MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:12
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

В Украине хотят отменить техосмотр.

Переглядів: 16533
17.03.2010 р.
answerview
В ВР зарегистрирован проект закона, предложенный нардепом Анатолием Гриценко №5066 от 12.02.2010 «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств».

Народный избранник выступает с инициативой отменить техосмотр как таковой. Стоит отметить, что это уже не первая попытка именно этого чиновника избавить автомобилистов от этого хлопотного и дорогостоящего обязательства. Летом 2009 г. предложение об отмене техосмотра было отклонено парламентом, хотя и привлекло немало внимания общественности. Вероятно, автор законопроекта надеется на то, что изменение политической ситуации в стране сейчас по-другому скажется и на восприятии документа.

Напомним, что проектом закона предлагается полностью отменить необходимость прохождения техосмотра автомобилей, зарегистрированных на физическое лицо. Обязательность осуществления проверки технического состояния транспорта на СТО остается лишь для специализированных автомобилей и тех, которые используются в коммерческих целях. Также инициативой предусмотрено отмена бюрократической процедуры подачи в ГАИ документов, свидетельствующих о наличии полиса обязательного страхования, внесения обязательных платежей, оплаты штрафов и прохождения медицинского осмотра.

Вполне возможно, что отмена техосмотра значительно облегчила бы жизнь простому автомобилисту, однако и заметно увеличила бы на автодорогах страны количество неисправного и опасного для жизни транспорта, нездоровых или неадекватных водителей. Однако и тут «находчивый» и «предусмотрительный» депутат ссылается на уже действующее законодательство. Так, ст. 16 ЗУ «О дорожном движении» предусматривает, что полис обязательного страхования водитель должен иметь при себе постоянно, а требования к состоянию здоровья водителей определяются ст. 15 вышеназванного закона. Систематический медицинский осмотр предусмотрен соответственно ч. 2 ст. 12 ЗУ «О дорожном движении» и ч. 1 ст. 18 ЗУ «Об автомобильном транспорте».

По его мнению: «Государственный технический осмотр автотранспорта – это поборы, унижения и сплошной обман. Эта процедура не имеет ничего общего с безопасностью дорожного движения». К тому же в странах Европы процедура техосмотра давно уже упрощена: владельцу автомобиля достаточно лишь воспользоваться услугами лицензированной мастерской, что забирает, как правило, не больше часа личного времени. Во многих штатах США об обязательном техосмотре даже не слышали, там происходит лишь проверка выброса вредных веществ.

Народный депутат Анатолий Гриценко (фракция НУНС): «Этот законопроект касается 9 миллионов наших граждан, с одной стороны, и затрагиваются интересы 10000 офицеров ГАИ – с другой стороны. Техосмотр в нынешнем состоянии — это общенациональная коррупция, все это знают. Все признают, что это поборы миллиардных масштабов, общенациональный обман. Я как водитель с двадцатилетним стажем скажу, что бумажечка на стекле никоим образом не гарантирует исправность машины в течение двух лет. Поэтому я и предложил отменить этот техосмотр, водители будут отвечать за техническое состояние своей машины, и это будет, возможно, первый системный случай, пример снятия с государства взяткоемной функции. Я думаю, что законопроект в первом чтении будет принят».

Народный депутат Андрей Шкиль (фракция БЮТ): «Я убежден, что техосмотр должен быть, причем как государственный, так и частный. Техосмотр — это же не только осмотр и замена деталей, это гарантия того, что автомобиль определенное количество километров проедет нормально и без аварий, вернее, без тех поломок, которые могут стать причиной аварии, а это, в свою очередь, обеспечение гарантий безопасности на украинских дорогах. Я скажу, что необходимо введение альтернативы, я не люблю слово «только», техосмотр транспорта должен быть однозначно! Тем более что совсем отменить технический осмотр нельзя, страховик должен знать, что транспорт исправный. Поэтому я считаю справедливым предоставить водителям альтернативу, оставив как государственный, так и частный техосмотр транспорта, обеспечив право самостоятельного выбора услуги», информирует www.sug.kiev.ua
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для AKSU  
answerview

Вполне возможно, что отмена техосмотра значительно облегчила бы жизнь простому автомобилисту, однако и заметно увеличила бы на автодорогах страны количество неисправного и опасного для жизни транспорта, нездоровых или неадекватных водителей.

что облегчила бы жизнь это точно, а то что появится значительное количество неисправного и опасного транспорта - сомневаюсь. Его и так на дорогах полно, не секрет КАК у нас проходят ТО. Етот законопроект возник после того как Гриценко удалось без особых проблем пройти ТО на нерабочий запорожец без двигателя. А ответственность за техническое состояние транспорта и так по ПДД лежит на водителе, так что ТО это просто поборы и формальность. Правда в принятие этого закона очень сомневаюсь, ведь какая никая, а всё же копейка государству идёт и в нынешней економической ситуации я не думаю что они откажуться от части дохода 02_sad
Змінено: 17.03.2010 р., Demian
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для Demian  
answerview
Государству в карман идет мало,но ГАИ ой как радуются!!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
Да уж! Сам проходил в январе ТО на консерве. времени было много, решил для разнообразия пройти легально. То еще удовольствие скажу я вам! Купить талончик сейчас быстрее и дешевле. В итоге возвращаемся к тому же вопросу - а на хрена он нужен? Все равно львиная доля из этих денег даже в казну не попадает! Нужно и дорожный сбор сразу в виде акциза к топливу делать, раз уж действительно решили в европу влиться.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 17.03.2010 р., AKSU
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
надо теперь дождаться рассотрения етого законопроекта, а то я запланировал проходить в этом году (должен был в том) так чтобы зря деньги не выбрасывать если что. лично я (как и все присутствующие думаю) этот законопроект поддерживаю всеми руками, ногами и что там еще можно подключить  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
1.Слишком хорошо,чтобы сбыться.УВЫ.

2.Казна и так пуста.Не думаю,что пойдут еще и на умньшение поступлений в бюджет.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
идея хороша но врятлы будет воплощена в реальность! 12_cray
Если руки ровние-всьо будет пучком!
В чем сила брат? 2 такта-вот в чем СИЛА!
Любая техника будет служить верой еслы за ней ухаживать и любить ее!
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
Ох и штормит нашу "владу" - от регистрации полтинников до отмены техосмотра  03_biggrin
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
beard
answerview
надо теперь дождаться рассотрения етого законопроекта, а то я запланировал проходить в этом году (должен был в том) так чтобы зря деньги не выбрасывать если что. лично я (как и все присутствующие думаю) этот законопроект поддерживаю всеми руками, ногами и что там еще можно подключить  03_biggrin

Да, кстатЕ, как долго ждать? ...а то скоро надо первое ТО делать, вот бы хорошо без него 56_yahoo
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для beard  
answerview
вот как долго ждать,я думаю даже сами "представители народа" не знают, им сейчас не до ТО и наших нужд.
Змінено: 17.03.2010 р., Demian
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
Блин Гриценко там один из самых толковых мужиков!
Жаль что народ наш на выборах смотрел на  рекламу синих желтых и тд....и еще и всем доказывал кто из них лучший, а за Гриценка знать половина и не знала вобще кто такой и что такое....
пс - это так мысли в слух...на политические споры никого не потбиваю...
like
bad
shockingly
beard
answerview
у меня четного года выпуска, дак есть какие-то сроки? если новый, еще не было талона ни разу. техпаспорт есть уже
like
bad
shockingly
krab23
17.03.2010 р.
answerview
С тем что тех.осмотр это законый рекет я согласен на все сто. Занимаюсь ремонтом консерв уже 15лет,и насмотрелся такого! Волосы дыбом встают! Сидения на деревяных колышках, и т.д и т.п. Недай бог с таким водилой гдето пересектись! И при этом тех.осмотр у него пройден... Делайте выводы господа.
like
bad
shockingly
nikon
17.03.2010 р.
answerview
это было бы ваще круто....
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для beard  
answerview
ну если новый то вроде проблем не должно быть, стандартный пакет документов (страховка, медсправка, документы на мот, оплаченые квитанции + сейчас еще справка с СТО) и проходишь. хотя у нас всё через "пятую точку" делаеться и каждый гаец считает что вправе по своему решать что и как должно делаться. поэтому я не буду утверждать как всё дело происходит у вас.
like
bad
shockingly
Val
17.03.2010 р.
answerview
Да нихрена эта тема не пройдет! Не будьте наивными. Это миллионы в бюджет, и миллиарды в карман. То шо Грицик пропиарился да и все. И не надейтесь.
like
bad
shockingly
pusk
17.03.2010 р.
answerview
Навряд ли, ТО это золотая яма, и найдутся люди которые с нее гребут, и которым будет выгоднее заплатить депутатам чем закрыть свою кормушку.
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для Val  
answerview
Да нихрена эта тема не пройдет! Не будьте наивными. Это миллионы в бюджет, и миллиарды в карман. То шо Грицик пропиарился да и все. И не надейтесь.
  Да! Согласен - законопроект - заведомо не проходной, кто же дойную корову резать будет.Этот шум рассчитан на наивных - которые Грицику дешовой популярности прибавят. И в то же время признаю - что ТО - это ширма для узаконенного изъятия средств из наших карманов - Увы, такова действительность.
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
17.03.2010 р. відповів для don-vlad  
answerview
 Да! Согласен - законопроект - заведомо не проходной, кто же дойную корову резать будет.Этот шум рассчитан на наивных - которые Грицику дешовой популярности прибавят. И в то же время признаю - что ТО - это ширма для узаконенного изъятия средств из наших карманов - Увы, такова действительность.

100%
с такими дорогами ТО нужно раз в неделю проходить.

По идее если я заплатил за ТО , мне дали бумажку что авто  полностью исправно и проедет без поломок ещё 2 года после чего авто попадает в аварию, причиной которой является неисправность , то пусть платит за все последствия тот кто выдал мне талон о прохождении ТО.

Такого нет и не будет, а ТО останется . Хотя стикер на стекле - фикция...
like
bad
shockingly
17.03.2010 р.
answerview
Та вы что верите, что приймут этот закон?!!!  05_shok
Та не будьте наивными и так бюджета нет всё в карманах, а вы верите что они отменят и не будут пополнять себе карманы ...  09_ireful1

А если бы приняли, было бы просто супер!!!
Мот - это не средство передвижения, это -стиль жизни!!!
Если бы и девушек делали мы, они бы тоже не ломались.
like
bad
shockingly
Concord
17.03.2010 р.
answerview
Никто не отменит такую кормушку,можно даже не надеяться,сейчас все покупается.Хотя,ыьлобы супер,если отменить техосмотр.Налог включить в стоимость топлива,а контроль за состоянием ТС пусть будет на плечах водилы. 31_bigboss
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин