MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:05
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

В Украине хотят отменить техосмотр.

Переглядів: 16532
17.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В ВР зарегистрирован проект закона, предложенный нардепом Анатолием Гриценко №5066 от 12.02.2010 «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств».

Народный избранник выступает с инициативой отменить техосмотр как таковой. Стоит отметить, что это уже не первая попытка именно этого чиновника избавить автомобилистов от этого хлопотного и дорогостоящего обязательства. Летом 2009 г. предложение об отмене техосмотра было отклонено парламентом, хотя и привлекло немало внимания общественности. Вероятно, автор законопроекта надеется на то, что изменение политической ситуации в стране сейчас по-другому скажется и на восприятии документа.

Напомним, что проектом закона предлагается полностью отменить необходимость прохождения техосмотра автомобилей, зарегистрированных на физическое лицо. Обязательность осуществления проверки технического состояния транспорта на СТО остается лишь для специализированных автомобилей и тех, которые используются в коммерческих целях. Также инициативой предусмотрено отмена бюрократической процедуры подачи в ГАИ документов, свидетельствующих о наличии полиса обязательного страхования, внесения обязательных платежей, оплаты штрафов и прохождения медицинского осмотра.

Вполне возможно, что отмена техосмотра значительно облегчила бы жизнь простому автомобилисту, однако и заметно увеличила бы на автодорогах страны количество неисправного и опасного для жизни транспорта, нездоровых или неадекватных водителей. Однако и тут «находчивый» и «предусмотрительный» депутат ссылается на уже действующее законодательство. Так, ст. 16 ЗУ «О дорожном движении» предусматривает, что полис обязательного страхования водитель должен иметь при себе постоянно, а требования к состоянию здоровья водителей определяются ст. 15 вышеназванного закона. Систематический медицинский осмотр предусмотрен соответственно ч. 2 ст. 12 ЗУ «О дорожном движении» и ч. 1 ст. 18 ЗУ «Об автомобильном транспорте».

По его мнению: «Государственный технический осмотр автотранспорта – это поборы, унижения и сплошной обман. Эта процедура не имеет ничего общего с безопасностью дорожного движения». К тому же в странах Европы процедура техосмотра давно уже упрощена: владельцу автомобиля достаточно лишь воспользоваться услугами лицензированной мастерской, что забирает, как правило, не больше часа личного времени. Во многих штатах США об обязательном техосмотре даже не слышали, там происходит лишь проверка выброса вредных веществ.

Народный депутат Анатолий Гриценко (фракция НУНС): «Этот законопроект касается 9 миллионов наших граждан, с одной стороны, и затрагиваются интересы 10000 офицеров ГАИ – с другой стороны. Техосмотр в нынешнем состоянии — это общенациональная коррупция, все это знают. Все признают, что это поборы миллиардных масштабов, общенациональный обман. Я как водитель с двадцатилетним стажем скажу, что бумажечка на стекле никоим образом не гарантирует исправность машины в течение двух лет. Поэтому я и предложил отменить этот техосмотр, водители будут отвечать за техническое состояние своей машины, и это будет, возможно, первый системный случай, пример снятия с государства взяткоемной функции. Я думаю, что законопроект в первом чтении будет принят».

Народный депутат Андрей Шкиль (фракция БЮТ): «Я убежден, что техосмотр должен быть, причем как государственный, так и частный. Техосмотр — это же не только осмотр и замена деталей, это гарантия того, что автомобиль определенное количество километров проедет нормально и без аварий, вернее, без тех поломок, которые могут стать причиной аварии, а это, в свою очередь, обеспечение гарантий безопасности на украинских дорогах. Я скажу, что необходимо введение альтернативы, я не люблю слово «только», техосмотр транспорта должен быть однозначно! Тем более что совсем отменить технический осмотр нельзя, страховик должен знать, что транспорт исправный. Поэтому я считаю справедливым предоставить водителям альтернативу, оставив как государственный, так и частный техосмотр транспорта, обеспечив право самостоятельного выбора услуги», информирует www.sug.kiev.ua
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
motogad
19.03.2010 р. відповів для Val  
answerview
а вообще было бы отлично , я как раз попадаю под штраф , взял мопетку и не проходил ещё техосмотр . Эх мечты  57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Неверная - это по поводу чего?
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
это я по поводу разницы в варианте постановки фонарей. на самом деле разницы нет никакой. ИМХО.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Ну мужчина в большинстве случаев сильнее, поэтому ему проще это сделать.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Ну мужчина в большинстве случаев сильнее
таки нет. ладно, завязываем 01_smile
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р.
answerview
пиар 25_spiteful
like
bad
shockingly
19.03.2010 р.
answerview
Ну если не пиар, надеюсь за год раздуплятся, и мне не придется проходить ТО в следующем году.  04_blush
like
bad
shockingly
26.03.2010 р.
answerview
Подскажите плиз насчет сроков прохождения ТО - у меня до 11 апреля, значит надо ДО 11 пройти или есть какой то крайний срок?
нашел документ, но... 27_dash  78_search
www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=144761747&cat_id=28731113
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для warn  
answerview
Так что, никто не знает??? 27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  35_hang  35_hang  35_hang
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для warn  
answerview
если у тебя талончик с циферькой 2010, то до конца 2010 года ты должен пройти ТО, причем иногда (как было в этом году) ТО продлевают на несколько месяцев.
Змінено: 27.03.2010 р., AKSU
like
bad
shockingly
27.03.2010 р.
answerview
я за!!!!!ліпше ті гроші реально поїхати на сто і потратитити.....а то половину уродів думають,шо вони купили бумажку значить в них в машині все нормально.....і наїжають на пішоходів ітд
Автодіагност-електрик м.Львів
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для akdi  
answerview
"Казна пуста.."
А в казну нічого і не попадає
все в кишені.
шоб їм гикалось  32_king
"...Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для AKSU  
answerview
талончик с циферкой 2010  03_biggrin , то есть после 11 апреля я могу спокойно ездить? 05_shok
Змінено: 27.03.2010 р., warn
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для warn  
answerview
то есть до 31 декабря можешь спокойно ездить.
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для AKSU  
answerview
42_friends  39_heat  39_heat успокоил 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин