MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:45
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 304874
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••10111213141516••53
17.03.2011 р. відповів для Devais  
answerview
а можно по русски!!!???

Да вроде же по русски написал 03_biggrin  
Чтож, если будет время сегодня-завтра и если не забуду, нарисую схему и выложу сюда. А то, так на словах описывать что и куда, много букв получится 30_crazy
Кстати, не обещаю, что получится.
Наверное для меня это все очень сложно с моим багажом знаний!!! Со схемой,конечно,будет полегче.
Дорогу осилит идущий!
Змінено: 17.03.2011 р., ZEMA
like
bad
shockingly
17.03.2011 р. відповів для ZEMA  
answerview
Счас, сделаю, если не сгонят с компа меня 03_biggrin
ЗЫ, какова мощность ламп-габарит и стоп установленны?
like
bad
shockingly
answerview
Счас, сделаю, если не сгонят с компа меня 03_biggrin
ЗЫ, какова мощность ламп-габарит и стоп установленны?
Стоп 21,габарит 5.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
answerview
Итак, я попробовал пару вариантов схем, пока не добился результата 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо! Это сложно реализовать,да??? Но ведь задумка то не плоха! Всегда держать под контролем задний фонарь.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
answerview
Это сложно реализовать,да???

Да, есть немного, я сейчас учебой занят, сессия на носу. Но, попробую эту идею реализовать.
like
bad
shockingly
answerview
Это сложно реализовать,да???

Да, есть немного, я сейчас учебой занят, сессия на носу. Но, попробую эту идею реализовать.
Заранее большое СПАСИБО!!!! Если получится,я буду очень рад!
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
17.03.2011 р.
answerview
кто может починить коммутатор на хонде дио 57, а то искры нету
like
bad
shockingly
18.03.2011 р. відповів для Devais  
answerview

Чтобы не изобретать бином Ньютона с нуля предлагаю старую надёжную схему контроля ламп накаливания - геркон с намотанным вокруг него проводом(0.1-0.3 мм). Ток, проходя через обмотку создаёт небольшое электро-магнитное поле от которого контакты геркона замыкают, подавая сигнал на свтодиод. Ток через светодиод ограничить нужно до 10 мА используя резистор 0,125 ватт 1 кОм. Геркон можно использовать любой из маломощных с НО контактами. Проще только устройство клизмы).
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
18.03.2011 р. відповів для El  
answerview
Я знаю этот вариант, мне он лично не нравится. Т.к. есть мех.часть. А там дело каждого.
Если получится мой вариант, я его опубликую.
Проще только устройство клизмы).

Проще я писал про 2 лампы по 6 вольт 03_biggrin
Змінено: 18.03.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
18.03.2011 р. відповів для Devais  
answerview

Проще я писал про 2 лампы по 6 вольт 03_biggrin

На сегодняшний день лампочки 6 вольт являются нераспространённым товаром)). Если присутствует аддикция к электронике), можно использовать автомобильное электронное реле контроля ламп накаливания, но контроль габаритов работать будет только на аппаратах с питанием цепи постоянного тока.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для Devais  
answerview
в журнале радио за 1985-90Г в какомто была схема индикатора нагрузки на светодиоде
принцип простой
в цепь проверяемой линии ставится диод
и на 3 транзисторах простейший усилитель, который берет сигнал с диода (фактически измеряет падение напряжения на нем) и как появляется нагрузка - загорается светодиод

это самое подходящие в твоем случае

еще как вариант - поставить фото элементы в фонари и усилитель на 1-2 транзисторах  - тогда не придется изменять штатную проводку
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
в цепь проверяемой линии ставится диод
и на 3 транзисторах простейший усилитель, который берет сигнал с диода (фактически измеряет падение напряжения на нем) и как появляется нагрузка - загорается светодиод

Правильно, на диоде идет падение напряжения, но у меня на симуляторе не получается такое реализовать.
это самое подходящие в твоем случае

Если ты внимательно почитаешь предыдущие посты, то это не мне надо.
поставить фото элементы в фонари и усилитель на 1-2 транзисторах

Извини, но это полный кал 28_bad
like
bad
shockingly
pusk
23.03.2011 р.
answerview
Такое вот недоразумение: не работает электричество, с аккумулятором все гуд: Повороты работают, стоп горит, заводится, и т.д., но самого главного света и стопа нет..Вернее как, на стопе, очень-очень слабо наколота спираль лампы, еле-еле, иногда даже не заметишь что работает..РР в норме. что может быть?
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Что то случилось с частью обеспечения скутера по переменному напряжению. Может генератор, может регулятор, а может провод где то.
Бери тестер и проверяй начиная от генератора и с выходом на лампочку.
like
bad
shockingly
pusk
23.03.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Что то случилось с частью обеспечения скутера по переменному напряжению. Может генератор, может регулятор, а может провод где то.
проверяли..РР в норме, проводка   в норме, но когда тестировали сам генератор сопротивление было в 1 Ом..
like
bad
shockingly
answerview
проверяли..РР в норме, проводка   в норме, но когда тестировали сам генератор сопротивление было в 1 Ом..
Это нормально.
like
bad
shockingly
pusk
23.03.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Это нормально.
а что может быть с генератором? Что первое смотреть?
like
bad
shockingly
answerview
Для начала проверь напряжение непосредственно на выходе генератора (при работающем двигателе конечно), если оно значительно ниже нормы, то дальше попробуй отключить РН и опять проверить  (только сильно не газуй, а то могут лампочки погореть). если и при этом напряжение не достигает 12-14 В, тогда уже прийдется снимать колокол и смотреть непосредственно обмотки генератора (может межвиткове где-то или пайка плохая) и т.п.
Сопротивление 1 Ом на мой взгляд несколько великовато (например в Леаде оно- 0,3-0,4 Ом), хотя для скутера замечательной модели "スズ " может быть и приемлимым. Удачи.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
answerview
Такое вот недоразумение: не работает электричество, с аккумулятором все гуд: Повороты работают, стоп горит, заводится, и т.д., но самого главного света и стопа нет..Вернее как, на стопе, очень-очень слабо наколота спираль лампы, еле-еле, иногда даже не заметишь что работает..РР в норме. что может быть?
Пару дней назад было у меня похожее,свет и габарит почти не фурычили.Надо было прикрыть чем то,что бы увидеть что они все таки горят.Короче нашел проблему  так:завел и начал снимать разъемы по очереди,и о чудо,сняв разъем с обогревателя карбюратора все заработало.Оказалось обогреватель практически закоротило,а я уж подумал генычу приснился чебуратор)).Попробуй поскидывать фишки,может что и найдешь.
like
bad
shockingly
1••10111213141516••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин