MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 17:17
32
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 306904
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••31323334353637••53
14.05.2013 р.
answerview
А, да! Точно! я же забыл - в харьковском регионе у меня есть заместитель - avast.
Он всё знает, он всё умеет, только скрывает и пишет только если я что то уже написал по этому (любому) поводу.
like
bad
shockingly
14.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Фара не поплавиться - я хочу ИЖевську з рідною лампою на Пегаса заколхозить 03_biggrin , бо не можу знайти лампу на 35 з ИЖевським цоколем 02_sad
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
14.05.2013 р. відповів для User  
answerview
Ну смотри сам тогда.
У тебя свет от постоянки запитан?
like
bad
shockingly
answerview
Постоянка. Світло нормальне, тільки фара в пластику торохтить а витягти її ніяк не можу(пластикові зажими).Ну а ще панель з Вайпера купив. Залишилося знайти руль від Актива, якого нежалко переварити. 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview

ну и в конце концов - сколько тому аккумулятору лет было? может ему уже пора было?

года не исполнилось. брал одновременно с новым двигателем. ((((
гелевый на 4 А/ч. с индикацией заряда.
вот такой
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
14.05.2013 р. відповів для avast  
answerview

Сокол, у тебя генычь*поднятый* от земли 08_lol
Под него нужна РРка от Актива, или от однофазного скутера(где с гены нет контакта с массой)
Я так понимаю - разводку ты с Актива оставил? Если без переделки - будет чудить.
На счет акка - подвези, может смогу восстановить.

РРка стоит твоя от 125ки.
Разводка с Актива - вас ист дас? Просто перевел свет на постоянку....
Акк дешевле выбросить. Он запаянный со всех сторон....
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
like
bad
shockingly
avast
14.05.2013 р.
answerview
Ну - как бы - я тебе еще тогда говорил - подьедь - переделаем электрику по уму. Что то ты неправильно слепил.
Если акк необслуживаемый - в топку.
в общем - предложение в силе . подьезжай, глянем.
like
bad
shockingly
14.05.2013 р. відповів для Sokol  
answerview
То что он не гелевый видно даже на такой маленькой картинке.
впрочем это не важно. Ставьте новый и поконтролируйте, чтобы он не нагревался от заряда.
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Огромное спасибо за подробную инструкцию и дельные рекомендации. Всё получилось. РР работает, новый акк крутит стартер, напряжение стабилизировалось. Буду следить за нагревом. Еще раз спасибо! 01_smile
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Ставьте новый и поконтролируйте, чтобы он не нагревался от заряда.

Вообще-то может кипеть как чайник (а так и будет) и  не греться. А ажм-ке немного надо что бы высохнуть- за сезон (особенно если часто дальняк) вполне.
Змінено: 15.05.2013 р., PVP
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Ставьте новый и поконтролируйте, чтобы он не нагревался от заряда.

Вообще-то может кипеть как чайник (а так и будет) и  не греться. А ажм-ке немного надо что бы высохнуть- за сезон (особенно если часто дальняк) вполне.

Поясни мне почему как помогать так человек с трудом нашел кто ему поможет, а как критиковать так аж бегом все?

Не бывает чтобы кипел и не грелся.
Не надо AGM аккумулятору никаких танцев с бубном.
1
like
1
bad
shockingly
16.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
За тобой иной раз тяжеловато и успеть...
Из своего опыта "общения" с акумами ниразу не замечал сколь-нибудь повышенного нагрева. Вообще для свинца этот фактор в плане практического применения (греться не должен конечно!) на десятом месте по сравнению с более значимыми показателями. 14.7 для малосурьмянистого акума это много. Даже если воду подливать, но тоководы разрушаются. Как выше отмечалось летом хорошо 13.8, ну можно чуть побольше если не рядом с двигателем.
Это я тебя не критикую, а делюсь по дружбе той инфой, которую ты прогулял. Иной раз ведь приходиться обращатся по тем вопросам, которые сам прогуливал.
Змінено: 16.05.2013 р., PVP
like
bad
shockingly
16.05.2013 р. відповів для PVP  
answerview
За тобой иной раз тяжеловато и успеть...
Так ты скажи - я подожду.

Из своего опыта "общения" с акумами ниразу не замечал сколь-нибудь повышенного нагрева. Вообще для свинца этот фактор в плане практического применения (греться не должен конечно!) на десятом месте по сравнению с более значимыми показателями.
Повышенный нагрев - признак неисправности системы заряда.  Если с системой заряда всё нормально то конечно ты нагрев не заметишь , ибо его нет.

Я не обсуждаю на каком месте фактор температуры для эксплуатации аккумулятора - я пишу о том, что нагрев это признак как идет заряд.

14.7 для малосурьмянистого акума это много. Даже если воду подливать, но тоководы разрушаются. Как выше отмечалось летом хорошо 13.8, ну можно чуть побольше если не рядом с двигателем.
Это я тебя не критикую, а делюсь по дружбе той инфой, которую ты прогулял. Иной раз ведь приходиться обращатся по тем вопросам, которые сам прогуливал.
 ну так поделись информацией, а то всё какие то истории пересказываются не понятные.
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Какие истории? Ну, да ладно...Вобщем -то по сути я уже сказал- 14.0В норма. При большем будет снижаться срок службы. Это нужно сразу отрепетировать подбором или настройкой регулятора. А при неисправности системы заряда (это когда нерегулируется и за 15В) первое это свет яркий и потеки электролита.
П.С. Интересно, почему кальцевые для мототехники не выпускают (ну, я не встречал)? Я так прикинул, мои затраты на акумы для авто меньше чем для мото.
Змінено: 17.05.2013 р., PVP
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Какие истории? Ну, да ладно...Вобщем -то по сути я уже сказал- 14.0В норма. При большем будет снижаться срок службы. Это нужно сразу отрепетировать подбором или настройкой регулятора. А при неисправности системы заряда (это когда нерегулируется и за 15В) первое это свет яркий и потеки электролита.
П.С. Интересно, почему кальцевые для мототехники не выпускают (ну, я не встречал)? Я так прикинул, мои затраты на акумы для авто меньше чем для мото.

Ты имел ввиду кадмиевых, точнее никель~кадмиевых, в простонароде щелочных. У них есть пару существенных недостатков, вопервых они немогут выдать большой ток, тоесть щелочной аккумулятор емкостью в 7А/ч просто не покрутит стартер. Ну и очень уж они дорогие по сравнению с кислотными.
У меня на Зонге стоит стоковый аккумулятор, уже 6й сезон и нормально работает. Есть две основные вещи которые убивают аккумулятор, первая это недостаточный уровень электролита, вторая это глубокий розряд.  Если напряжение чуть выше можна включать свет, это немног снижает напряжение, при условии что свет запитан от постоянки.
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Никель-кадмиевые вообще-то до появления литиевых считались лучшими по своим характеристикам...но я не их имел в виду, а обычные свинцовые.
Какой у тебя акум и напряжение?
По поводу снижения уровня электролита так это от перезаряда и последний кроме этого еще и разрушает пластины. Ну, а глубокий разряд при обычной эксплуатации не грозит.
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Никель-кадмиевые вообще-то до появления литиевых считались лучшими по своим характеристикам...но я не их имел в виду, а обычные свинцовые.
Какой у тебя акум и напряжение?
По поводу снижения уровня электролита так это от перезаряда и последний кроме этого еще и разрушает пластины. Ну, а глубокий разряд при обычной эксплуатации не грозит.

Аккумулятор 7А/ч, китайский, марку непомню, но не брендовый точно. Напряжение на холостом ходу 14В. раза два за сезон доливаю водички, на зиму домой, раз в 2~3 недели подзаряжаю. А вот розряд, пусть и неочень глубокий очень часто губит аккумулятор. Очень сильно ускоряет процес сигнализация...
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
На холостом, конечно, не показатель...ну, и  2раза подлить воды это сколько? А подзаряжаешь почему так часто? Обычно если в холоде храниться одного раза достаточно.
По разряду нужно различать собственно разрушения связанные с глубоким разрядом и сульфатацию кай следствие длительного пребывания в разряженном состоянии. А сигнализация таки проблема. Я установил выключатель по несиловой проводке акума и сейчас не парюсь.
like
bad
shockingly
RusTam_V_Sport
20.05.2013 р.
answerview
Доброго времени суток форумчане, может ктото подскажет, гдеможно найти мозг, проводку и датчик хола на бандита 400 96г
или подобрать с чего то другого? за ранее спс!
like
bad
shockingly
10.06.2013 р.
answerview
Здравствуйте! Honda Lead af 20. Поплавилась проводка,буду менять. В "новой" проводке от хонды колодка на замок зажигания широкая, а у меня стоит замок с узкой колодкой. Что можно сделать . Спасибо
like
bad
shockingly
1••31323334353637••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин