MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.12, 19:40
28
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 305705
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••39404142434445••53
22.05.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Привод стоит на преднем колесе прямо на оси, внутри привода пластмассовая вставка чуть меньшего диаметра чем сам привод в которую влиты магниты, магниты постоянные, и вот эта пластмассовая назовем её "втулка" идет в зацеп непосредственно с колесом, вращается колесо вращается она, магнит не сплошной их 5 или 6 шт точно не поповню, влиты они в втулку на одинаковом расстоянии, я так предполагаю что при вращении каждый из них проходит определенную точку и делает наводку вот на этот транзистор если это транзистор, а он в свою очередь дает сигнал на микропроцесор в приборке которая и показывает скорость
Змінено: 22.05.2015 р., dimonnice23
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.05.2015 р. відповів для dimonnice23  
answerview
ага, понятненько. Значит это не транзистор а датчик Холла.  
Что то вроде такого
Но с номиналами вопрос - не понятно какой у тебя, СМД маркировка это еще та загадка...

Его функциональность зависит от расстояния до магнитов. Возможно ли что он сместился и перестал реагировать на магнитные поля магнитов?
Змінено: 22.05.2015 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Мало вероятно, если 2-3 мм играют роль тогда может, вот эта втулка идет в зацеп с колесом двумя пластмассовыми выступами в форме прямоугольника, в колесе есть соответственно  места куда они вставляются, так вот эти выступи стали меньше на 2-3 мм, стерлась пластмасса и теперь если вставить саму втулку в посадочное место колеса то она при вращении люфтит там на эти 2-3 мм, это может быть причиной?
И как узнать рабочий датчик хола или нет?
like
bad
shockingly
22.05.2015 р. відповів для dimonnice23  
answerview
несколько миллиметров да - причина.
выбрать зазор и проверить работоспособность.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо буду пробовать!
like
bad
shockingly
04.06.2015 р.
answerview
Приветствую всех электриков и электронщиков!
Ребята,такая небольшая проблема. Есть Пежо Спидфайт с водяным охлаждением в котором по причине износа вышла из строя помпа. Хочу вместо мех. помпы поставить электоронасос  Bosch от автономного подогревателя.
Вопрос заключается в правильности подключения. Очень важен момент, чтоб насос включался синхронно с запуском двигателя.
Вот и ломаю теперь голову, не будет ли вред двигателю насоса от "переменки,и второе КУДА приткнуться... 06_question
Схемку прилагаю. Может кто сталкивался или подскажет дельным советом?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.06.2015 р. відповів для professor77  
answerview
Насос не будет работать,к нему нужно еще приколхозить диодный мост и стабилизатор на 12 в и ампераж согласно мотрчику с 30% запасом мощности,ну а подключать сие чудо к выходу замка зажигания.
weterOK
like
bad
shockingly
04.06.2015 р. відповів для professor77  
answerview
Вот и ломаю теперь голову, не будет ли вред двигателю насоса от "переменки,и второе КУДА приткнуться... 06_question

Я бы на аккумулятор повесил. Или через тумблер (можно забыть), или через реле.
Шукай на замке зажигания плюс, после него. Т.е. зажигание включил - реле запустило насос.
Также можно реле на свет поцепить, диод поставил мощный и вуаля. Двигатель запустился, свет загорелся, реле включило насос.
Но тут встает вопрос - а что делать в холодное время? На головке наверняка термостат стоит. Как бы насос не сжечь.
З.Ы. Что-то у вас, в Первомайске, пошесть на помпы пежотовские пошла....
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
04.06.2015 р. відповів для 3BIP  
answerview
Всем привет. Подскажите кто сталкивался с такой поломкой. Есть регулятор напряжения на априлии с трех фазного генератора, есть вход с трех фаз а выход четыре провода, два зеленых и два красных, Я не сильно силен в электрике, так в школе учил, меня просто вводит в заблуждение выход, почему два зеленых и два красных, точнее красно-белых.
Или это задумано что бы не ставить толстую шину, а поставили по два провода по тоньше, Между собой эти провода не отличаются зеленый с зеленым а красный с красным одинаковые.
Почему так?
like
bad
shockingly
04.06.2015 р. відповів для 3BIP  
answerview
Да у нас всего два Спидфайта... оба водяные, с текущими помпами. У меня уже вторая за 4 года. Дешевая не работает, а ввалить 100 евро за оригинал... я пока не могу позволить. А вот насос есть и есть желание его поставить.
Приходила такая же идея как ты предлагаешь,т.е. насос на АКБ, через реле. Минус  обмотки управления опять же на АКБ, а плюс взять после замка.
Один вопрос, будет ли реле адекватно работать на малых оборотах, ведь есть какая то пульсация напряжения. Реле ведь,если меньше 8 вольт начинает трещать. А вообще, нужно пробовать предложенный вариант и потом отписыватся о результате.
Термостат может быть проблемой всегда и в теплое и в холодное время. От чего может сгореть насос? Вал якоря не связан с крыльчаткой. Крыльчатка работает в магнитном поле,нет сальника-нет течи тосола. Я думаю предположение безпочвенно)
P.S.  Богдан помпу заказывал?
like
bad
shockingly
05.06.2015 р. відповів для professor77  
answerview
Да у нас всего два Спидфайта... оба водяные, с текущими помпами. У меня уже вторая за 4 года. Дешевая не работает, а ввалить 100 евро за оригинал... я пока не могу позволить. А вот насос есть и есть желание его поставить.
Приходила такая же идея как ты предлагаешь,т.е. насос на АКБ, через реле. Минус  обмотки управления опять же на АКБ, а плюс взять после замка.
Один вопрос, будет ли реле адекватно работать на малых оборотах, ведь есть какая то пульсация напряжения. Реле ведь,если меньше 8 вольт начинает трещать. А вообще, нужно пробовать предложенный вариант и потом отписыватся о результате.
Термостат может быть проблемой всегда и в теплое и в холодное время. От чего может сгореть насос? Вал якоря не связан с крыльчаткой. Крыльчатка работает в магнитном поле,нет сальника-нет течи тосола. Я думаю предположение безпочвенно)
P.S.  Богдан помпу заказывал?

Собственно да, не сгорит, размагнитится  15_badgrin
Думаю, что в сети не будет напряжения 8 вольт. Впрочем, это легко проверить любым измерительным прибором.
З.Ы. Да. И уже её получил.
like
bad
shockingly
05.06.2015 р. відповів для 3BIP  
answerview

Я бы на аккумулятор повесил. Или через тумблер (можно забыть), или через реле.
Шукай на замке зажигания плюс, после него. Т.е. зажигание включил - реле запустило насос.
Также можно реле на свет поцепить, диод поставил мощный и вуаля. Двигатель запустился, свет загорелся, реле включило насос.
Но тут встает вопрос - а что делать в холодное время? На головке наверняка термостат стоит. Как бы насос не сжечь.
З.Ы. Что-то у вас, в Первомайске, пошесть на помпы пежотовские пошла....
С такими потребителями как свет и т.д нужно осторожно относится, так как в лучшем случае можно получить недозаряд акб, а в худшем спалить реле зарядки. 05_shok  :а пежовское наверно копейки стоит...  38_focus
weterOK
like
bad
shockingly
05.06.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
С такими потребителями как свет и т.д нужно осторожно относится, так как в лучшем случае можно получить недозаряд акб, а в худшем спалить реле зарядки. 05_shok  :а пежовское наверно копейки стоит...  38_focus

Согласен, но тут можно тоже скомбинировать. Например поставить вместо пускового обогатителя ручной подсос, заменить лампы на светодиодные. Подобрать маломощный насос. Да и установить вольтметр на аккумулятор. очень полезная штука. Я себе установил и всегда вижу, что происходит в сети.
Кроме того, установка электропомпы на скутер - не новинка. Гонщики давно это делают.
like
bad
shockingly
07.06.2015 р.
answerview
Парни подскажите,можно ли реле регулятор напр. поставить со 150ки на 250ку,если совпадают коннекторы??
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для qwerty123  
answerview
Парни подскажите,можно ли реле регулятор напр. поставить со 150ки на 250ку,если совпадают коннекторы??

Можно. Даже если разъемы не совпадают. Просто их тогда надо переделать.
Кстати бывает и такое что разъемы вроде бы совпадают, а вот разведены по разному. Надо проверять.
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для trudovie  
answerview
Всем привет. Подскажите кто сталкивался с такой поломкой. Есть регулятор напряжения на априлии с трех фазного генератора, есть вход с трех фаз а выход четыре провода, два зеленых и два красных, Я не сильно силен в электрике, так в школе учил, меня просто вводит в заблуждение выход, почему два зеленых и два красных, точнее красно-белых.
Или это задумано что бы не ставить толстую шину, а поставили по два провода по тоньше, Между собой эти провода не отличаются зеленый с зеленым а красный с красным одинаковые.
Почему так?

дело не в дублировании проводов, а в дублировании контактов разъема. У каждого разъема есть номинальный ток на который разъем расчитан. Если мотоцикл потребляет значительный ток, то вместо того чтобы ставить большой и мощный разъем делается разъем у которого по два контакта на линию плюса и два на минус.
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Понял спасибо. Я как бы так и представлял что если бы там было разное напряжение или еще чего то они бы по цвету отличались. Большое спасибо
like
bad
shockingly
answerview
Что значит переделать?И что нужно проверить?
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для qwerty123  
answerview
Что значит переделать?И что нужно проверить?
в том смысле что надо убедиться что даже при одинаковом разъеме плюс регулятора идет в плюс проводки, а не на минус или на управляющий провод.
like
bad
shockingly
answerview
А есть возможность его починить,я так понимаю там горит копеечная деталь.А новый покупать денег стоит?
like
bad
shockingly
1••39404142434445••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин