Искра пропала после того, как меня занесло по грязи и я поддал газку нормально и труп, ехал я без АКБ, может из-за этого сгореть зажигание (CDI) может такое быть?
Аккумулятор не при чем - у тебя питание коммутатора происходит отдельной обмоткой генератора и всё это не имеет отношения к аккумулятору.
Возможные причины
- хана этой обмотке, что вряд ли. От заноса по грязи и поддачи газку такое не происходит, хотя возможно совпадение.
Проверить наличие переменного напряжения с этой обмотки при дергании лапкой. красно черный провод.
- проблема в датчике зажигания. Мог сдвинуться например от толчка. Осмотр проводов от крышки генератора и до коммутатора. Что кстати как профилактика предидущей причины. или вскрытие. но сначала вольтметром посмотреть если умеешь.
- провод блокировки двигателя от кнопки "стоп". мог перетереться и замкнуться на корпус. бело-черный кажется. Прозвонить тестером на отсутствие соединения с корпусом.
- отсутствие массы на коммутаторе. проверить. провод приходит синий, заходит в коммутатор черным.
-хана катушке или коммутатору. в этом месте звучит грустная музыка. Можно выяснить только поменявшись с таким же мопедом.
ничего не напутал?