Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...
Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!
Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику - МОТО. Для вопросов не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно. Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
Уважаемые электрики и электроники
ситуация следующая,нужно было возвращаться из деревни на мопеде.решил подзарядить аккумуляторы так как он уже практически не держит заряд.а мопеде без лапки,буквально через мин 30 зарядки увидел что аккум поддымливает и паром свистит.сразу снял ну а вечерам пришлось ехать..в итоге через 20км после мопеде остановился.аккум был горячим .я так думаю что у него закоротили банки, что могло выйти из строя если аккум не принимал заряд генератора??Спасибо.
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
регулятор напряжения.
Установите исправный аккумулятор и проверьте напряжение на нем во время работы двигателя. Должно быть примерно в диапазоне 13.5-14.5 (на оборотах)
мне наверно повезло,слава Богу ничего не сгорело.Поставил новый аккум-ор и мопед поехал как ни в чем не бывало
Сколько будет прозвонить всю цепь, а то не работает приемник после дождя
Нет,обижаете.Проверил как только поставил новый.Что то около 13.5.13.8
Ну так а чего не пишете об этом? Это же важно для понимания какие причины - действительно дело в аккумуляторе или нет. Ушла проблема с заменой или может еще что то.
понятно. хорошо что всё хорошо.
Как я понимаю он закортил после последней зарядки.Сейчас стоит от упса аккум.Жалею что взял,характеристики вроди нормальный 12в 7А а не крутит стартер никак, с трудом завожу.Короче скупой платит дважды,надо было нормальный покупать.
У аккумулятора есть еще такой параметр как ток холодной прокрутки (как то так) или он же стартерный ток.
Суть в том сколько аккумулятор может дать максимальный ток в нагрузку. Кратковременно. Возможно у Вашего аккумулятора этот параметр низкий. И хотя его емкость Вас устраивает, но он не в состоянии обеспечить ток необходимый для стартера. Вот такой он конструктивно.
Совершенно верно,я считаю точно так же.Только когда покупал че то вылетело из головы
Что это микруха или транзистор 4102 на плате, и есть ли к нему аналоги, если нет то где у нас купить привод спидометра, облазил не могу найти, только в росийских магазинах продают похожие
ты исходишь из того что вышла из строя эта плата - почему ты так решил?
Скорее всего это полевой транзистор SPP2341.
Методом исключения проверяли приборку, с такого же мото подключили к моей приборке исправный датчик спидометра, приборка показивает, с ним нет, пришлось вскрывать, думал что там катушка внутри привода, и где-то произошол обрыв на пути к ней, но оказалось что там нет катушки а есть вот эта платка залитая прорезиненной пластмассой. Когда звониш тестером три ножки везде есть сопротивление 170-180 ом, думаю проблема в нем
А его реально купить?
Вот датчик спидометра у меня один в один как тут http://scootermag.ru/product/privod-spidometra-d15-z1/
а в приводе стоит вот эта вот платка твоя и больше ничего, так?
привод спидометра на колесе где то крепиться?