MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:44
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики

Переглядів: 304930
21.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Зачастую возникают вопросы по электрике, вроде бы и "фигня" - но не знаю...

Прошу отвечать на вопросы только !знающим! электрикам!!!

Модератор:
Прошу всех обратить внимание - форум носит ярко выраженную тематику  - МОТО. Для вопросов  не связанных с мототематикой есть более специализированные форумы, где вам помогут более квалифицированно.  Если вопросы о мотоэлектрике в этой теме затеряются в "бытовухе" - это тема физически будет уничтожена и её миссия завершиться крахом. Не надо копать ей яму.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 20.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••19202122232425••53
02.02.2012 р. відповів для Multik  
answerview
Преобразователь выдает порядка 200 вольт на 8000об/мин, а емкость точно не помню, кажись 1мкф

Исчерпывающе, спасибо 01_smile Очень хороший расклад! Я планирую дето под 300В на 1.2мкф оставлять,  57_sunbespectacled  , на 2мкф ток потребления очень солидный получается...
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для Viperist  
answerview
А ты не замерял напряжение с транса на комутатор при оборотах больше 2000? Может частота сильно уходит и транс не хочет на завышеной частоте работать, или 15 ватт мало, попробуй по мощней поставить
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
Доброе время суток, вот возникла проблема, пропала исрка мопед yamaha 3kj комутатор 5ти проводной, грешил на комутатор, купил новый всеравно нету искры, ну я напрёгся и нашол себе такой же самый мопед "Донора" и начал по очереди все переставлять для выявления поломоной детали, все исправное, психанул и поставил от своего мопеда всю електрика на донора, все заработало искра появилась, поставил все ето обратно на свой искры нету.Уже незнаю что делать, кто может подсказать в чём проблема? 27_dash  : 06_question
Scooter tuning is not a crime!
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для slavyk  
answerview
Осталось одно - прозвонить Датчик .  А может провод на изгибе возле движка.
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для georg  
answerview
Какой датчик?и всмысле провод на изгибе?
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для slavyk  
answerview
Датчик зажигания . Находится под колоколом. Заодно прозвони катушку . С нее подается
переменное напряжение для работы коммутатора.
like
bad
shockingly
20.03.2012 р. відповів для georg  
answerview
Проверил работает, но искры все равно нету((
like
bad
shockingly
20.03.2012 р. відповів для slavyk  
answerview
Проверил работает, но искры все равно нету((

Как и чем проверял?
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Катушку проверял тестером, генератор ставил на другой мопед, работает искра четкая
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для slavyk  
answerview
Катушку проверял тестером,

Этого мало, поставь на донора катушку.
like
bad
shockingly
answerview
Я же писал что я все ставил на донора а точнее: генераторе с маховиком, комутатор, катушку, и свечю. Все ето на доноре работает, на моем нет (
like
bad
shockingly
answerview
Я же писал что я все ставил на донора а точнее: генераторе с маховиком, комутатор, катушку, и свечю. Все ето на доноре работает, на моем нет (

Тогда смотри "массу" скутера.
like
bad
shockingly
21.03.2012 р.
answerview
Привет мужики, на моей Aprilia sr50 движок minarelli пропала искра, всё попрозванивал, цепь есть, провода целы, но нет напряженияна катушку при попытке завести скутер. Подскажите пожалуйста, целый день провозился. ничего не получилось. Искра пропала после того, как меня занесло по грязи и я поддал газку нормально и труп, ехал я без АКБ, может из-за этого сгореть зажигание (CDI) может такое быть? Подскажите подалуйста, всю голову сломал себе уже  27_dash
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для svetlichnyj  
answerview
Привет мужики, на моей Aprilia sr50 движок minarelli пропала искра, всё попрозванивал, цепь есть, провода целы, но нет напряженияна катушку при попытке завести скутер. Подскажите пожалуйста, целый день провозился. ничего не получилось. Искра пропала после того, как меня занесло по грязи и я поддал газку нормально и труп, ехал я без АКБ, может из-за этого сгореть зажигание (CDI) может такое быть? Подскажите подалуйста, всю голову сломал себе уже  27_dash

Да прийдётся тебе искать этот комут, из-за отсутствия акума бывает они горят
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Думаю это коммутатор, нашел подобную проблему у человека, так комут сгорел
like
bad
shockingly
answerview
По подробней про так называемую массу, где она находиться? Я так понял ето сам двигатель?
like
bad
shockingly
answerview
По подробней про так называемую массу, где она находиться? Я так понял ето сам двигатель?

Это минус. Массой называют все металлические части скутера соединенные с рамой, а рама соединена с минусом  АКБ и остальными элементами электрики скутера.
like
bad
shockingly
22.03.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Будем смотреть, спасибо позже отпишусь
like
bad
shockingly
22.03.2012 р. відповів для slavyk  
answerview
Все спасибо, искра нашлась
like
bad
shockingly
22.03.2012 р. відповів для svetlichnyj  
answerview
Искра пропала после того, как меня занесло по грязи и я поддал газку нормально и труп, ехал я без АКБ, может из-за этого сгореть зажигание (CDI) может такое быть?

Аккумулятор не при чем - у тебя питание коммутатора происходит отдельной обмоткой генератора и всё это не имеет отношения к аккумулятору.
Возможные причины
- хана этой обмотке, что вряд ли. От заноса по грязи и поддачи газку такое не происходит, хотя возможно совпадение.
Проверить наличие переменного напряжения с этой обмотки при дергании лапкой. красно черный провод.
- проблема в датчике зажигания. Мог сдвинуться например от толчка. Осмотр проводов от крышки генератора и до коммутатора. Что кстати как профилактика предидущей причины.  или вскрытие. но сначала вольтметром посмотреть если умеешь.
- провод блокировки двигателя от кнопки "стоп". мог перетереться и замкнуться на корпус. бело-черный кажется. Прозвонить тестером на отсутствие соединения с корпусом.
- отсутствие массы на коммутаторе. проверить. провод приходит синий, заходит в коммутатор черным.
-хана катушке или коммутатору. в этом месте звучит грустная музыка. Можно выяснить только поменявшись с таким же мопедом.

ничего не напутал?
like
bad
shockingly
1••19202122232425••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин