MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:20
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

В Украине хотят отменить техосмотр.

Переглядів: 16535
17.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В ВР зарегистрирован проект закона, предложенный нардепом Анатолием Гриценко №5066 от 12.02.2010 «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств».

Народный избранник выступает с инициативой отменить техосмотр как таковой. Стоит отметить, что это уже не первая попытка именно этого чиновника избавить автомобилистов от этого хлопотного и дорогостоящего обязательства. Летом 2009 г. предложение об отмене техосмотра было отклонено парламентом, хотя и привлекло немало внимания общественности. Вероятно, автор законопроекта надеется на то, что изменение политической ситуации в стране сейчас по-другому скажется и на восприятии документа.

Напомним, что проектом закона предлагается полностью отменить необходимость прохождения техосмотра автомобилей, зарегистрированных на физическое лицо. Обязательность осуществления проверки технического состояния транспорта на СТО остается лишь для специализированных автомобилей и тех, которые используются в коммерческих целях. Также инициативой предусмотрено отмена бюрократической процедуры подачи в ГАИ документов, свидетельствующих о наличии полиса обязательного страхования, внесения обязательных платежей, оплаты штрафов и прохождения медицинского осмотра.

Вполне возможно, что отмена техосмотра значительно облегчила бы жизнь простому автомобилисту, однако и заметно увеличила бы на автодорогах страны количество неисправного и опасного для жизни транспорта, нездоровых или неадекватных водителей. Однако и тут «находчивый» и «предусмотрительный» депутат ссылается на уже действующее законодательство. Так, ст. 16 ЗУ «О дорожном движении» предусматривает, что полис обязательного страхования водитель должен иметь при себе постоянно, а требования к состоянию здоровья водителей определяются ст. 15 вышеназванного закона. Систематический медицинский осмотр предусмотрен соответственно ч. 2 ст. 12 ЗУ «О дорожном движении» и ч. 1 ст. 18 ЗУ «Об автомобильном транспорте».

По его мнению: «Государственный технический осмотр автотранспорта – это поборы, унижения и сплошной обман. Эта процедура не имеет ничего общего с безопасностью дорожного движения». К тому же в странах Европы процедура техосмотра давно уже упрощена: владельцу автомобиля достаточно лишь воспользоваться услугами лицензированной мастерской, что забирает, как правило, не больше часа личного времени. Во многих штатах США об обязательном техосмотре даже не слышали, там происходит лишь проверка выброса вредных веществ.

Народный депутат Анатолий Гриценко (фракция НУНС): «Этот законопроект касается 9 миллионов наших граждан, с одной стороны, и затрагиваются интересы 10000 офицеров ГАИ – с другой стороны. Техосмотр в нынешнем состоянии — это общенациональная коррупция, все это знают. Все признают, что это поборы миллиардных масштабов, общенациональный обман. Я как водитель с двадцатилетним стажем скажу, что бумажечка на стекле никоим образом не гарантирует исправность машины в течение двух лет. Поэтому я и предложил отменить этот техосмотр, водители будут отвечать за техническое состояние своей машины, и это будет, возможно, первый системный случай, пример снятия с государства взяткоемной функции. Я думаю, что законопроект в первом чтении будет принят».

Народный депутат Андрей Шкиль (фракция БЮТ): «Я убежден, что техосмотр должен быть, причем как государственный, так и частный. Техосмотр — это же не только осмотр и замена деталей, это гарантия того, что автомобиль определенное количество километров проедет нормально и без аварий, вернее, без тех поломок, которые могут стать причиной аварии, а это, в свою очередь, обеспечение гарантий безопасности на украинских дорогах. Я скажу, что необходимо введение альтернативы, я не люблю слово «только», техосмотр транспорта должен быть однозначно! Тем более что совсем отменить технический осмотр нельзя, страховик должен знать, что транспорт исправный. Поэтому я считаю справедливым предоставить водителям альтернативу, оставив как государственный, так и частный техосмотр транспорта, обеспечив право самостоятельного выбора услуги», информирует www.sug.kiev.ua
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
Как говорят: вода камень точит. Не приймут со 2-го раза, так приймут с 15-го, тем более что Янукович вроде как войну коррупции объявил. Вобщем, поживем - увидим.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
Полностью не согласен с "народным избронником"Андреем Шкиль (фракция БЮТ): Я сам не водитель автомоблиля но прожил не один год  и не разу не видел кто бы из моих друзей проходил эту процедуру,а так же я работник "Укртелекома" и там ни одна машина за 20 лет моего трудового стажа ни когда не ездила проходить тех.осмотр.Всё всегда делается пстарой проверенной схеме-Вам деньги мне таллон и всё ни каких заморочек.Моё личное мнение:Нахрен-этот тех осмотр в таком виде как он сейчас существует.
Fokers
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
.Моё личное мнение:Нахрен-этот тех осмотр в таком виде как он сейчас существует.

Владельцам транспорта он конечно не нужен, а вот для ментов и их "крышевателей" это же клондайк, курица несущая золотые яйца.Они расшибутся об стену, только чтоб источник дохода не иссяк.Одним словом - народ имеет такое правительство, которое его "имееет"
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
Так чо не делать тех осмотр на машину, подождать?
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
ох вы и наивные  08_lol тех осмотр никогда в жизне не отменят  31_bigboss
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1004/5b/76286722815f.jpg
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
Ой да перестаньте 88_dontmention ... ну можно же помечтать не много?! 94_prankster
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
KHS
18.03.2010 р.
answerview
мечтать то можно,главное не огорчится потом при встрече с реальностью 03_biggrin
никто не отменит,казну наполнять нада,а генералам дачи достраивать для внуков..
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
я за отмену ТО! лучше уж эти деньги потратить на поддержание транспортного средства.
like
bad
shockingly
irwin
18.03.2010 р.
answerview
Давно пора.
В декабре отдал почти штуку за техосмотри из штуки в казну попадёт наверно гривен 300 от силы ...
Остальные денги тупо пойдут на постройку дач всяким владельцам авторизованых СТО, врачам и прочим "работникам".
Змінено: 18.03.2010 р., irwin
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
Напомним, что проектом закона предлагается полностью отменить необходимость прохождения техосмотра автомобилей, зарегистрированных на физическое лицо. Обязательность осуществления проверки технического состояния транспорта на СТО остается лишь для специализированных автомобилей и тех, которые используются в коммерческих целях.
Ну и где в этом тексте хоть пол-слова за мотоциклы???Да они же хотят на мопеды техосмотр ввести и регистрацию!Опять получается дискриминация двухколёсного транспорта в Украине!Офигели вообще эти консервоводы,блин!Они там все мотоциклистов недолюбливают,как у нас ,так и в России!А за мопеды вообще молчу.Хоть один нар.деп. из ВР ездит на мото?Может не в тему,но стоит задуматься.И  поучиться кой-чему возможно.   http://rusnovosti.ru/news/64347/
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Ну чего ж, Юлькин зять и дочка ездят.  17_wink
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Ну чего ж, Юлькин зять и дочка ездят.  17_wink
Да наслышаны ,как они ездят,по хамски.Не так давно в Одессе ,кажись в разгар Гоблиншоу прошлогоднего(или позапрошлогоднего),пытались прорваться на мотоцикле на "Трассу здоровья",где люди пешком,на великах,роликах ,короче отдыхают,морским воздухом дышат.Охранников пытались пресануть.Нам даже на мопедах туда показалось неприличным заезжать,хотя в принципе можно было,но зачем?Рядом стоянка - с мопедов и деньги не берут.Теперь будут.А  консервоводам налоги и поборы на ТО отменят!Заманчиво однако,менты точно всю свою нерастраченную энергию на мотоциклистов направят.Вон в России уже...процесс пошёл.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Да фиг знает, что там было, у Юлькиной дочки фингал немаленький был.  07_dirol
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Да фиг знает, что там было, у Юлькиной дочки фингал немаленький был.  07_dirol
Довелось с охранниками пообщаться.Они этим мажорам тоже наваляли(с их слов) нехило.Потом резонанс конечно был серьёзный.От ож нефиг быковать!Извиняюсь за флуд - пойду отсюда.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Ну женщине-то фингал под глазом поставить, силы много не надо.  03_biggrin
Ладно, завязываем флудить.
like
bad
shockingly
answerview
простите, мысль неверная. 04_blush
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
answerview
Ну женщине-то фингал под глазом поставить, силы много не надо.  03_biggrin
Ладно, завязываем флудить.

А Юльке я бы повесил.  За всю пятилетку!
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для irwin  
answerview

Остальные денги тупо пойдут на постройку дач всяким владельцам авторизованых СТО, врачам и прочим "работникам".

Вы представьте кактие деньги должны получать врачи и прочие работники, если часть этих денег напралвлялась на их зарплаты 08_lol  34_wacko2  34_wacko2  34_wacko2  27_dash  08_lol  скорее всего первый вариант- на постойку дач!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
motogad
19.03.2010 р.
answerview
скорее всего пиаряться , ющ тоже ГАИ упрозднял , как к власти пришол  03_biggrin  и тут шумят , скорее всего введут т.о. 2 раза в год , понизят зарплаты бюджетникам и пенсионерам , повысят комуналку , файна юкрайна в жопе  30_crazy
like
bad
shockingly
Val
19.03.2010 р. відповів для motogad  
answerview
03_biggrin
скорее всего пиаряться , ющ тоже ГАИ упрозднял , как к власти пришол  03_biggrin  и тут шумят , скорее всего введут т.о. 2 раза в год , понизят зарплаты бюджетникам и пенсионерам , повысят комуналку
верняк , Андрюха!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин