MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 00:00
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 305126
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••24252627282930••53
11.09.2012 р. відповів для Shrody  
answerview
Для начала тебе нужна электросхема этого мотоцикла.
like
bad
shockingly
11.09.2012 р. відповів для Shrody  
answerview
Не кричи ты так, а то я икать начинаю.
Нашли? Поздравляю. Теперь бери схему и приводи всё в порядок. Мотоциклетный электрик персонаж мифический, может где то и есть, но никто его толком не видел. Подавляющее большинство мотоциклистов и механиков сильно удивляются когда им говорят что в мотоцикле нет датчика Холла в зажигании и обмотки возбуждения в генераторе...
Поэтому самое разумное это самому садится и методично разбираться где какой провод и куда идёт.
Если что то конкретное интересует - спрашивай. Именно по ГэПэЗэту опыта нет, но я думаю что от зизера и захара он не сильно отличается. Год какой?
1
like
1
bad
shockingly
12.09.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
инструкция есть но она не совсем понятная.и только на двух языках..японский и английский. 93 ГОД ВЫПУСКА. первая проблема в том что не знаю как снять замок зажигания..чтоб на новый заменить.щупал щупал крепление к раме где он крепится...нет ни болтов вернее прорези куда отвертку вставить...как будто он просто вбит туда...

заниматься самому нет смысла думаю...или очень очень долго...а времени сводного не так много.могу фотки выложить проводов   (что эти упыри сделали) удивишься! тупо вся провордка под баком от под рамой вся вся перекручена новой изалентой...  

Но если можешь...расскажи что обозначают  цвета проводов..Начну с этого. Потому как от скутера оч отличается
like
bad
shockingly
12.09.2012 р. відповів для Shrody  
answerview
еще забыл...Снял с зарядки аккум...поставил.Короче САМ СЕРДЕЧНИК В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ ПОВЕРНУТ НАМЕРТВО НА ПИТАНИЕ.Подсветка приборов работает..поворотники...стопак...но когда нажимаю на кнопку старта ничего не происходит..? никаких звуков.как будто самого стартера нет.я не смотрел есть ли он вообще))) но думаю стоит.  Аккум не мой родной стоит...переставили какой-то свой.STARTA называется.    

потом с правой стороны торчит проводок,он идет правой рукоядки..там где ручка газа.

еще один желто-белый проводок торчит рядом с баком.

и еще один нащел под баком...красно-белый.
like
bad
shockingly
answerview
инструкция есть но она не совсем понятная.и только на двух языках..японский и английский.
93 ГОД ВЫПУСКА.

Ну так это уже очень хорошо. Давай бросай сюда схему.

заниматься самому нет смысла думаю...или очень очень долго...а времени сводного не так много.могу фотки выложить проводов   (что эти упыри сделали) удивишься!  
Не спасибо. Ты же не думаешь что у меня свободного времени полно и я не знаю куда его деть.

Но если можешь...расскажи что обозначают  цвета проводов..Начну с этого. Потому как от скутера оч отличается

Да что мне , делать не чего...? Тебе если конкретно что то нужно, то постараюсь разобраться и объяснить, а просто так перечислять все назначения проводов проводки Кавасаки, это для меня несколько утомительно.

еще забыл...Снял с зарядки аккум...поставил.Короче САМ СЕРДЕЧНИК В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ ПОВЕРНУТ НАМЕРТВО НА ПИТАНИЕ.Подсветка приборов работает..поворотники...стопак...но когда нажимаю на кнопку старта ничего не происходит..? никаких звуков.как будто самого стартера нет.я не смотрел есть ли он вообще))) но думаю стоит.  Аккум не мой родной стоит...переставили какой-то свой.STARTA называется.

Выкладывай схему - будем разбираться. Но что ты уже сейчас можешь сделать, это вскрыть коробку предохранителей и проверить и их целостность и прохождение питания на них.

Проверить стартер это просто - от аккумулятора идет толстый плюсовой провод. Он идет на реле стартера. С реле стартера идет такой же толстый провод на сам стартер. Замкни их плоскогубцами и стартер должен запуститься.

потом с правой стороны торчит проводок,он идет правой рукоядки..там где ручка газа.

еще один желто-белый проводок торчит рядом с баком.

и еще один нащел под баком...красно-белый.

Это всё ты к чему написал?
like
bad
shockingly
12.09.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
да,глупо написал.

схема
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
а где предохранители искать????
like
bad
shockingly
answerview
Все все,предохранители нашел...утром буду проверять
like
bad
shockingly
answerview
да,глупо написал.

схема

еще
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для Shrody  
answerview
Все все,предохранители нашел...утром буду проверять

Под сидушкой - они там оптом в коробке заодно с диодами и называется всё это Junction box.
Если я правильно помню то подача плюса в этот бокс идет коричневым проводом, а там уже разделяется по секциям мотоцикла и своим предохранителям. В первую очередь тебя интересует секция Ignition

Ты уверен что схема на захара 400ого подходит к твоему мотоциклу?
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
да,нашел эту коробку с предохранителями.

уверен.Ведь модель мота zx400
like
bad
shockingly
answerview
Вечером отпишусь
like
bad
shockingly
answerview
Проверил предохранители.3 предохранителя были нерабочими.Сконтачил их заново проволкой..Но не помогло.Не заводится..даже намека неТ.

Попробывал соединить провода как вы и советовали...закоротил стартер заработал.но как я понял он стоял на передаче...потому что при замыкании проводов заднее колесо прокручивалось чуть...дальше продолжать не стал.
Да и руль все еще заблокирован!

Обнаружил еще два провода которые торчат из Ignation Box/
like
bad
shockingly
answerview

Желто-белый и бело -синий
like
bad
shockingly
14.09.2012 р. відповів для Shrody  
answerview
Проверил предохранители.3 предохранителя были нерабочими.Сконтачил их заново проволкой..Но не помогло.Не заводится..даже намека неТ.

Это предельно разумное решение.....
Предохранитель предохраняет электрику мотоцикла от перегрузки.
В твоём мотоцикле кто то копался и что то наделал.
Предохранитель сгорел. Значит что то случилось и он свою функцию выполнил. Защитил.
И тут ты такой  - а нафига защищать? Я лучше знаю. Вот проволочка это хорошо и круто. Защищать не надо.
Обычно после таких действий в мотоцикле добавляется горелых деталек.

Попробывал соединить провода как вы и советовали...закоротил стартер заработал.но как я понял он стоял на передаче...потому что при замыкании проводов заднее колесо прокручивалось чуть...дальше продолжать не стал.

Масло вязкое когда холодное и засчет этого колесо несколько прокручивается.
Стартер исправен.
Напряжение мерять умеешь?

Да и руль все еще заблокирован!
Ну попроси кого нибудь - пусть разблокируют.

Поздравляю. Что с того?
like
bad
shockingly
15.09.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
умею.какое напряжение норма?
на стартере мерять?
like
bad
shockingly
15.09.2012 р. відповів для Shrody  
answerview
на аккумуляторе напряжение 12.38

на стартере 12.36

в чем может быть дело? идеи есть как угонщики его заводили и ездили...не просто ведь они перекрутили провода...
like
bad
shockingly
answerview
может кто-то живет в днепре поможет....не бесплатно конечно...у кого больше опыта в таких вещах...кого не пугает и глаза не разбегаются от количества проводов..
like
bad
shockingly
answerview
умею.какое напряжение норма?
на стартере мерять?

На катушке зажигания.
На любой куда удобнее подобраться. На любом из контактов.
like
bad
shockingly
15.09.2012 р.
answerview
Добрый вечер, кто может подсказать, зачем у 6-ти контактного РР 2 плюсовых провода? У нас на Браво 3 провода переменка с гены, выход 2 плюса и 1 минус. один плюс с РР подключен до замка зажигания, другой после. Не могу разобраться, хоть убей.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
1••24252627282930••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин