MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.12, 17:50
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 305704
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••40414243444546••53
09.06.2015 р. відповів для qwerty123  
answerview
Это зависит от того получится ли его выковырять из герметика, если залит чем то вроде эпоксидки - шансы мизерние. Дальше починить можно, если он собран не на бескорпусных элементах.
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для Alex555  
answerview
ясно вот этим и займусь попробую его расковырять может у него появится шанс на жизнь 01_smile .А что кстати там перегорает?
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для qwerty123  
answerview
А есть возможность его починить,я так понимаю там горит копеечная деталь.А новый покупать денег стоит?
Не знаю откуда у тебя уверенность о том что горит копеечная деталь. Они там все не дорогие, но просто интересно...

ясно вот этим и займусь попробую его расковырять может у него появится шанс на жизнь
Вряд ли тебе удастся его удачно расковырять, такие регуляторы редкость. Но можешь попробовать. Положи регулятор в духовку на 150 градусов - есть заливка размягчится - ты сможешь её легко отковырять. Если не размягчиться, значит тебе не повезло и это глупая затея.

А что кстати там перегорает?
Всяко разно. Обычно тиристр и кусок платы под ним и рядом.
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
спасибо,если удачно расковыряю отпишу
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
здравствуйте.Вот это я намучился расковыривая регулятор.Там оказывается два слоя заливки.Верхний при прогреве снимается легко,а вот второй как стекло,них...на не получается.Начал откалывать но понимаю что и детали под ним тоже розвалятся.Отложил,может придет какая то мысль.Думаю найти электронщика и спаять самодельный,что скажите.Может знаете толковые схемы?
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для qwerty123  
answerview
здравствуйте.Вот это я намучился расковыривая регулятор.Там оказывается два слоя заливки.Верхний при прогреве снимается легко,а вот второй как стекло,них...на не получается.Начал откалывать но понимаю что и детали под ним тоже розвалятся.Отложил,может придет какая то мысль.Думаю найти электронщика и спаять самодельный,что скажите.Может знаете толковые схемы?

Тогда всё как всегда. греть пока не снимется разъем если он у тебя там есть, а потом тупо на огонь и всю начинку в мусор, чтобы только корпус остался и в нем собирать.
Зачем тебе схема и электронщик? Просто заплати и тебе человек соберет, проверит и если надо поставит.
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
А есть такие люди на примете,и сколько они за это берут если не секрет?Хотя сам обожаю докапываться до истины 01_smile Если он еще и научит самому такое мастерить,то вообще ГУД 18_good
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для qwerty123  
answerview
А есть такие люди на примете,и сколько они за это берут если не секрет?

Трехфазный регулятор в твоем корпусе с твоими разъемами 800 гривен. Если корпус не твой , то деньги те же, просто придется допиливать по месту чтобы установился. Помощь в установке и проверке прилагается.

Хотя сам обожаю докапываться до истины 01_smile
Уже докопался - 800 гривен.

Если он еще и научит самому такое мастерить,то вообще ГУД
Прикинь - пришел ты к Страдивари и говоришь - хочу такую же скрипку делать, давай ты меня научишь...
Достаточно того что схемы в бесплатном доступе - бери и делай. Могу и здесь выложить. В них много умений электронных не нужно, а вот как собрать и сделать это уже другое.
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Я думал самоделка будет дешевле магазинной,а получается почти двойная цена 75_mda
like
bad
shockingly
php
12.06.2015 р.
answerview
Привет! Мопед продолжает меня развлекать новыми приколами:

Пробег 1500 км., стоит бензофильтр, надеюсь, что карбюратор чистый. Пока не проверял. Еду на 7000 оборотов, газ держу ровно, не убавляю, не прибавляю, вдруг чихает пару раз в глушитель и глохнет. Смотрю свечу: сухая, изолятор бледно-кирпичный, контакты темно-серые. После этого завожу, еду: до 5000 оборотов едет нормально, ближе к 6000 пытается глохнуть. Сбрасываю до 5000 - опять нормально едет. По интернету пошарил: много кто говорит, что может быть из-за свечи. Похоже на правду?
like
bad
shockingly
12.06.2015 р. відповів для php  
answerview
Цвет свечи должен быть ярко-кирпичным, похоже что бедная смесь(мало подается бензина).Смотри фильтр и карб.У меня новый фильтр пропустил сколько срани,что забил все жиклеры в карбе, сейчас поставил 2 один сетка грубой очистки , и стандартный 03_biggrin так что смотри подачу бензина.
weterOK
like
bad
shockingly
php
12.06.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Цвет свечи должен быть ярко-кирпичным, похоже что бедная смесь(мало подается бензина).Смотри фильтр и карб.У меня новый фильтр пропустил сколько срани,что забил все жиклеры в карбе, сейчас поставил 2 один сетка грубой очистки , и стандартный 03_biggrin так что смотри подачу бензина.
Спасибо! А то, что проблема обрушилась так стремительно: езжу каждый день по 50-70 км, было все отлично и за 3 секунды резко все стало безвозвратно плохо, не может указывать на проблемы с электрикой? Ведь жиклер забивался бы постепенно, а электрике как раз свойственно умирать четко и быстро ))
like
bad
shockingly
12.06.2015 р. відповів для php  
answerview
В жизни бывает по разному,бывает и электрика из-за плохого контакта выносит мозг  09_ireful1  ,а еще у меня был случай с плохой подачей бензина,что трубку с бака полузабила какакя то клеенка попавшая с бензоколонки в бак 03_biggrin В общем удачи) 20_drinks
weterOK
like
bad
shockingly
php
13.06.2015 р.
answerview
Для начала поменял свечу на NGK. Пока ездит. Но больше 3 км пока не тестировал.
like
bad
shockingly
03.08.2015 р.
answerview
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста в вопросе про акустику. Купил эти колонки и этот усилитель с мр3 . После подключения вроде все играет (колонки конечно храмают, позже буду менять), но как только завожусь... звук начинает периодически не знаю как это правильнее сказать... прерывается на доли секунды, на холостых на светофоре или на малых оборотах вообще выключается и включается периодически... контакты все пропаяны... Стоит гелиевый акб 12в 4ач... пробовал вставлять фильтр помех автомобильный (там внутри катушка меди с каким то кандерчиком) и не знаю связано ли с этим, но прерывания и отключения стали происходить немного реже... схема подключения усилка напрямую на акб, фильтр подключал вход с акб, выход на усилок и минус на минус акб. Что может быть или я что то не то сделал? За ранее благодарю за ответ)
Змінено: 03.08.2015 р., alan3av
like
bad
shockingly
05.08.2015 р. відповів для alan3av  
answerview
Провода на питание усилка толстые?
Как вариант броски зарядного тока от релерегулятора, что приводит к резкому изменению напряжения на акуме. Усилок может отключать звук при резкой просадке напряжения типа как магнитолы в машинах при включении стартера.
Второй вариант - помехи от искры. Поставь силиконовый провод.
like
bad
shockingly
05.08.2015 р. відповів для Alex555  
answerview
Как вариант броски зарядного тока от релерегулятора, что приводит к резкому изменению напряжения на акуме.

Неверно, если только емкость у АКБ почти нулевая.
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для Alex555  
answerview
Провода на питание усилка толстые?
Как вариант броски зарядного тока от релерегулятора, что приводит к резкому изменению напряжения на акуме. Усилок может отключать звук при резкой просадке напряжения типа как магнитолы в машинах при включении стартера.
Второй вариант - помехи от искры. Поставь силиконовый провод.

Провод на питание стоит 2х0.5 в силиконе. На днях перекинул от замка зажигания, по логике там же должно быть уже все стабилизировано? Так при рабочем двигателе музыка стала захлебываться постоянно (на прямую от акб это происходило раз в 5-10 сек).
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для Devais  
answerview
Как вариант броски зарядного тока от релерегулятора, что приводит к резкому изменению напряжения на акуме.

Неверно, если только емкость у АКБ почти нулевая.

АКБ почти новый, отьездил пару месяцев... Музыку с него больше часа слушал, пока перебирал вариатор и не сел...
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для alan3av  
answerview
Еще у меня оказался трехфазник агрегатовский...сам не знаю как определить, сказали якобы знающие люди
like
bad
shockingly
1••40414243444546••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин