Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...
Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!
Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику - МОТО. Для вопросов не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно. Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
Всем привет. Вчера так поехал к другу, поставил мопед, у меня стоят два сигнала, вроде как с явы,один на болтах,другой на заклепках, хотел на болтах обесточить, звук у него не очень, и два тянут много для моего старого аккума.Ну снял я провода, нажал сигнал, он пикнул, и пропало напряжение, думал предохранитель, нет дома сегодня разобрался, красный провод с аккума переломался, так как при повороте руля его пробивало,заменил провод от аккума на замок, все отлично работает, стал подключать сигнал сгорает предохрон, а с сигналом на болтах работает. и тот что на заклепках так отлично пел, громко и звонко, что делать народ, он замкнул, что там могло замкнуть? Поставил себе пока с дельты сигнал, так прикольно пищит, аж уши ложит,ну без баса.Жалко что прийдется заклепки резать.
Вопрос к физикам , между колесом и карбом висит мягкий тонкий пластик . Может на этом пластике накапливаться статическое электричество ? (пластик касается двигателя)
Вопрос конечно интересный, только не понятно зачем эти заморчки? Статика обычно возникает от трения. А от вращения резины возле пластика я думаю ничего не будет, да и резина не тот материал, который электризуется
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Резина при трении не дает статики, так что не заморачивайся. И даже если предположить, что туда попадет бензин, то для его поджига потребуется, что бы между пластиком и еще чем то проскочила искра. А так как пластик, двигатель и карбюратор скручены, то все они находятся под одним потенциалом и искре проскочить некуда
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 14.06.2012 р., Multik
Подскажите по сигналке (мопед активоподобный-сигналка мото простая с запуском двигателя с брелка) перестал работать запуск двигателя с брелка, причем слышно как щелкает реле в сигналке-провода все проверены - норма. Все остальные функции сигналки работают, батарейки в норме - проверял со второго брелка все то же самое, аккумулятор слабоват но с ключа со стартера заводит. Кто что посоветует, разбирать сигналку и что посмотреть? Заранее спасибо
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Если все провода проверены, то тогда это реле в сигналке закончило срок службы.
для нaчaлa прoвeрьтe лaмпы стопa, ecли пeрeгoрeли или нeт кoнтaктa, то зaвoдитьcя c cигнaлки нe будeт.
Honda & Suzuki - the best!
склоняюсь к тому же, есть ли смысл разбирать блок сигналки (с паяльником и приборами дружу)
Змінено: 14.08.2012 р., alibay
лампы стопа исправны
Замкнул на разъеме - все работает, буду разбирать сам блок сигналки (есть подозрение что пайка где то отвалилась) за совет спасибо.
Подскажите.что.с.тахометром.работает.рывками?стрелка.то.подымается.то.падает?
Seruy.