MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 03:09
29
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 305032
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••18192021222324••53
21.09.2011 р. відповів для Devais  
answerview
фигово 27_dash  если он, его хрен заменишь. как это точно можно узнать спомощью приборчика? кто-нибудь может обьяснить как им пользоваться ) , что куда подсоединить , что должно показывать, что бы понять что там накрылось, на днях или возьму или куплю 01_smile  
только без отговаривания, а дельные рекомендации  07_dirol
like
bad
shockingly
21.09.2011 р. відповів для archian  
answerview
Змінено: 21.09.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
21.09.2011 р. відповів для Devais  
answerview
03_biggrin  начитался, вроде все понятно
like
bad
shockingly
16.10.2011 р.
answerview
Доброе утро.Ребята кто может подсказать как зделать потсветку стрелки спидометра и тахометра,а то нчью только цыфры ели ели видно.Или дайте ссылку.
Алекс 197307
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для alex197307  
answerview
ТЫЦ, стрелку можно подсветить если в центре поставить smd светодиод (я так видел).
Змінено: 16.10.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
16.10.2011 р.
answerview
Помогите пожалуйста в следующем- откуда в скутере(ямаха джог) можно взять стабильных 12 вольт?(чтоб они не зависели от оборотов двигателя, и желательно чтобы они были и при выключенном двигателе,(только когда включен замок зажигания разумеется 03_biggrin )) Просто хочу подключить диодную подсветку, и боюсь, чтоб диоды не погорели, при повышеннии скорости, ну и в будущем хочу сделать еще где-нибудь подсветку, и.т.п, тоесть нужен источник 12 В. 01_smile  Ведь на клемах акумулятора напряжение повысится при повышении оборотов двигателя.... 06_question  06_question  06_question
like
bad
shockingly
16.10.2011 р.
answerview
подсветка:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для che  
answerview
Поставь стабилизатор напряжения и не морочь голову, например L7812
like
bad
shockingly
20.10.2011 р.
answerview
Кто может собрать схему (естественно не за спасибо) для 2х светиков, с мощностью каждого 500-750 мА, чтоб за 1 секунду подавалось по 3 импульса на каждый по очереди. кароче говоря надо чтото типа стробоскопа (на 2 сверх ярких ЛЕД) для включания при езде по пробкам и тянучкам.  если не ошибаюсь ШИМ, но с алгоритмом импульсов.

Установить смогу сам, но схемы это не мое...
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
парни, кто подскажет? какой цоколь ксеноновых ламп подойдет вместо этои?

На фотке лампа как у меня.  01_smile Цоколь называется BA20d или S2. Под такой патрон видел лампы только на е-бай.
Точнее там с лампами дают железячку, с которой лампу можно поставить, с двумя крылышками.
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для Devais  
answerview

А я вот купил КР142ЕН12А -  это ж аналог ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
А че так ? лампа у китайцев 10 баксов стоит, плюс блок примерно столько. Линзоблок будет стоить более сотни басков  01_smile
like
bad
shockingly
06.12.2011 р. відповів для romanxx  
answerview

А я вот купил КР142ЕН12А -  это ж аналог ?

Да, только отечественного исполнения.
like
bad
shockingly
15.12.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Кто может собрать схему (естественно не за спасибо) для 2х светиков, с мощностью каждого 500-750 мА, чтоб за 1 секунду подавалось по 3 импульса на каждый по очереди. кароче говоря надо чтото типа стробоскопа (на 2 сверх ярких ЛЕД) для включания при езде по пробкам и тянучкам.  если не ошибаюсь ШИМ, но с алгоритмом импульсов.

Установить смогу сам, но схемы это не мое...

Есть такое решение у меня на 8ногом микроконтроллере+полевики.

Для велика делал. 2 красных+1 синий 1W светодиоды - с режимом "полицейской"  мигалки, но на моте не прокатит, по правилам.  15_badgrin
like
bad
shockingly
15.12.2011 р. відповів для che  
answerview
Просто хочу подключить диодную подсветку, и боюсь, чтоб диоды не погорели, при повышеннии скорости, ну и в будущем хочу сделать еще где-нибудь подсветку, и.т.п, тоесть нужен источник 12 В. 01_smile  Ведь на клемах акумулятора напряжение повысится при повышении оборотов двигателя.... 06_question  06_question  06_question

Если подключаете к аккумулятору, то для 12В светодиодных лент/диодов это штатный вариант - ничего не погорит. Ну, при условии что у вас РР исправен и выдает на акум 14.3В, а не кипятин его как кастрюлю 18В++  15_badgrin

Но тогда надо сначала разобраться с электросистемой, а потом уже ставить подсветку. Без всяких там крено/лемок  01_smile

А если уж хочется "стабилизации", ну так - по феншую или партийным взгядам, то гораздо лучше применить импульсный LM2596 - 3A без всяких радиаторов.
http://www.ebay.com/itm/260858526297?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Змінено: 15.12.2011 р., kastor666
like
bad
shockingly
15.12.2011 р. відповів для kastor666  
answerview

Есть такое решение у меня на 8ногом микроконтроллере+полевики.

Для велика делал. 2 красных+1 синий 1W светодиоды - с режимом "полицейской"  мигалки, но на моте не прокатит, по правилам.  15_badgrin

Нужна мне эта штука исключительно при езде по пробкам. так что менты ниче не скажут.
так вы можете собрать его?
like
bad
shockingly
15.12.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Если не срочно, то могу. Четкое задание давайте  по количеству светодиодов, их мощности и режимам работы - сделаю 17_wink
Змінено: 15.12.2011 р., kastor666
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
ХА-ХА три раза.Это очередная попытка продать снег эскимосам. Я сам себе переделал зажигание на преобразователь, который запитан от акумулятора и сделал самодельный комутатор. Никакой разницы со штатной системой, а переделал по причине сгорания катушки генератора, которая питает комутатор
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
02.02.2012 р. відповів для Multik  
answerview
ХА-ХА три раза.Это очередная попытка продать снег эскимосам. Я сам себе переделал зажигание на преобразователь, который запитан от акумулятора и сделал самодельный комутатор. Никакой разницы со штатной системой, а переделал по причине сгорания катушки генератора, которая питает комутатор

Вот и прекрасно - сам спросил, сам ответил.  15_badgrin Ох уж эти эскимосы...

У кого то катушка сгорела, кто то хочет ее срезать и намотать побольше силовой, для умощнения электросистемы. Кто то тренирует мозги, кто то занимает руки. Причины разные, главное чтоб не хуже было в итоге. А вообще должно быть лучше  01_smile  

Да и преобразователь преобразователю рознь: какое напряжение он выдавал на, скажем, 6000об/мин? Какая емкость разрядного конденсатора в коммутаторе?
like
bad
shockingly
02.02.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
Преобразователь выдает порядка 200 вольт на 8000об/мин, а емкость точно не помню, кажись 1мкф
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
1••18192021222324••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин