MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 06:15
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 305010
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••11121314151617••53
pusk
23.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
Для начала проверь напряжение непосредственно на выходе генератора (при работающем двигателе конечно), если оно значительно ниже нормы, то дальше попробуй отключить РН и опять проверить  (только сильно не газуй, а то могут лампочки погореть). если и при этом напряжение не достигает 12-14 В, тогда уже прийдется снимать колокол и смотреть непосредственно обмотки генератора (может межвиткове где-то или пайка плохая) и т.п.
Сопротивление 1 Ом на мой взгляд несколько великовато (например в Леаде оно- 0,3-0,4 Ом), хотя для скутера замечательной модели "スズ " может быть и приемлимым. Удачи.
если к проводам которые на выходе из генератора по по очереди присоединять лампочку один контакт которой закреплен на раме горит прекрасно..Если пробовать подсоединять в оба входа сразу, не горит..а как мне объясняли должно..
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview

Сопротивление 1 Ом на мой взгляд несколько великовато (например в Леаде оно- 0,3-0,4 Ом), хотя для скутера замечательной модели "スズ " может быть и приемлимым. Удачи.
У большинства тестеров 0.6-0.8 только на щупах тестера уже есть.
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Тебе уже объяснили - померяй переменное напряжение по выходу генератора. и напиши здесь - на каких проводах ты что получил
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
... У большинства тестеров 0.6-0.8 только на щупах тестера уже есть.

Ну я же не знаю, как они измеряли, 0,3-0,4 Ом в леаде - это "чистое" сорпротивление генератора, за вычетом проводов щупа.
Хотя, еще непонятно, какой там скутер, может ген там намотан более тонким проводом, соответственно и сопротивление обмотки будет больше, в общем спорить не собираюсь, я  ведь так и написал 1 Ом - в принципе "может быть приемлимым".
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
У меня вопрос к електронщикам ...Просю зайдите сюда http://www.moto.com.ua/forum/topic-915378/
http://www.moto.com.ua/postphoto/720208_1.jpg
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я начал подсоединять к своему скутеру(Honda Dio 57) противртуманные фары через зажигание и как только их поставил, у меня пропала искра. Когда я включаю зажигание, то у меня с задней части(ну где располпжен коммутатор) появляется ультразвук, это же коммутатор сгорел?Я сам просто не знаю 06_question
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я начал подсоединять к своему скутеру(Honda Dio 57) противртуманные фары через зажигание

Не очень понятно через что ты подключал фары.

Когда я включаю зажигание, то у меня с задней части(ну где располпжен коммутатор) появляется ультразвук,
Человек ультразвук не слышит.  если у тебя там какой то звук появился - напрягись немножко, наклонись и определи ОТКУДА идет звук. Может понадобится что то снять или открыть - пожалуйста, сделай это.
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
я начал присоединять противотуманные фары к своему скутеру. Прямиком от аккамулятора не захотел. Вообщем снял я верхнюю крышку(клюв), минус вывел на раму(ну где приклепляется 3мя болтами верхняя крышка) и с замка зажигания снял клейму с тремя входами. Сначала я снял клейму и присоединил провод(плюс) к правому входу, потом поставил клейму обратно,включил зажигание, но туманки не загорелись, затем снял обратно клейму и подсоединил к центральному входу, поставил клейму обратно(они загорелись), я конечно же обрадовался, собрал и поставил всё на место. Но после этого скутер перестал заводится , и после этого пропала искра. Все говорят что коммутатор я спалил и вот он у меня с августа(2010Г.) он у меня стоит. 02_sad
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
и ещё, когда включаешь зажигание, то появился посторонний звук, которого никогда не было. он идет с коммутатора, но когда выключаешь зажигание, то звук пропадает. этот звук примерно похож, когда включаешь на скутере ксенон. и блок питания начинает нагреваться, и с него идет такой низкий звук, и этот звук похож на звук, который появляется в коммутаторе.
like
bad
shockingly
answerview
Предохранители проверь пожалста.
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
какие именно, которые на аккамулятор идут 10а и 15а, то они целые, я туда новые поставил. Когда я снял надсвечник со свечи и потом снял надсвечник с бронепровода, и направил на массу и начал дёргать кик стартером, то искра била очень редко, наверное 1к4, но друг сказал что это так и должно, ведь у меня 4хтактный , а все другие говорят, что коммутатор сгорел.
like
bad
shockingly
irwin
answerview
Верни всё как было и попробуй завести.
Если не заводится и нету искры - спалил комутатор.
В следущий раз прикручуй к другому проводу  01_smile
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
03_biggrin мне один мужик написал это:

У вас могут быть 2 причины:
1 - замок зажигания
2 - коммутатор

1. В замке зажигания стоит специальный стабилитрон, он мог сгореть -
электрика вся будет включаться, но искры электроника не даст.
Подсоединение проводов минуя замок зажигания также не даст искры, в цепи
должен быть определенный стабилитрон

2. Если произошло замыкание, велик шанс что мог сгореть коммутатор.
Коммутатор ничем не защищен в цепи, поэтому неправильное
подсоединение электрики или китайский аккумулятор может убить спокойно
коммутатор.

Замков зажигания нет в наличии, возможно привезти под заказ б/у от 2500 руб
Коммутаторы б/у рабочие есть по цене 3500 руб
like
bad
shockingly
answerview
какие именно, которые на аккамулятор идут 10а и 15а, то они целые, я туда новые поставил.

Молодец. Ты их проверил?
Схема на твой мопед есть?
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
схемы к сожалениу ни у кого нету 02_sad . Уже всё обыскал
like
bad
shockingly
answerview
Хорошо. какого цвета был провод в клемнике на который ты посадил фару?
Какие провода по цвету приходят в коммутатор?
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
с одной стороны идут к нему 6 проводов, а с другой 26 проводов, если подождёшь, то я пойду быстро крышку сниму и посмотрю к какому подсоединил
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
вот его фотки:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
если подождёшь, то я пойду быстро крышку сниму и посмотрю к какому подсоединил

Да подожду я сколько надо, не вопрос. Ты просто помни что это тебе надо.
Когда фотографируешь - лучше дальше снимай - а то фокус не наводится...
Змінено: 30.03.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
в клейме находятся провода следующих чветов:
сначала я подклячал к розовому(самый правый), потом я подключал к красно-синему(центральный), а самый левый идет красно-зелёный,я его даже не торгал
like
bad
shockingly
1••11121314151617••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин