Могу реально помочь с выбором мотоцикла (сам недавно был озадачен такой проблемой и у меня накопилось много информации) Извини, если расширю твой обзор, думаю - это только н апользу:
- YAMAHA FZ 400
дорожник (стрит) 53л/с, жидкостное охл., КПП 6ст, Очень универсален и практичен, в городе очень удобен и на трассе идет уверенно, прекрасно ложиться в повороты, в пробках очень маневренен, посадка прямая и удобная. Но для людей ниже 170см будет слишком высоковат. Плюсы - отличный мотор и тормоза! Превосходная управляемость, практически это спортбайк без обвеса Минусы - после длительного простоя требует чистки карбов и новых свечей! Быстро коррозирует двигатель. Цена от 4200 до 4500 (модель 1999года)
- SUZUKI SV 400N
дорожник (неоклассик) жидкост. охлажд. 53л/с, сугубо для внутреннего японского рынка! Классическая посадка водителя, выпускается в двух вариантах: с полуобтекателем и без пластика. Двигатель V-шка тянет ровно и мощно. Плавная характеристика очень полезна для начинающих, поведение мотора полностью предсказуемо, очень легок в управлении, подвески жестковаты, подножки расположены высоковато. Плюсы - четкая работа КПП, надежный и тяговитый мотор, отличная маневренность. Минусы - длинное и скользкое сиденье, слабая ветрозащита, вилка требует подбора масла под стиль езды. Цена от 3900 до 5200 (модель 1999года)
- HONDA CB 400 Super Four
классик, 53л/с, мотор обладает отменной тягой на низких оборотах, что выгодно отличает его от конкурентов. Плюсы - очень надежный двигатель, удобная посадка для людей ростом от 160 до 190, небольшая масса делает аппарт очень легким для перемещения по городу, Плюсы - отличается превосходными тормозами, очень динамичен - разгон 4,5 сек. до 100км/ч удобен для дальних поездок. Минусы - слишком мягкая вилка, что можно вылечить сменой масла большей вязкости, Подвержена коррозии передняя вилка и штоки задних амортов. Цена от 3300 до 4100
- SUZUKI bandit 400V
дорожник, Жидкостное охлажд. 59л/с, Славиться комфортными ходовыми качествами, очень живуч в городских условиях, Есть версии Бандит - 1, Бандит - 2, отличаются системой газораспредиления, Плюсы - тяговитый двигатель, очень мощные передние тормоза, задняя подвеска прогрессив, один из лучших в своем классе мотоцикл! Минусы - мягковата вилка, требует высококачественных расходников. Цена до 4000 (1995-1999год)
Выбор за тобой, если что обращайся список продо-о-о-о-олжим