закон Ома это образное выражение. законы электротехники писать дольше. на 12 букв.
Ой простите был напуган...
и зачем тебе второй закон? есть преценденты по согласованию нагрузки с генератором на мототехнике? а смысл? внутреннее сопротивление гены есть величина непостоянная, как лист на ветру... забить.
Так в мототехнике полно не постоянного - и нагрузка тоже не постоянна.
зачем учитывать реактивную составляющую? при кз возникает противомагнитое поле, оно уменьшает поле магнита гены, нет поля нет эдс, нет эдс нет мощности выделяемой в виде тепла. это в автогенах меняется сила тока на катушке возбуждения, со всеми вытекаюшими...
Как то ты всё запутал. Не при КЗ, а вобще при токе через обмотку статора возникает магнитное поле статора которое противодействует магнитному полю постоянных магнитов ротора создавая противодействующий момент на валу генератора. Но это не значит что магнитных полей нет. Так что всё нормально - ЭДС есть...
к тому же всем ведь нужно напряжение именно на холостом ходу, излишки гасятся нагрузкой, рр в этом режиме не работает, за исключением выпрямителя.
я не знаю кому оно зачем на холостом, я не езжу на холостом. А вобще у меня заряда на холостом нет, я по вольтметру вижу.
а что так в масляной ванне? видимо это тоже образное выражение.
Не знаю. Постоянно как открою генератор, он весь в масле.
хм, Данила, а ты техминимум не принимаешь случайно
Нет. а что за препарат?