В субботу был на первом семинаре из серии обучения безопасной езде.
Короче пригласили меня на 12 часов подьехать на ул тупикова. Там находится ихний клас.
Прихожу туда и вижу со мной человек 8 в помещении. Это не считая инструкторов мотошколы(они все были: Олег, Виктор, Вячеслав и Михаил)
Стоит отметить, что помещение достаточно убранное и аккуратное.
При входе сразу бросается в глаза огромное количество плакатов на стенах с ПДД(но как оказалось позднее к программе семинара они отношения не имеют)
три ряда из парт(как в школе))), плакат с эмблемой мотошколы и стол преподавателя с ноутбуком на нем: вот пожалуй и весь инвентарь)))
Теперь о программе: поначалу преподаватель(Его зовут Ярослав) немного нервничал, видимо от того, что это первый семинар. Но через 20 минут от волнения не осталось следа. Поначалу Ярослав сказал естественно пару слов о содержании семинара.
Но он мог и не утруждаться, т.к. На доске за ним красноречиво виднелась надпись "СЕМИНАР 1 УПРАВЛЕНИЕ МОТОЦИКЛОМ". Собственно об этом и был семинар. Кстати стоит отметить отсутствие фразочек типа "приходите к нам в школу...", "мы лучшие..." и т.д.
Единственное
. на что обратил внимание, так это на необходимость совершенствования мотообразования в украине.
Итак какие темы затронул ведущий: торможение, посадка, конструктивные особенности мотоциклов, прохождение поворотов, "широкоэкранное зрение", использование КПП.
По всем темам он прошел достаточно полно. Например давал руководство как вести себя, чтоб быстро остановить байк, что делать, если в повороте снесло зад, ка останавливаться на светофорах коробкой передач... и т.д.
Также понравилось, что Ярослав поддерживал контакт с публикой(половина которых, кстати, девушки). Рассказывал о том, как падал на мотыке, как ездил в дальняки, тем самым вызывая на разговор пришедших. После прочтения всего семинара провел блиц опрос, который показал, что аудитория запомнила примерно половину из сказаного в течении 3ех часов.
Также интересно, что мотошкола выпустила книгу, которая называется "безопасное управление мотоциклом", которую записавшиеся в школу получают бесплатно. Для "прихожан" цена вопроса 50грн. Книга черно-белая с хорошими (не PAINTовскими рисунками)
После семинара у меня была возможность поговорить лично с преподом, он сказал, что практические занятия мотошколы проводятся либо на тупике позле пл. Шевченка, либо на парковке возле "блокбастера"
Цена семинара 200грн. Цена книги 50 грн. Стоимость обучения 2500.
Короче говоря семинар интересный, правда еще бы про экипиировку рассказали, но посмотрим,... у них каждую субботу семинар)
Короче говоря, субботу я провел не зря)
Жги резину, но не жги душу
Быстро, качественно, дешево: любая мастерская работает одновременно соблюдая только два из трех условий
Кстати, я то же самое подумала.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Ты это... На мобилку на видео всё записывай, на ютуб выкладывай. Нам тоже интересно послушать мото-семинары.
Он же написал - цена семинара - 200 грн. Народ реально бабло косит, какой ютуб.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
давать 200грн за семинар...Маразм...При желании можно ПДД в киоске купить и учить на здоровье, а как в старину говорили - "Не в мілого руки не болять..."
на каком то форуме скутеристов есть ссылки на книги о выживании двухколесных в мегаполисе.... прошлой зимой перечитал всю инфу..очень полезна оказалась... рекомендую..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Подтверждаю - по "синьке" попал в серьёзное ДТП (Я пассажиром был, так шо ля-ля не надо). Не помню нифига. Но врачи сказали ,что то, что я был пьяный в дымину спасло мне жизнь. Типа я просто протелепался по асфальту как тряпкО....
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
Та у них сейчас бесплатный семинар. Это я когда был у них, то тоже бесплатно, но сказали тогда, что следующие будут платны. Так я вчера созванивался с Ярославом. Он сказал, что пока-что семинары бесплатные, но на них надо записываться.
Если кому надо, то вот телефон Ярослава 0935820727
Жги резину, но не жги душу
Быстро, качественно, дешево: любая мастерская работает одновременно соблюдая только два из трех условий