MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 04:08
11
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 304932
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••23242526272829••53
21.05.2012 р.
answerview
Всем привет. Вчера так поехал к другу, поставил мопед, у меня стоят два сигнала, вроде как с явы,один на болтах,другой на заклепках, хотел на болтах обесточить, звук у него не очень, и два тянут много для моего старого аккума.Ну снял я провода, нажал сигнал, он пикнул, и пропало напряжение, думал предохранитель, нет дома сегодня разобрался, красный провод с аккума переломался, так как при повороте руля его пробивало,заменил провод от аккума на замок, все отлично работает, стал подключать сигнал сгорает предохрон, а с сигналом на болтах работает. и тот что на заклепках так отлично пел, громко и звонко, что делать народ, он замкнул, что там могло замкнуть? Поставил себе пока с дельты сигнал, так прикольно пищит, аж уши ложит,ну без баса.Жалко что прийдется заклепки резать.
like
bad
shockingly
14.06.2012 р.
answerview
Вопрос к физикам , между колесом и карбом висит мягкий тонкий пластик  . Может на этом пластике накапливаться статическое электричество  ? (пластик касается двигателя)
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для DefJam  
answerview
Вопрос конечно интересный, только не понятно зачем эти заморчки? Статика обычно возникает от трения. А от вращения резины возле пластика я думаю ничего не будет, да и резина не тот материал, который электризуется
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
answerview
Вопрос к физикам , между колесом и карбом висит мягкий тонкий пластик  . Может на этом пластике накапливаться статическое электричество  ? (пластик касается двигателя)

Может, но оно незначительно будет, поэтому не стоит его брать во внимание. Например лицевая часть пластика нимного больше заряда примет от встречного ветра. 01_smile
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для Multik  
answerview
Вопрос конечно интересный, только не понятно зачем эти заморчки?

собственно заморочки от того что рядом карбюратор который к примеру может переливать и пускать бензин который может попасть на эту поверхность ... по логике думаю что весь пластик на скутере сделан специальным , т.е. не искрящим и т.д. , а тот кусок пластика о котором говорю , он вообще левый ... от сюда и заморочки ...
ну вот к примеру наклеил я на ноутбук самоклеющуюся плёнку (по сути тотже пластик) , так реально било током ... сначала думал что ноутбук левый попался , потом допёр что это статика от самоклейки , снял её - всё ок .

Статика обычно возникает от трения.

ну там эта деталь прямо возле колеса , иногда может и дотрагиваться до него от потока воздуха ..
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Например лицевая часть пластика нимного больше заряда примет от встречного ветра. 01_smile

Может , ну лицевая же далеко от карбюратора с бензином , а эта деталька рядом ... 01_smile
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для Multik  
answerview
примерно так
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Например лицевая часть пластика нимного больше заряда примет от встречного ветра. 01_smile

Может , ну лицевая же далеко от карбюратора с бензином , а эта деталька рядом ... 01_smile

Не бери дурного в голову.
like
bad
shockingly
answerview
Резина при трении не дает статики, так что не заморачивайся. И даже если предположить, что туда попадет бензин, то для его поджига потребуется, что бы между пластиком и еще чем то проскочила искра. А так как пластик, двигатель и карбюратор скручены, то все они находятся под одним потенциалом и искре проскочить некуда
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 14.06.2012 р., Multik
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
Подскажите по сигналке (мопед активоподобный-сигналка мото простая с запуском двигателя с брелка) перестал работать запуск двигателя с брелка, причем слышно как щелкает реле в сигналке-провода все проверены - норма. Все остальные функции сигналки работают, батарейки в норме - проверял со второго брелка все то же самое, аккумулятор слабоват но с ключа со стартера заводит. Кто что посоветует, разбирать сигналку и что посмотреть? Заранее спасибо
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Если все провода проверены, то тогда это реле в сигналке закончило срок службы.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
для нaчaлa прoвeрьтe лaмпы стопa, ecли пeрeгoрeли или нeт кoнтaктa, то зaвoдитьcя c cигнaлки нe будeт.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
для нaчaлa прoвeрьтe лaмпы стопa, ecли пeрeгoрeли или нeт кoнтaктa, то зaвoдитьcя c cигнaлки нe будeт.

Неправильно. Блок управления дистанционного запуска подключен по другому и лампы стопа в схему не включены.
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
склоняюсь к тому же, есть ли смысл разбирать блок сигналки (с паяльником и приборами дружу)
Змінено: 14.08.2012 р., alibay
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
лампы стопа исправны
like
bad
shockingly
answerview
склоняюсь к тому же, есть ли смысл разбирать блок сигналки (с паяльником и приборами дружу)

Есть смысл сначала убедиться в этом - замкнуть на разъеме сигналки контакты, крутнет стартер или нет.
А затем уж сами смотрите - если очень надо, то разбирать, а если не критично то привет чинаброзерс и наплювать да забыть.
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Замкнул на разъеме - все работает, буду разбирать сам блок сигналки (есть подозрение что пайка где то отвалилась) за совет спасибо.
like
bad
shockingly
24.08.2012 р.
answerview
Подскажите.что.с.тахометром.работает.рывками?стрелка.то.подымается.то.падает?
Seruy.
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Замкнул на разъеме - все работает, буду разбирать сам блок сигналки (есть подозрение что пайка где то отвалилась) за совет спасибо.
Вы когда разберете, то подключите обратно в систему и замкните прямо на пайке контактов реле - скорее всего подгорели контакты собственно релюхи. впрочем визуально скорее всего будет сразу видно в каком состоянии пайка.
Удачи в поисках.
like
bad
shockingly
11.09.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Добрый день! Не знаю в какой теме писать но мой вопрос связан с электрикой.

Так вот: Купил я себе 6 месяцев назад мот Kawasaki  GPZ400 R ездил ездил..и в один прекрасный день его угнали прям возле стоянки!!!!!!   Эмоции ппц были..Заявил в нашу доблестную милицию...но думал что уже не найдуй...да и искать ни кто не будет.

Но ЧУДО!!! его нашли! Счатья море...Отдали мот,справку про угон. На след.день Хотел выехать...Присмотрелся и пришел в ужас!

Все провода перекурочены! Замок зажегания выломан!  Провода какието скручены,все переделано! Даже вывели отдельный тумблер на включение вентилятора на радиаторе!  Помогите! Даже не знаю с чего начать!  Или может кто-то знает мастера по таким вопросам..

Буду очень очень признателен за любую помощь 01_smile
like
bad
shockingly
1••23242526272829••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин