Показати повідомлення
Посоветывал знакомый джоговод почистить глушак методом Мистера мускула, значит пацыент был мой джог. Снял глушак, вырезал с пробки от вина пробку и воткнул её в выход глушителя поверху наматав скотча. купил 2 пакета мистера мускула в гранулах и засыпал вместимое пакетов во вход и выход (какраз по пакету в дырку). потом залил до упора кипятка, потряс что б ето дело розтворилось и оставил наночь. На следущий день опять потряс глушак и положил под напор гарячей воды что б нагреть его немного. Потом вылел всё содержимое гавно в емкость. Вышел наулицу всунул гланг в глушитель и удивился фонтану черной смеси которая литела в воздух на два метра. после промывки шлангом начались разборки в ванной. снова набрал полный глушак кипятка потряс, вылил и так 5 раз.
незнаю много етой фигни вылилось или нет но результатом я оч даволен. Звук стал более басовитый и двигатель просто начал дышать.
да, забыл 1 пакет етой химии стоит 4.50. можна помыть его два раза или засыпать не 2 пакета а 4 результат думаю будет круче...
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16
Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
Змінено: 12.01.2010 р., gudi90
после того когда я почистил глушак-вода с этой растворенной фигней попала на краску-это неизбежно практически! и в этих местах краске пришел капец-она из матовой черной стала серо-белого цвета! конечно не конец света но неприятно, купил термостойкую такуюже краску что была покрашена труба до того, завтра займусь покраской и установкой выхлопухи!
я както залил в глушак немного воды и попробовал из выхода вылить. Ничего не вылилось.Но потом уже в езде выкипела. так что как то страшненько если эта жидкость там зависнет
блин.у меня так забился глушак-что мопедка не ехала почти-чуть гора-больше 30 не хо.на ровном не больше 40-жуть.разрезал глушак, сел и проехался.звук самолётный, сразу поехал 60 на убитой поршневой) Итог-заварить не могу...никто не берётся.
Ну я думаю если аккуратно через лейку залить во входное отверстие глушителя эту жидкость (предворительно заткнув наглухо дырку выхлопа) то ничего не прольется.Естественно при сливе жидкость попадет на краску - но можно же промыть все это дело проточной водой - плюс водой из шланги промыть внутренности глушителя, и тогда не страшно будет за то что внутри осталось немгоно обычной водички.
Мужики,у меня на сузуке труба с катализатором(бачонок на конце такой).так вот,смогу ли я промыть свою трубу??этот катализатор никак не повлияет на промывку трубы??кстати дуется через трубу просто супер !!! может и не надо промывать то вовсе???
KAMAZ - RULEZZZ !
http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
Если мощность не пропала то промывать ниче не нужно, а вот если пропала то тогда нужно чистить, даже если продуваеться нормально
В пиве сила, а в воде микробы!
странно. когда я ставил себе новую трубу прорвало прокладку между картером и трубой.скутер ревел но не ехал.тяги не было
странно. когда я ставил себе новую трубу прорвало прокладку между картером и трубой.скутер ревел но не ехал.тяги не было
у меня например подсифонивает там где труба с картером соединяется,и слегка подтекает там.Что нибудь страшное из-за этого может случится?
KAMAZ - RULEZZZ !
http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
А я вот как глушители чищу.Нагреваю паяльной лампой глушитель,сначала колено,а за тем со стороны выхлопной трубки до красна.Пламя напрявляю прям в саму трубку.Продуваю пока раскалённый компрессором(он 11 атмосфер давит).Можно ещё и деревяшкой постукивать,только не сильно,а то можно деформировать глушитель.Если сильно забитый,сначала валит дым как из дымовой шашки,а потом пламя с искрами,зрелище незабываемое.Когда немного остынет,можно глушитель обезжирить и покрасить.И краска хорошо ляжет и высохнет быстро.
Несколько советов:дуть надо в выпускное отверстие,"пистолет"(сопло) компрессора держится не вплотную,а на расстоянии 1-2 см от выхлопного отверстия глушителя.
Обязательно одевайте очки и одежду с рукавами
только не забывайте урок химии в школе!!!!---лить надо воду в кислоту а не кислоту в воду!!!!!!! просто я то это помнил когда ненадо а когда занимался чисткой,набадяжил,залил, и тут думаю дайка сыпну еще малеха чуда-порошка хуже авось не будет и начал сыпать прям в трубу с водой и этой гадостью---тут кААк лупануло блин нечто ввиде вулкана под потолок---тут то я вспомнил чему нас всех учили в школе!!!!!! хорошо что непопало в глаза! будте внимательны!!!!!
только не забывайте урок химии в школе!!!!---лить надо воду в кислоту а не кислоту в воду!!!!!!! просто я то это помнил когда ненадо а когда занимался чисткой,набадяжил,залил, и тут думаю дайка сыпну еще малеха чуда-порошка хуже авось не будет и начал сыпать прям в трубу с водой и этой гадостью---тут кААк лупануло блин нечто ввиде вулкана под потолок---тут то я вспомнил чему нас всех учили в школе!!!!!! хорошо что непопало в глаза! будте внимательны!!!!!
проехал на трубе 1000 км...стоит ле её менять?
PS я как-то снял глушак....на оборотах тысяч до звук паршивый...но потом лучше чем р1)))))))
только ухо правое потом болит)))
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif
Пару дней назад, чистил "пропаливал" глушак таким же способом,как и ты, но только в место лампы использовал резак с умеренным пламенем. Колдовал минут 20 ,то в колено шмалил, то в выхлопное отверстие,при этом постукивал бруском. После этих процедур, решил потряхивая покрутить его всячески, чтоб крупняк высыпался, Значит кручу верчу его, потихоньку сыпится гарь, и вдруг
- с глушака вода полилась
чё за хрень?
п.с. по прежнему считаю лучший способ очистки глушака - РЕЗАТЬ! ЧИСТИТЬ! ЗАВАРИВАТЬ!
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
п.с. по прежнему считаю лучший способ очистки глушака - РЕЗАТЬ! ЧИСТИТЬ! ЗАВАРИВАТЬ! это самый лучший самый надежный способ
Я морально розлогаюсь.......
тяга по идее должна быть хуже
лить надо воду в кислоту а не кислоту в воду
Вообще-то, меня в школе учили делать наоборот.
И тем, кто будет готовить, например, аккумуляторный электролит, очень рекомендется проштудировать школьный учебник.
Но здесь дело просто в обильном газовыделении при реакции порошка с водой. Поэтому, его нужно просто замешивать в открытой посуде.
Ушествие Второе. Окончательное.
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif
Тем более, что гранулы эти не кислота ,а щёлочь!
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов