MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:23
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 304876
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••9101112131415••53
07.03.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Всем Доброго дня 01_smile

такой вопрос: у меня есть зарядное устройство от шуруповерта, выдает 22 Вольта, 450 милиампер.
можно им немного зарядить акум 4х амперный, 12ти вольтовый?
like
bad
shockingly
07.03.2011 р. відповів для MDV  
answerview
нaпрямик нeльзя, толькo чeрeз токоогрaничитeльный рeзиcтор.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
07.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview

Спасибо 42_friends Жаль блин 02_sad
like
bad
shockingly
answerview

пОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Ток заряда 450мА не превышаетпредельно допустимый. К томуже, притакой нагрузке ток заряда становится около300мА. Проверял лично 01_smile
like
bad
shockingly
07.03.2011 р. відповів для rabbit  
answerview
мнoгoe зaвиcит oт пaрaмeтров конкрeтнoгo ЗУ. ну a кoнeчнo ecли caм провeрял, и дeйcтвитeльнo ток зaрядa нe прeвышaeт дoпуcтимый, знaчит я был нeпрaв.
like
bad
shockingly
answerview
мнoгoe зaвиcит oт пaрaмeтров конкрeтнoгo ЗУ. ну a кoнeчнo ecли caм провeрял, и дeйcтвитeльнo ток зaрядa нe прeвышaeт дoпуcтимый, знaчит я был нeпрaв.

У меня шуруповерт Энхель. Прекрасно заряжает, правда немного дольше, чем нормальное. Для нормальной зарядки, ток заряда не должен превышать одной десятой значения акб. Если АКБ 4А.ч, ток допустимый ток зарядки 0,4А, то есть 400мА
01_smile
like
bad
shockingly
07.03.2011 р. відповів для rabbit  
answerview
шурупoвeрты ecть рaзныe, и зaрядки тожe вcякиe мoгут быть, пoэтому в любoм cлучae лучшe убeдитьcя, измeрив ток aмпeрмeтром.
like
bad
shockingly
08.03.2011 р. відповів для rabbit  
answerview

пОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Ток заряда 450мА не превышаетпредельно допустимый. К томуже, притакой нагрузке ток заряда становится около300мА. Проверял лично 01_smile

Потому что это ток который будет подан зарядным устройством  при заряде предназначенного для него блока аккумуляторов.
А если подключить аккумуляторную батарею с меньшим вольтажом, ток изменится в большую сторону и скорее всего сгорит зарядное устройство.
Если внутри зарядного устройства есть схема ограничения тока, то тогда всё ограничится сильным нагревом зарядки. Но скорее всего что производитель шуруповерта не утруждал себя такими сложностями.

Для нормальной зарядки, ток заряда не должен превышать одной десятой значения акб. Если АКБ 4А.ч, ток допустимый ток зарядки 0,4А, то есть 400мА
У меня в мотоцикле аккумулятор прожил пять лет на "ненормальной" зарядке. Ничего страшного для аккумулятора.
Змінено: 08.03.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
08.03.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Для нормальной зарядки, ток заряда не должен превышать одной десятой значения акб. Если АКБ 4А.ч, ток допустимый ток зарядки 0,4А, то есть 400мА
У меня в мотоцикле аккумулятор прожил пять лет на "ненормальной" зарядке. Ничего страшного для аккумулятора.

Также важным  есть напряжение заряда, если на 12В акб подать напряжение более 17 Вольт он выкипает очень быстро, а также быстро изнашивается рабочее тело батарей. По-любому, при нештатной зарадке АКБ, он прослужит меньше, чем при нормальных параметрах заряда.
[url=24moto.dp.ua]24мото - запчасти для скутера
like
bad
shockingly
09.03.2011 р. відповів для 24moto  
answerview
Также важным  есть напряжение заряда, если на 12В акб подать напряжение более 17 Вольт он выкипает очень быстро

Вообщето, правильнее было бы написать не напряжение, а ток. Т.к. при 17 вольтах ток будет приличный для 12-вольтового АКБ, вот поэтому и вскипает АКБ, но если у АКБ будет большое внутреннее сопротивление, то он не вскипит.  30_crazy
Кстати чем меньше внутреннее сопротивление батареи, тем больший ток сможет отдать потребителю и тем больший ток возьмет при заряде с увеличением напряжения 03_biggrin
Читайте матчасть 30_crazy
like
bad
shockingly
09.03.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Также важным  есть напряжение заряда, если на 12В акб подать напряжение более 17 Вольт он выкипает очень быстро

Вообщето, правильнее было бы написать не напряжение, а ток. Т.к. при 17 вольтах ток будет приличный для 12-вольтового АКБ, вот поэтому и вскипает АКБ, но если у АКБ будет большое внутреннее сопротивление, то он не вскипит.  30_crazy
Кстати чем меньше внутреннее сопротивление батареи, тем больший ток сможет отдать потребителю и тем больший ток возьмет при заряде с увеличением напряжения 03_biggrin

Согласен полностью. Только надо учитывать и то, что зарядное с шуруповерта зачастую изготавливается с токоограничивающим резистором. При работе под нагрузкой большинство таких зарядных выдает ток не более 300мА, что не может пагубно влиять на АКБ. 01_smile
like
bad
shockingly
09.03.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Вы забыли прикрепить в этом месте ссылку. Пожалуйста сделайте это в ближайшее время.
like
bad
shockingly
17.03.2011 р.
answerview
Привет всем.Есть вопрос к знатокам.Хочу продублировать задний габарит и стоп на приборке светодиодами.Как это сделать правильно и с минимальными переделками?
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
17.03.2011 р. відповів для ZEMA  
answerview
Не совсем понял вопрос.
like
bad
shockingly
17.03.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Не совсем понял вопрос.
Когда включаю стояночный свет-горит передний габарит,задний габарит и на приборке горит светодиод,подтверждающий,что задний габарит действительно горит и лампочка не перегорела.Вот так я хочу.И точно так же со стопом,Нажал на тормоз ,загорелась лампочка СТОП и светодиод на приборке,подтверждающий,что лампочка СТОП действительно загорелась!!!
Дорогу осилит идущий!
Змінено: 17.03.2011 р., ZEMA
like
bad
shockingly
answerview
В принципе можно так реализовать, самый простой способ это включить последовательно с лампой сопротивление и в параллель этому сопротивлению включить светодиод, но как в следствии яркость лампы уменьшится и резистор греться будет или включить 2 лампы последовательно по 6 вольт, т.е. более мощную на зад, я менее яркую на приборку.
Подключение в параллель на лампу "Стоп" например, светодиод  с сопротивлением не подходит, т.к. если лампа сгорит, то светодиод все равно гореть будет.
Но на досуге подумаю, если тут быстрее меня не напишут 03_biggrin
Змінено: 17.03.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
answerview
Ну до этого то я и сам додумался,но это как то не так!!!Подключать нужно однозначно-последовательно,иначе теряется весь смысл. На счет двух лампочек,возможно,но хотелось бы воплотить эту идею не в ущерб тому,что есть.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
answerview
Ну есть задумка одна. Значит ставиться шунт, например с мультиметра цифрового и с него снимаем сигнал, усиливаем сигнал и подаем на ключ транзисторный и далее на светодиод. Это так, набросок на скорую руку.
like
bad
shockingly
answerview
Ну есть задумка одна. Значит ставиться шунт, например с мультиметра цифрового и с него снимаем сигнал, усиливаем сигнал и подаем на ключ транзисторный и далее на светодиод. Это так, набросок на скорую руку.
Я прошу прощения,а можно по русски!!!???
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
answerview
а можно по русски!!!???

Да вроде же по русски написал 03_biggrin  
Чтож, если будет время сегодня-завтра и если не забуду, нарисую схему и выложу сюда. А то, так на словах описывать что и куда, много букв получится 30_crazy
Кстати, не обещаю, что получится.
Змінено: 17.03.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
1••9101112131415••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин