MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 21:52
32
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 306920
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••28293031323334••53
10.02.2013 р.
answerview
Добрый день! Вопрос к знающим. Такой тумблер подойдёт для аварийки?(при включении замыкается все три контакта?) 21_umnik
Змінено: 10.02.2013 р., Artem103
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
при включении замыкается все три контакта?)

Я не электронщик, но скажу, что замыкаются там только два контакта + при включении в нутри загорается лампочка подсветка ( может стоять 12в или 220в) Центральная ножка (+), латунная ножка (+) на лампочку, и последняя ножка---- выход питания на потребитель при включении. Если не ошибаюсь, есть в продаже жигулевские клавиши, сразу замыкаются 3 контакта. Но надо перед покупкой проверять тестером.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 10.02.2013 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Правильно все.
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Спасибо за ответ. Видел на автобазаре кнопки аварийки по 30-35 грн на 6 и 8 контактов, и кнопку аварийки на 3 контакта. Цена 35 грн.Будет ешё возможность, то прикуплю. Просто подумал, что и эта может замыкать (положения только 2 -вкл и выкл, а контакта 3, поэтому и проскочила такая мысль, что может замыкать 3 провода 21_umnik )
like
bad
shockingly
answerview
Возьми кнопку с фиксацией в которой 2 группы нормально открытых контактов, стоит копейки. Если не понял, что и как, то сфоткаю и нарисую 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Такой тумблер подойдёт для аварийки?

не электронщик но на 99,9% подойдёт . если в переключателе поворотов 3 контакта , то просто провод по которому идёт + поставить на один выход кнопки , а два других провода на второй , и ток будет идти на левые и правые повороты сразу .
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Возьми кнопку с фиксацией в которой 2 группы нормально открытых контактов, стоит копейки. Если не понял, что и как, то сфоткаю и нарисую 03_biggrin

Если чесно, то не понял что это за тумблер 03_biggrin Если такие есть в продаже на каждом шагу и они дешевле  специальных кнопок, то сфоткай. Буду благодарен 01_smile
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для guest24  
answerview

не электронщик но на 99,9% подойдёт . если в переключателе поворотов 3 контакта , то просто провод по которому идёт + поставить на один выход кнопки , а два других провода на второй , и ток будет идти на левые и правые повороты сразу .

Если всё так просто, то зачем тогда кнопки аварийки с тремя клемами 06_question ? Если логично подумать(если сделать как ты говориш), то тогда при включении любого поворотника будут моргать оба. Если нет-поправьте 01_smile
Змінено: 10.02.2013 р., Artem103
like
bad
shockingly
answerview
Согласен , допустил ошибку. исправлюсь.
Если через диоды то можно и так , они ток вродебы в одну сторону пропускают ...

Змінено: 10.02.2013 р., guest24
like
bad
shockingly
answerview
Фоткать не стал, но вот парочку фоток из инета

Стоят не дорого такие кнопки. Это все для примера, разновидностей очень много.
А вот как ее подключить, я схематически изобразил, цвета проводов могу отличаться.
Серый провод это выход с реле поворотов, голубой и оранжевый соответственно подключены к лампам поворотников.
Можно использовать кнопку такую как ты показывал на фото, но нужно будет подпаивать 2 диода. Рисовать не стал схему, в твоем случае проще, то что я выше написал.
Змінено: 10.02.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
answerview
Схема конечно зачетная, прямо таки все понятно и без слов 08_lol
А где же диоды в ней, которые вроде бы ток пропускают в одну сторону? 15_badgrin
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Я понял про какие кнопки идёт речь. Спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Согласен , допустил ошибку. исправлюсь.
Если через диоды то можно и так , они ток вродебы в одну сторону пропускают ...

Схема конечно зачетная, прямо таки все понятно и без слов 08_lol
А где же диоды в ней, которые вроде бы ток пропускают в одну сторону? 15_badgrin
Змінено: 10.02.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
answerview

Если всё так просто, то зачем тогда кнопки аварийки с тремя клемами 06_question ?

Затем что в машинках реализация аварийки может быть через специально поставленное реле.
like
bad
shockingly
11.02.2013 р. відповів для Devais  
answerview

В данной схеме диодов нет , они должны стоять на выходе из тумблерочка на каждом из проводов на поворотники.
а что смешного? я же говорил что не электрик ...
like
bad
shockingly
11.02.2013 р. відповів для guest24  
answerview
я же говорил что не электрик ...

Если в этом не разбираешься, то не нужно давать советов, которые могут ввести в заблуждение людей и привести к ошибке.
like
bad
shockingly
14.02.2013 р.
answerview
такая проблема, на старой приборке у меня было 3 провода в тахометре, черный, желтый и зеленый, но пришлось купить новую приборку и там в тахометре только 2 провода, зеленый и желтый, подскажите как правильно его подключить?
Я новичок
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для Vovasik  
answerview
Попробуй по цветам - у китайцев зеленый обычно минус питания, черный - плюс, ну а желтый получается сигнальным.Возможно в новой приборке плюс взят с другого места, а подключать нужно только сигнал и минус(общий провод)
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
1
like
1
bad
shockingly
27.03.2013 р.
answerview
Вопрос к электронщикам. Я установил в скутер электролиний термометр для измерения температуры масла, вот описание http://www.moto.com.ua/forum/topic-169386/message-1122772/#1122772. Меня друг попросил установить и ему такой, все сделал как себе, но у него при запуске двигателя сбиваются параметры и показывают что попало. Я понимаю что возможно генератор создает помехи, был также установлен на входе питания фильтр http://www.moto.com.ua/forum/topic-169386/message-1149066/#1149066.
Что можно сделать чтоб все верно показывал.  01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
27.03.2013 р. відповів для Turist  
answerview
Если на не заведенном скутере нормально показывает? Если да, то смотрим систему зажигания, а в частности- бронепровод меняем, свечной колпачек меняем для начала на новые. Если нет, то проблема с самим прибором.
like
bad
shockingly
1••28293031323334••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин