MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 04:47
11
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 304935
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••25262728293031••53
15.09.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Эл. схему  курил ?
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
проверил...написано выше.

а где запчасти покупать?есть какой-то магазин?
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для Shrody  
answerview
точная схема...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Добрый вечер, кто может подсказать, зачем у 6-ти контактного РР 2 плюсовых провода? У нас на Браво 3 провода переменка с гены, выход 2 плюса и 1 минус. один плюс с РР подключен до замка зажигания, другой после. Не могу разобраться, хоть убей.

Плюс который идет до замка, напрямую на аккумулятор это выход вырямителя, это провод по которому энергия с генератора поступает в электросеть.
Плюс который после замка это вход регулятора. По этому проводу регулятор контролирует уровень напряжения в сети.
Когда замок зажигания выключен, напряжение на этом проводе пропадает и регулятор перестает потреблять ток по этому проводу.  По большому счету это экономия на спичках, но некоторые производители маятся этой дурью.
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для Shrody  
answerview
проверил...написано выше.

После прочтения всех твоих сообщений в этой теме мне вдруг в голову пришла такая мысль - а нафиг ты мне сдался, чтобы я пытался помочь тебе чинить твой мотоцикл,  а вместо ответа на вопрос я должен искать его сам в твоих сообщениях и еще и не находить?
Желаю тебе в скорейшем времени найти толкового мотоэлектрика и занедорого решить все свои проблемы.

точная схема...
Настолько точная, что нет возможности прочитать надписи на ней.

а где запчасти покупать?есть какой-то магазин?
Мне не нужно, у меня Хонда.
Всяким запчастям разные магазины - что ты ищешь?
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
А можно ли вместо 6-ти контактного РР, поставить 5-ти контактный?
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
А можно ли вместо 6-ти контактного РР, поставить 5-ти контактный?

Можно. аж бегом...
like
bad
shockingly
25.12.2012 р.
answerview
хочу установить 2 комплекта ксенона на свой скутер Beta ark (итал. аналог ямахи аерокс )
поинтересовался,поспрашивал,и мне посоветовали отдать родной генератор в перемотку чтоб усилить мощность
фото ниже
Вопрос: после того как перемотают ген,что ещё нужно будет сменить в елекрике скутера? 06_question
можно ли поставить реле регулятор напряжения от другого скутера,а не морочиться паять самому?
заранее спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
25.12.2012 р. відповів для Favone  
answerview
хочу установить 2 комплекта ксенона на свой скутер

Сомневаюсь, что даже после перемотки генератор сможет выдать необходимую мощность, ведь это около 70Вт (если ксенон по 35Вт), а при розжиге ламп все 140-150Вт. Мощность генератора также ограничена сечением магнитопровода.
like
bad
shockingly
25.12.2012 р. відповів для Devais  
answerview
тоесть,нужную мощность для двух ксенонов мне никак не вытянуть с генератора?
может всё-таки есть какой-нибудь способ? 02_sad

сечение провода в стоке было 0.9мм как мне сказали обмотчики
Змінено: 25.12.2012 р., Favone
like
bad
shockingly
25.12.2012 р. відповів для Favone  
answerview
тоесть,нужную мощность для двух ксенонов мне никак не вытянуть с генератора?
может всё-таки есть какой-нибудь способ? 02_sad

сечение провода в стоке было 0.9мм как мне сказали обмотчики
Тебе нужно в разделе электроника этого форума найти тему про реле-регуляторы  для однофазных генераторов. В той теме в первом сообщении темы есть картинки схем регуляторов и что самое тебе нужное - схема переделки проводки скутера. Нужно будет отсоединить генератор от корпуса.
Если тебе не хочется паять самому найди регулятор либо от актива либо от трехфазного .
Для ксенона надо чтобы у тебя был живой здоровый аккумулятор.
like
bad
shockingly
25.12.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
тоесть паять и отсоединять гену не надо будет,если я найду и подключу регулятор от вайпер актива?
like
bad
shockingly
26.12.2012 р. відповів для Favone  
answerview
тоесть паять и отсоединять гену не надо будет,если я найду и подключу регулятор от вайпер актива?

Надо.
Отсоединять надо будет в любом случае когда надо получить постоянное напряжение по мощности более чем просто подзаряд аккумулятора и поворотники. Регулятор от актива избавит только от пайки самого регулятора для новой системы электрообеспечения.
like
bad
shockingly
26.12.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
спасибо тем,кто отликнулся!  20_drinks буду пробывать , может позже отпишу 21_umnik
like
bad
shockingly
11.01.2013 р.
answerview
Сегодня разобрал приборку что бы перевести ее на светодиоды и был удивлен. В подсветке стоит лампочка с каким то непонятным цоколем, так и не определил что это такое. Сначала подумал что это T5, но на самом деле это не так. может вы подскажете?
Справа лампа с цоколем Т5, слева та что установлена в приборке.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
Сегодня разобрал приборку что бы перевести ее на светодиоды и был удивлен. В подсветке стоит лампочка с каким то непонятным цоколем, так и не определил что это такое. Сначала подумал что это T5, но на самом деле это не так. может вы подскажете?
Справа лампа с цоколем Т5, слева та что установлена в приборке.
Это один и тот-же цоколь, просто в китайском подвале темновато было  03_biggrin
И вопрос к знающим: как меньшей кровью сделать стояночный габарит минуя подсветку приборов, если замок заж. с завода --не имеет третьего положения? Что отдельным выключателем --- это понятно. 21_umnik
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Что отдельным выключателем --- это понятно. 21_umnik

можно еще на контроллере собрать и подключить к концевику тормоза. Пароль-3 длинных, 3 коротких (или свой) и габарит горит.
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
можно еще на контроллере собрать и подключить к концевику тормоза. Пароль-3 длинных, 3 коротких (или свой) и габарит горит.
Ну это для меня сложновато:-- это мы есчо не проходили 04_blush
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
И вопрос к знающим: как меньшей кровью сделать стояночный габарит минуя подсветку приборов, если замок заж. с завода --не имеет третьего положения? Что отдельным выключателем --- это понятно.

Да легко с отдельным выключателем, но только прячем его от глаз.
Вот схемка.
like
bad
shockingly
23.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
но только прячем его от глаз.
А зачем прятать? ... на обарот хочу поставить на панель приборов, уже и клавишу купил с подсветкой. Если я правильно понял соединение такое....-
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
1••25262728293031••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин