельно,про то ТАК Я ЗАСУНУЛ СТО КУБОВ В ZX

Копирую сюда статью,которую я писал в "Скутер":

Желаю здравствовать.

Представлюсь:Матвеев Евгений Валериевич,26лет,живу в Сакском р-не в Крыму,для своих Pit Stop.
 Давно собирался написать вам.Каждый раз читая все новый и новый номер у меня разжигался интузеазм рассказать о том,что умею сам.
 Хочу рассказать о том,как создать НЕЧТО,обходясь ВООБЩЕ без какого-либо именно дорогостоящего тюнинга.
 Я занимаюсь ремонтом не так давно,как некоторые:всего пять лет.И с самого начала я небыл сторонником “вбухивания” сумасшедших денег в технику.Я сделал приятелю из SUZUKI ADDRESS такую ракету,что ниодин ZX не мог его догнать и при этом все запчасти были стоковыми.У меня самого долго был honda ZX(кстати тоже весь в стоке),к которому я тоже приложил руки:с попутным ветром он запросто “делал” 92км/ч.У японцев есть огромный потенциал,который можно реализовать доработкой установленых с завода запчастей,невкладывая при этом ни копейки.
 Медленно но верно пришел я к всеобщему факту:полтинник-хорошо,но…МАЛО!Начал зреть проект кубатурника,НО ГЛАВНОЕ незаметного,скрывающегося под ликом обыкновенного все того же ZX-а.Да и как ни крути-заводская сотка ламается меньше тюнингованного полтиника.
 Долго я ходил,ездил,читал,искал,мучаля ГЛАВНЕЙШИМ вопросом:какой же взять двигатель?Я хотел ТОЛЬКО двухтактник.И!Проходя,однажды,мимо LEAD jf06…вооот оно…Даже крышка обдува почти такая же!Все!Теперь воплощение идеи в жизнь лишь вопрос времени.Вариант покупать только движок сразу отпал:хотел,чтобы диски были одинаковыми(ZX-овский диск не подходит на данный двигатель из-за малой величины тормозного барабана).Через некоторое время подворачивается мне тот самый LEAD за символическую сумму в 3000грн,вернее “дрова” от него,но это не главное,поскольку главное:живой движок и не квадратные колеса(попадались асы,способные завернуть и такие диски,как у LEAD).
 Теперь главной проблемой было:когда начать?Ездить просто много приходится,а оба мопеда будут разобраны,тем более:я уже знал что меньше,чем за 4 дня мне не управиться.
 Самой главной мукой было ездить 4 дня на чем попало,даже на своем горняке(раньше сгонять из Сак в Семферополь на велике?Легко.).Думал-повешусь.
 И так,начали!Движок сразу влазить отказался-рама узкая.Пригодился весь арсенал инструментов,находящихся в наличии:
-болгарка
-дрель
-поуавтомат
-аргон
-автоген
ZX-овский трос маслонасоса оказлся коротким,т.к. насос у лида стоит справа.Крышка обдува оказалась неподходящей формы,пришлось её греть и гнуть под раму реципиента.Пришлось пожертвовать 0,5л. объема бака во имя стокубового цилиндра(и нижним болтом левого кожуха цилиндра).Пришлось повозиться,чтобы установить воздушный фильтр от ZX-а на новый движок(Карбюратор вроде и так же стоит,да не совсем).С проводкой вообще проблем небыло:у них там,как у близнецов все одинаковое.Больше всего досталось глушителю:его я крамсал целый день,хотел добиться агрессивного звука для нового мопеда.Думаю получилось шиково,а звук так вообще(перегородки собраны по личному рецепту).Каждый задрипаный китаец верещит своей сигналкой когда проношусь рядом(ну не люблю я их,терпеть не могу!).С крылом засада получилась:Двигатель длиннее на 4,5см.Его почти сразу протерло.Зеваки задолбали:”А чё за дЫрка(в одном месте у вас всех дЫрка.ОТВЕРСТИЕ!Слышали такое слово?!),чё так надо?”Одного дурака видел,так он себе тоже просандалил такую же,думает,наверно,круто.Не круто,круто только грязь гроздями на стопарь на ростает и аж затылок на шлеме грязный.Пришлось и эту проблему решать.Следующая беда:сломал подряд три амортизатора(все заводские,погаражу валялись).Разок из Симферополя возвращался,черпая брюхом по асфальту.Причина оказалась простой:располжение ушей рамы и двигателя было в разных плоскостях.По определенным причинам переваривать ниодно из ушей я не стал.Пришлось искать нижнедемпферный амортизатор,у верхнедемпферного ломало шток.
 На легкой,аэродинамичной базе движок как с цепи сорвался.После доработки вариатора можно ездить 90-100 без ущерба для мотора вообще.Интересно было сцепиться в Симферополе с конкретно заряженой 28 хондой,которая отставала только на пол-корпуса.Матёрый гонщик с фингалом под глазом(я серьёзно)на первом светофоре орал до уср…в общем орал:”У меня самый быстрый мопед в Симферополе,я тебя сиравно щас зделаю!!!”.На втором:”Та шо за фигня, у меня полный заряд,один блок родной остался!Никасиль 78 кубов,а у тебя даже труба левая!!!”После моего ответа,по его лицу было видно,что ему нужен перезапуск:”Ты до меня 22 куба недобираешь!”Так и остался на светофоре 78 и 22 складывать.
 В общем “дережбамбель” получился еще тот: маневренный тяжелый(из-за движка)и непревычно(до сих пор)”дурной.А самое смешное,что из того,что осталось я собрал очень приличный LEAD на базе ZX и продал дороже чем купил…
 В проекте мечтаю поставить 12”-е колеса(уже примерял).

Это было год назад,с тех пор многострадальное крыло было замучено насмерть покрышкой 120/90*10 и на очередной ухабятине его остатки вырвало с корнями,пришлось срочно выдумывать что-то конструктивное:из старого кофра в темпе вальса был сооружён массивный подкрылок,а остатки крыла были удалены при помощи хирургического вмешательства.
  Позже я отказался от замка бардачка,оный теперь открывается с пульта.
  Недавно сломалась рама пополам(не выдержала атаки 125-ки),пришлось в очередной раз изобретать велосипед...

Хотелось бы поинтересоваться:
дело в том что как-бы есть возможность по знакомству взять движок от аксиса 90-ка со штрафплощадки(весь мопед забрать не могу т.к. он числится и должен быть на площадке).
Суть вопроса в том, возьму я двиг с карбом,проводкой,камутатором, воздушным фильтром - походу останется только это собрать в кучу ? Какие нюансы надо мне знать чтоб нормально собрать или вообше не стоит парить голову и купить что-то из тюна на свой ЗР?? Двиг планирую брать за 100$!
Да и ещё - мне бы очень хотелось посадить мопед на 12 колёса - если переднюю вилку кинуть от китайца с 12 колёсами а двиг одтянуть и простаку поставить - есть смысл????
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
а ти колись розточував ямаховський ціліндир до 70сс ?
якщо розточував то чи розточував випускне вікно  20_drinks
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для 7stasik000  
answerview
а ти колись розточував ямаховський ціліндир до 70сс ?
якщо розточував то чи розточував випускне вікно  20_drinks

разточить нереально, если и расточишь( при расточке сдвигаются размеры) - поршневая умрёт не успев обкататься.......
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
А у многих есть стокубовый ZX?Да и заводстая кубатура до первого умного мента(меня и то вон нет-нет да и лечат)...

гг такая идея)
Взять аддресс 100 и попробувать втулить туда уже 150-180сс))) для ментов понятно не прокатит, но для понта на вид как 50сс а тулит 150км)))
Ну ет так, не бери серйозно!  01_smile
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
Pit_Stop
18.05.2010 р. відповів для IvanFedotov  
answerview
Бери и не думай!!!там полная взаимозаменяемость!даже проводка не нужна,там всё подходит!
like
bad
shockingly
20.05.2010 р. відповів для IvanFedotov  
answerview
понятно дякую за інформацію 20_drinks
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Бери и не думай!!!там полная взаимозаменяемость!даже проводка не нужна,там всё подходит!

Так получается что там картера однинаковые???
Типа можно колено от  аксиса 70-ти впихнуть в   картер 3KJ  ??  05_shok
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
вот вариант по круче)) Аэрокс с 180м двиглом от пиаджио))
www.jazzoom.com
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
pusk
24.05.2010 р. відповів для trubik  
answerview
И сока он идет?)
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для pusk  
answerview
280 по жигулевскому спидометру
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
pusk
24.05.2010 р. відповів для trubik  
answerview
шутник. 08_lol
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для pusk  
answerview
а шо!? вон у пацанов джоги почти в стоке валят 110, аэроксы валят 130.
формула простая - 50 сс - 110 км.час
100 сс - 220 км.час
соответственно 180 должен валить за 300. Так как это совсем не реально, число можно уменьшить. Вот таким макаром получаем 280 км.час
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для trubik  
answerview
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
інткересно в якого жигуля спідометер на 280
like
bad
shockingly
Pit_Stop
08.09.2010 р. відповів для 7stasik000  
answerview
Ну всё!Флудняк пошёл!
like
bad
shockingly
08.09.2010 р. відповів для trubik  
answerview

ОФИГЕТЬ! 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
и как они потом после того как на мапеде 280едут не заикаются??? он хоть останавливается???))) да и где вы нарыли спидак жигулевский на 280км??шутники.))))
like
bad
shockingly
08.09.2010 р.
answerview
в топку литровые моты, хаябусы вон мапеды их уже дрюкают=)))))))знаю здесь у 2 мужиков есть моты такие как 1 Р-ка и Хаябуса дак вот продавайте их парни и берите мапеды они щяс рулят=)))
like
bad
shockingly
08.09.2010 р. відповів для axe  
answerview
и как они потом после того как на мапеде 280едут не заикаются??? он хоть останавливается???))) да и где вы нарыли спидак жигулевский на 280км??шутники.))))

не нарывал я ничего))) просто продлил цепочку соотношений)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
этот рокс я могу охарактеризовать только одним словом - ЖЕСТЬ !!!  14_girlevil
like
bad
shockingly
08.09.2010 р. відповів для rapside  
answerview
ну 180 ка пиаджио считается самым лучшим двухтактным движком до 200 сс
потенциал тюнинга огромный. кпд тож.
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин